Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-24 15:19


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-24 15:19

Китай разрешил больным проказой приехать на Олимпиаду-2008
2008-07-24 14:39 agency@trendaz.com (Trend)

итайские власти в преддверии Олимпиады-2008 сняли запрет на въезд в страну людей, страдающим проказой, сообщает в четверг агентство "Синьхуа". "Ограничение было отменено в связи с резолюцией Совета по правам человека ООН от 18 июня, о запрете дискриминации больных проказой", - приводит агентство слова неназванного представителя Главного управления Китая по проверке качества, инспекций и карантину, сообщает РИА Новости. Действовавший с 1989 года запрет на въезд в Китай ряда "нежелательных" лиц был дословно повторен в одной из первых статей "Руководства по въезду, выезду и пребыванию иностранцев в Китае во время Олимпийский игр", опубликованного в начале июня. В числе лиц, которым запрещался въезд в КНР, помимо тех, кто "подозревается в намерении проведения акций терроризма, насилия и подрывной деятельности, контрабанде, торговле наркотиками, проституции", были упомянуты "люди с психическими расстройствами, проказой, венерическими заболеваниями, открытой формой туберкулеза и другими инфекционными заболеваниями". Поправка в перечень лиц, которым разрешено увидеть Олимпиаду, уже вступила в силу и не будет отменена после Олимпиады, сообщает агентство. Олимпийские игры пройдут в Пекине с 8 по 24 августа. Ожидается, что Пекин в олимпийский месяц посетят от 400 до 450 тысяч иностранных туристов.

Бразильский футболист, приглашенный в азербайджанский футбольный клуб «Гарабах», столкнулся с визовой проблемой
2008-07-24 14:41 agency@trendaz.com (Trend)

Бразильский футболист, который собирался заключить контракт с азербайджанским футбольным клубом «Гарабах», столкнулся с проблемой визы. Об этом Trend News сообщили из пресс-службы клуба. Клуб «Гарабах» накануне вернулся в Баку с учебно-тренировочных сборов, которые продолжались 21 день. Имя бразильского футболиста, приглашенного в клуб, представляющий Агдам, не сообщается. Однако известно, что речь идет о нападающем. Главным тренером команды «Гарабах» является Расим Кара из Турции.

Бразильский футболист, приглашенный в азербайджанский футбольный клуб «Гарабах», столкнулся с визовой проблемой
2008-07-24 14:41 agency@trendaz.com (Trend)

Бразильский футболист, который собирался заключить контракт с азербайджанским футбольным клубом «Гарабах», столкнулся с проблемой визы. Об этом Trend News сообщили из пресс-службы клуба. Клуб «Гарабах» накануне вернулся в Баку с учебно-тренировочных сборов, которые продолжались 21 день. Имя бразильского футболиста, приглашенного в клуб, представляющий Агдам, не сообщается. Однако известно, что речь идет о нападающем. Главным тренером команды «Гарабах» является Расим Кара из Турции.

В Молдавии во время грозы от удара молнии погибли два человека
2008-07-24 14:42 agency@trendaz.com (Trend)

Молдавии во время грозового ливня от удара молнии погибли два человека. Стихия обесточила более 70 населенных пунктов, передает телеканал Вести. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций МВД республики, больше всего от ливней и сильного ветра пострадали центральные и северные районы Молдавии.

Белорусскую границу на брестском направлении теперь можно пройти за одну минуту
2008-07-24 14:45 agency@trendaz.com (Trend)

се отделения пограничного контроля Брестской пограничной группы, за исключением грузового пункта пропуска "Козловичи", перешли на работу по принципу "одной остановки", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-центре Государственного пограничного комитета Беларуси. Основная цель нововведения - сократить время на оформление документов и обеспечить максимальную комфортность для граждан, пересекающих государственную границу Беларуси. Теперь для лиц, следующих по "зеленому каналу", время на оформление документов сокращено с трех минут до одной. Основываясь на новых правилах, пассажиры, прибыв в зону пограничного и таможенного контроля на "зеленый канал", теперь не покидают транспортное средство. Представитель пограничной службы Беларуси сам подходит к прибывшим гражданам и осуществляет паспортный контроль. Председатель Государственного пограничного комитета Беларуси генерал-майор Игорь Рачковский лично посетил международный автодорожный пункт пропуска "Брест" и проверил действие принципа "одной остановки". После реконструкции проектная пропускная способность международного автодорожного пункта пропуска "Брест" составила 2,2 тыс. легковых транспортных средств, 200 автобусов и 12 тыс. человек в сутки.

О певице Хатире Ислам напишут книгу?
2008-07-24 14:49 agency@trendaz.com (Trend)

Как стало известно TrendLife, певица Хатира Ислам решила выступить с благотворительной миссией. Она спонсировала клип заслуженного артиста республики Фируза Алиева и собирается спонсировать проект народного артиста страны Габиля Алиева. «Сегодня эти мастера имеют потребность в заботе. Я старюсь проявлять свое уважение к ним в этой или какой-либо другой форме. И хочу оставить добрую память после себя». Может о ней в будущем и книгу напишут? В то же время певица отметила, что восхищена мастерством народной артистки Азербайджана Айгюн Байрамовой: «Сегодня я предпочитаю слушать Айгюн Байрамову и никого более. Даже в машине у меня есть ее диск», - сообщила Х.Ислам, отметив, что «именно исполнение этой ханенде берет за душу и у нее есть чему поучиться». По словам ученицы народного артиста Азербайджана Ислама Рзаева, она с трепетом относилась к его творчеству и уважает других корифеев: «Мои родители в доме создали специальный уголок и собрали в нем ленты всех корифеев. Я любила слушать их записи, все они стали для меня хорошей школой».

