Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-25 10:43


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-25 10:43

Целлюлит убивает красоту голливудских звезд (фотосессия)
2008-07-25 10:02 agency@trendaz.com (Trend)

tyle.rbc.ru/

"Птичье гнездо" в Пекине откроется для широкой публики в октябре
2008-07-25 10:03 agency@trendaz.com (Trend)

лавный стадион Олимпиады-2008 "Птичье гнездо" в Пекине будет открыт для публичных посещений в октябре, сообщает в пятницу газета "Чайна Дэйли" со ссылкой на главу консорциума в составе Пекинской строительной корпорации CITIC Ли Хана, передает РИА Новости. "Стадион впервые будет открыт для публики в октябре, и цена (посещения) не будет высока, чтобы как можно больше людей смогли побывать в нем", - заверил Ли Хан. По данным компании, обладающей правами на управление "Птичьим гнездом" в течение 30 лет, национальный стадион будет использоваться не только в качестве спортивной арены. "После окончания Игр Национальный стадион превратится в международный культурный и рекреационный центр", - сказал Ли Хан. "Обслуживание стадиона обходится приблизительно в 70 миллионов юаней (10,2 миллиона долларов) в год, но мы уверены, что сможем получать прибыль в будущем", - приводит издание слова главы консорциума. В настоящее время, по его информации , уже ведутся переговоры между потенциальными партнерами, в их числе Национальная футбольная ассоциация США и испанский футбольный клуб "Реал Мадрид". Планируется, что часть доходов будет также поступать от продажи прав на использование "звучного имени" стадиона. После окончания Игр "Гнезду" предстоит реконструкция. По информации управляющей компании, она обойдется минимум в 300 миллионов юаней. При этом после ее окончания помещения, предназначенные для коммерческого использования, в том числе отели, офисы, рестораны, займут около 35% от общей площади стадиона, которая составляет 258 тысяч квадратных метров. Строительство главного стадиона Игр началось в марте 2003 года. Выполненный из стальных конструкций по проекту швейцарских архитекторов, он напоминает гнездо птицы, в связи с чем и получил свое название. Во время Олимпиады-2008, которая пройдет в Пекине с с 8 по 24 августа, на арене стадиона, рассчитанного на 91 тысячу зрителей, пройдут церемонии открытия и закрытия Игр, а также легкоатлетические соревнования и футбольные матчи.

Депутату Константину Затулину запретили въезд на Украину
2008-07-25 10:09 agency@trendaz.com (Trend)

аэропорту Симферополя задержан заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы РФ Константин Затулин, передает телеканал Вести. "Мне проставили без всякого моего согласия в дипломатический паспорт штамп, что мне запрещен въезд на Украину на один год. Каковы причины запрета, что я нарушил - объяснять мне отказываются, говорят, что это указание сверху" - сказал Затулин журналистам. "Между прочим, я уже третий раз подвергаюсь подобного рода наказанию", - добавил он. Депутат узнал о запрете на въезд только в аэропорту Симферополя. В течение 15 минут Затулин и его спутники - депутаты Госдумы - пытались выяснить причину запрета, ведь всего несколько дней назад депутат благополучно съездил в Киев, сообщает "Интерфакс". На все вопросы пограничники заявляли, что "распоряжение поступило сверху, и они не уполномочены давать какие-либо комментарии". Между тем в пятницу в Киеве начинаются торжества, приуроченные к 1020-летию Крещения Руси. В субботу на празднование приедет патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Организаторы ожидают приезда в Киев на торжества до 60 тысяч гостей.

В Азербайджане планируется принятие нового Закона, связанного с прессой
2008-07-25 10:15 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане планируется принятие Закона «О Совете по Прессе». «Для обладания принятых Советом по Прессе решений юридической силой, а также для их действенности, существует серьезная необходимость в принятии Закона такого рода», - сказал Trend News в четверг председатель Совета по Прессе Афлатун Амашов. Совет по Прессе Азербайджана был создан 15 марта 2003 года на первом съезде журналистов. С момента создания актуализировался вопрос принятия Закона «О Совете по Прессе». Однако его принятие до сих пор не состоялось. Амашов считает, что время принятия Закона уже созрело. По его словам, первичный вариант законопроекта готовится с 2003 года. «Для работы над проектом привлечены известные юристы», - сказал Амашов и добавил, что при принятии Закона следует быть осторожным. «Мы должны сделать так, чтобы Закон увеличил независимость Совета по Прессе и действенность принятых им решений. Думаю, что над законопроектом необходимо серьезно поработать», - отметил председатель Совета. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Делегация Азербайджана в ПАСЕ против выполнения обязательств страны перед Советом Европы
2008-07-25 10:20 agency@trendaz.com (Trend)

