Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-24 16:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-24 16:15

Морской волк Кямал Дениз не считает бокс здоровым видом спорта
2008-07-24 15:54 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский подводник и актер Кямал Дениз - самый взрослый участник боксерского проекта «Саваш». Ему уже 44 года. Тем не менее, его это не останавливает. Ведь истории известны случаи, когда боксеры в таком возрасте становились чемпионами. «Я согласился принять участие в «Саваше», потому что увидел, что это очень серьезный проект. Его готовят основательно и это мне нравится. Честно говоря, я не до конца знаком с теми, кто согласился, также как и я, помериться силами в «Саваше», поэтому о соперниках ничего сказать не могу. Кто сильнее, тот и выиграет», - заявил TrendLife К. Дениз. Как бывший «афганец» К. Дениз, конечно, очень опасный соперник, и многие видят в этом морском волке опасного конкурента. «В прошлом я занимался различными видами спорта. Я ведь воевал в Афганистане и в армии мы занимались и боксом, и карате-до, и многим другим», - отметил он. Тем не менее, пока подводник тренировок не ведет, хотя до начала «Саваша» осталось всего полтора месяца. «Да, я пока не готовлюсь, но к сентябрю буду в форме, время пока есть. А из звезд бокса очень люблю братьев Кличко. Однажды даже познакомился с ними. Из азербайджанских боксеров поддерживаю Али Исмайлова», - добавил К. Дениз. В завершении же своего мини-интервью он сказал и еще одну фразу, которая нас, честно говоря, удивила. «Хоть я и согласился на «Саваш», однако бокс не считаю здоровым видом спорта. Это не только мое утверждение, но и многие специалистов. Только не думайте, что из-за этого буду биться спустя рукава. Я буду выходить на ринг за победой», - завершил К. Дениз.

Bank Standard привлек синдицированный кредит в размере $28 млн.
2008-07-24 15:55 agency@trendaz.com (Trend)

Citibank N.A. и Standard Bank Plc объявили об удачном завершении переговоров и заключении договора по привлечению синдицированного кредита со стороны Bank Standard, сообщили в четверг в банке. Предварительно банками-организаторами планировалось выделение кредитной линии в размере $20 млн. Несмотря на кризис на мировом финансовом рынке, сумма кредита была пересмотрена и возросла на 40 процентов. Данный синдицированный кредит является первым двухлетним коммерческим траншем для финансового института в Азербайджане без участия международных супранациональных финансовых институтов. Таким образом, сумма кредита возросла до $28 млн. Кредит будет предоставлен двумя траншами. Процентная ставка первого транша размером $17,5 млн. и сроком 12 месяцев составит LIBOR + 3 процента, в то время как для второго транша ($10,5 млн.) сроком два года будет применена ставка LIBOR + 4 процента. Кредит будет направлен на корпоративных клиентов, в том числе на финансирование торговых операций. КредиторСумма Кредита 12-месячный транш Standard Bank Plc$4 млн. Citibank N.A.$2,5 млн. AKA Ausfuhrkredit Gesellschaft mbH $2,5 млн. Garanti International Bank$2,5 млн. JP Morgan$2,5 млн. Wachovia$2,5 млн. FBN Bank (UK) Ltd$1 млн. Итого: $17,5 млн. 24-месячный транш Standard Bank Plc$5 млн. Citibank N.A.$2,5 млн. OTP Bank$3 млн. Итого: $10,5 млн. Bank Standard является крупнейшим частным банком Азербайджана по объему общих активов, а также кредитного и депозитных портфелей. Банк имеет рейтинг от Moody на уровне B1. По положению на 30 июня 2008 года общий объем активов банка составил 690,9 млн. манатов ($851.2 млн.), размер выданных клиентам кредитов 439,1 млн. манатов ($541,1 млн.), объем средств на клиентских счетах 259,8 млн. манатов ($320,1 млн.)

Украина хочет в течение тридцати дней завершить переговоры с РФ относительно цены на газ в 2009 году – Ющенко
2008-07-24 15:58 agency@trendaz.com (Trend)

течение тридцати дней Украина хочет завершить переговоры с Российской Федерацией относительно цены на газ в 2009 году. Как передает УНИАН, об этом президент Украины Виктор Ющенко сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.   По словам президента, ближайшие две-три недели будут посвящены соответствующим переговорам. Во всяком случае, заметил Ющенко, украинская сторона хотела бы зафиксировать в течение тридцати дней цену на газ, перспективы поставки российского или среднеазиатского газа в 2009 году, решить вопрос объемов транзита. «На сегодняшний день нам удалось выйти из того кризиса, прежде всего платежей и отношений между НАК «Нафтогаз» и Газпромом, решить проблемы, которые возникли в конце декабря прошлого года и в первом квартале 2008 года», - сказал Ющенко. Говоря о вопросе изменения цены на транзит газа, Ющенко заметил, что вопрос цены украинского транзита может возникнуть лишь при одном условии – когда появится формула ценообразования на газ. «Пока цена на газ будет формироваться абсолютно политически, разговоры об изменении тарифа на транзит российского или любого другого газа через украинскую территорию являются безосновательными», - сказал Ющенко. Он пояснил это тем, что протяжность труб, по которым газ транспортируется из Средней Азии до украинской границы, почти равноценна украинскому пути. И поэтому повышение тарифа одной стороной повлечет повышение тарифа другой», - сказал Ющенко.   По его мнению, вопрос может быть урегулирован лишь после введения «формульного образования цены на газ». «Я думаю, что это одна из основ украинской политики в этом вопросе», - сказал Ющенко.


В избранное