Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-24 12:19


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-24 12:19

Казахстан по количеству предпринимателей на душу взрослого населения в настоящее время занимает 16-е место в мире
2008-07-24 11:37 agency@trendaz.com (Trend)

Казахстан по количеству предпринимателей на душу взрослого населения в настоящее время занимает 16-е место в мире, опережая при этом США, Японию, Великобританию и многие другие высокоразвитые государства, сообщает пресс-служба министерства культуры и информации республики. «Такой неожиданный вывод сделали эксперты по итогам специального исследования в рамках международного глобального мониторинга предпринимательства (GEM). Это свидетельствует о том, что перспективы у малого и среднего бизнеса в Казахстане прекрасные», - говорится в сообщении.            По данным пресс-службы, в странах ЕС зарегистрировано около 25 миллионов малых и средних компаний, которые дают работу 75 миллионам человек и составляют почти 99 процентов всех зарегистрированных предприятий. В таких развитых странах, как Италия и Германия, которые машиностроение вывело в лидеры мирового экспорта, доля малых предприятий в промышленности составляет соответственно 93 и 81 процент, в США – 80 процентов.             Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

В Ингушетии в результате обстрела ранен заместитель муфтия Комбулат Зязиков
2008-07-24 11:52 agency@trendaz.com (Trend)

Ингушетии в результате обстрела пострадал заместитель муфтия Комбулат Зязиков. Как сообщили в правоохранительных органах республики, нападение произошло на автодороге Назрань-Карабулак. С ранениями Комбулат Зязиков доставлен в больницу. Этой же ночью в ингушском городе Малгобек при нападении на дом начальника городского уголовного розыска ранения получили семь милиционеров. В Назрани был обстрелян дом главы правительства Ингушетии Харуна Дзейтова, передает радио «Свобода». Никто не пострадал.

В Ярдымлинском районе Азербайджана начнутся крупномасштабные археологические раскопки
2008-07-24 11:54 agency@trendaz.com (Trend)

В Ярдымлинском районе Азербайджана обнаружены древние памятники истории края, относящиеся к античным и средним векам. Находки были сделаны во время археологической экспедиции сотрудниками Института археологии и этнографии Национальной Академии Наук Азербайджана (НАНА). Об этом TrendLife сообщил заведующий отделом института, доктор исторических наук Ариф Мамедов. Однако, по его словам, средневековые башни, надгробные памятники и мавзолеи, находящиеся на территории сел Алар, Аварег, Оджаг, Аруз Остайыр Ярдымлинского района, являют собой печальную картину. Разрушенные временем и местным населением, они долгое время оставались без внимания государства. Как рассказал А.Мамедов, в результате исследований, было обнаружено два типа надгробных памятников: в виде каменных коробок (даш гуту) и бочек (кюп). Больше всего исторических находок средневекового периода они обнаружили в селе Йолочаг, на территории в 5 га. «Здешние надгробные памятники, в основном, изображают голову барана, что говорит о периоде их создания, который приходится на время расцвета государства гарагойунлу. В то время, как известно, овцеводство занимало важное место в жизни народа и влияло на все сферы его деятельности. Также мы нашли могилы воинов, с надгробными камнями, на которых выбиты рисунки «шебеке», относящиеся к 15-16 векам», - сказал А.Мамедов. Наличие на территории курганов и древних захоронений, материально-культурных образцов, относящихся к бронзовому и железному векам, подтверждает выводы азербайджанских ученых о том, что население Ярдымлов - исконные жители этих мест. По словам А.Мамедова, отобранные образцы будут представлены НАНА для тщательных исследований, а затем на территории района начнутся крупномасштабные археологические работы. На территории также расположены мавзолеи, относящиеся к 19 веку, которые считаются местом поклонения жителей района. По мнению А.Мамедов, эти мавзолеи были отреставрированы без соблюдения исторических норм, в современном стиле, что является крупнейшим нарушением в деле охраны памятников старины.

Дженнифер Лопез не считает себя высокомерной особой
2008-07-24 11:54 agency@trendaz.com (Trend)

howbiz.siteua.org

Новое сильное землетрясение произошло в китайской провинции Сычуань
2008-07-24 11:55 agency@trendaz.com (Trend)

овый мощный подземный толчок магнитудой 6,0 произошел в четверг в китайской провинции Сычуань, в мае пострадавшей от мощнейшего за последние 30 лет землетрясение, передает РИА Новости. Землетрясение произошло около 15.00 по местному времени (11.00 мск) в уезде Цинчуань. Это уже второе сильное землетрясение в этом уезде за день. Предыдущее землетрясение было около полуночи по московскому времени. Погиб по меньшей мере один человек, несколько ранены. Разрушительное землетрясение в Сычуани 12 мая унесло жизни почти 70 тысяч человек.

Сестра народной артистки Азербайджана Шафиги Ахундовой взывает о помощи
2008-07-24 11:56 agency@trendaz.com (Trend)

Сестра народной артистки Азербайджана Шафиги Ахундовой Рафига ханым решила посредством TrendLife обратиться к общественности с призывом о помощи. «У моей сестры острая сердечная недостаточность и на днях она продолжит лечение в кардиологическом центре. Но ей необходим отдых на берегу моря, на чистом воздухе. 84-летняя Шафига ханым задыхается от жаркой погоды. К сожалению, отсутствие финансов не позволяют нам выехать на отдых. Мы можем оплатить лишь лечебные расходы, лекарства и диагностику. Я обращаюсь ко всем добрым людям - помогите моей сестре. Ведь она внесла неоценимый вклад в развитие национального искусства и является первой женщиной-композитором на Востоке, написавшей оперу». По словам Р.Ахундовой, обращения в соответствующие инстанции не принесли положительного ответа.


В избранное