В сети появилась информация, что Караджич-Дабич получил степень в МГУ
2008-07-24 14:52 agency@trendaz.com (Trend)

айт сербского врача Драгана Дабича, имя которого использовал обвиняемый в военных преступлениях экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, утверждает, что этот врач получил ученую степень в МГУ имени Ломоносова. Однако данные служб мониторинга сайтов свидетельствуют, что эта веб-страница была создана спустя сутки после ареста Караджича. Как сообщили РИА Новости в архиве главного вуза страны, до сентября невозможно получить какую-либо справку о том, учился ли в университете человек с фамилией Дабич, так как архив находится на профилактике. "Сейчас архивисты в отпуске. Кроме того, в августе архив традиционно закрывается на профилактику, и в это время мы справок не даем", - сообщила РИА Новости сотрудница архива. В виртуальном клубе выпускников МГУ доктор Драган Дабич не зарегистрирован. По данным сайта whois.domaintools.com, сайт www.dragandabic.com был создан днем во вторник, домен зарегистрирован у провайдера New Dream Network (США). Караджич, который жил под именем Дабич в Белграде, был арестован в понедельник вечером. Сайт, на котором размещены фотографии Драгана Дабича с симпозиумов по альтернативной медицине, создан на двух языках: сербском и английском. В биографии Дабича, размещенной на сайте, говорится, что врач, которому около 60 лет, получил докторскую степень на медицинском факультете МГУ имени Ломоносова. В биографии также указано, что после получения ученой степени по специальности "психиатрия" в России доктор якобы путешествовал по Индии и Японии, практиковал в Китае методы нетрадиционной медицины, включающие йогу, контроль над телом и духовное очищение. Согласно же официальной биографии экс-президента Сербской республики, Караджич получил профессию врача-психиатра в Сараево, никогда не бывал в Китае и не учился в России. Караджич, которому сейчас 64 года, скрывался от международного правосудия 13 лет. При задержании в понедельник вечером они имел при себе документы на имя Драгана Дабича. По внешности он столь сильно отличался от своих фотографий середины 1990-х годов, что все признавшиеся в знакомстве с беглецом люди не могли узнать в нем экс-лидера боснийских сербов. В своей новой жизни Караджич носил очки, имел густую седую бороду, седые волосы, которые иногда завязывал в маленькую косичку.

Филипп Киркоров устроил пробежку в халате и тапочках
2008-07-24 14:54 agency@trendaz.com (Trend)

Вчера в Юрмале отгремело открытие  «Новой волны». Пока собравшиеся в концертном зале «Дзинтари»  радовались открытию седьмого фестиваля популярной музыки, за сценой творилось нечто невообразимое. За несколько минут до своего выхода Филипп Киркоров привел в шоковое состояние конкурсантов, администрацию конкурса и журналистов, устроив пробежку по закулисью в шелковом домашнем халате. Из-за чего кумир женщин бальзаковского возраста решился выйти в люди чуть ли ни в неглиже, ни он сам, ни его представители объяснить не смогли. Может быть, такое экстравагантное поведение артиста стало последствием стресса, который ему пришлось пережить за час до этого. Филипп Бедросович выглядел изгоем на этом празднике жизни. Все селебритиз кружились вокруг Аллы Борисовны и Максима Галкина, а к Киркорову Примадонна, как многие отметили, относится прохладно. Оказаться без внимания этой женщины для Филиппа - словно шагнуть в безвестность. А тут еще масло в огонь подлила охрана фестиваля! Латышские секьюрити напрочь отказались признавать в Филиппе известного певца и делать ему какие-либо поблажки. Когда Филипп захотел подойти поближе к сцене, чтобы посмотреть концерт, он получил жесткий отпор. - Здесь нельзя никому стоять! - подбежал к увлеченно наблюдающему за происходящим на сцене певцу охранник. Киркоров даже растерялся от такой наглости и попытался объяснить невежде, что уж кому-кому, а ему точно можно стоять везде. - Раз вы артист, идите и сядьте к другим артистам! - не унимался охранник. - Здесь никому стоять нельзя. Готовился к выступлению Киркоров в общей гримерке. После долгого отсутствия Филипп вдруг выбежал оттуда... в распахнутом на груди халате и тапочках. Певец подбежал к ведущим конкурса, о чем-то посекретничал со светской львицей Ксенией Собчак и поспешил удалиться. Но даже это минутное появление вызвало ажиотаж за кулисами. Первым делом Филипп предпринял попытку скрыться от щелчков фотоаппаратов. Но тут же вспомнив, что какой-то час назад его даже в лицо не признали, передумал прятаться. В таком домашнем виде Киркоров еще минут десять дефилировал за сценой. Если бы не пришло время переодеваться в концертный костюм к выступлению, он бы и до финала, видимо, проходил так. К сожалению, пришло время, когда Киркоров поношенным халатом интересует публику больше, чем творчеством на сцене. Источник: life.ru


В избранное