Делегация Азербайджана в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) против принятия законопроекта «Об альтернативной службе». «Этот закон должен обсуждаться в Милли меджлисе. Если некоторые депутаты будут настаивать на принятии закона, будут поставлены условия для вступления его в силу, то есть до тех пор, пока территории Азербайджана не будут освобождены, альтернативная служба не может быть применена», - сказала в четверг Trend News член делегации Азербайджана в ПАСЕ, депутат Гюльтекин Гаджиева. В 2001 году Азербайджан при вступлении в СЕ взял на себя ряд обязательств. Одним из них является принятие законопроекта «Об альтернативной службе». В настоящее время в парламенте ведется работа над его подготовкой. Гаджиева сказала, что Азербайджан в законодательной области выполнил все обязательства, взятые перед СЕ, за исключением законопроекта «Об альтернативной службе». «Для этого имеются объективные причины. 20 процентов территории Азербайджана оккупированы. В принятии в стране закона, создающего возможность для уклонения от службы, нет необходимости», - сказала Гаджиева. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана – находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении. Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах, за исключением Шуши и Ходжалы, вышел из-под контроля Азербайджана в декабре 1991 года. В 1992-93 годах были оккупированы Шуша, Ходжалы и семь прилегающих к Нагорному Карабаху районов. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры

Заседание глав МИД стран ШОС началось в Таджикистане
2008-07-25 10:21 agency@trendaz.com (Trend)

аседание Совета министров иностранных дел стран-участников Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) открылось в загородной резиденции правительства Таджикистана, передает корреспондент РИА Новости. В заседании принимают участие главы МИД РФ Сергей Лавров, КНР Ян Цзечи, Киргизии Эднан Карабаев, Таджикистана Хамрохон Зарифи. Казахстан и Узбекистан представлены на уровне замминистров Ерланом Ермекбаевым и Ильхомом Негматовым. Встреча началась с заседания в узком составе, затем оно продолжится в расширенном составе с участием делегаций. Главным проектом, который рассмотрят главы МИД, станет Душанбинская декларация, где будут отражены взгляды членов Организации на роль и место ШОС в современном мире и в Центрально-Азиатском регионе, единые подходы к выстраиванию эффективных ответов на общие вызовы и угрозы, налаживание взаимодействия со всеми заинтересованными государствами и международными организациями по обеспечению региональной безопасности и стабильности, углублению на взаимовыгодной основе сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах. Ожидается, что министры также уделят внимание афганской проблематике, на которой будет сделан особый акцент глав государств. Одним из документов, проект которого обсудят руководители внешнеполитических ведомств, является Совместное коммюнике, где дается оценка результатов работы Организации за прошедший год и поставлены новые задачи по углублению и расширению взаимодействия. Министры также обсудят актуальные проблемы международной жизни, укрепления безопасности и стабильности в регионе. На заседании глав МИД стран ШОС также намечено рассмотрение вопросов повышения эффективности и совершенствования деятельности постоянно действующих органов ШОС, международных контактов и расширения организации. После подписания документов министры иностранных дел дадут пресс-конференцию.

Австралийский Boeing 747 совершил экстренную посадку в Маниле
2008-07-25 10:23 agency@trendaz.com (Trend)

амолет австралийской авиакомпании Qantas совершил в пятницу экстренную посадку в аэропорту Манилы на Филиппинах, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей аэропорта. По их словам, Boeing 747 направлялся из Лондона в Мельбурн, однако был вынужден приземлится в Маниле из-за технических проблем, передает РИА Новости. Другие подробности происшествия пока не сообщаются.

Самолет экстренно сел на Филиппинах из-за разгерметизации салона
2008-07-25 10:33 agency@trendaz.com (Trend)

ассажирский самолет австралийской авиакомпании Qantas совершил в пятницу экстренную посадку в аэропорту Манилы на Филиппинах из-за разгерметизации салона, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя аэропорта Динга Лима (Ding Lima). "В нижней части фюзеляжа около правого крыла обнаружена крупная пробоина около трех метров в диаметре", - заявил он, передает РИА Новости. По его словам, на борту самолета, который направлялся из Лондона в Мельбурн, находились 350 пассажиров и 16 членов экипажа. Никто из них пострадал.


В избранное