Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-25 15:48


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-25 15:48

Азербайджанская культура и туризм получат новое оружие пропаганды
2008-07-25 15:27 agency@trendaz.com (Trend)

По заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана на студии документального кино «Яддаш» ведутся съемки двух новых картин, посвященных культуре и туризму. «Завершена работа над рекламным минутным роликом об азербайджанской культуре. В эти шестьдесят секунд будет показано, как бережно мы храним нашу культуру и во всей красе представим азербайджанские памятники», - заявил TrendLife продюсер фильма и директор студии «Яддаш» Джавид Имамвердиев. Режиссером фильма является Гюльнара Абдуллаева. В прошлые годы ролики об Азербайджане чаще всего доверяли снимать российским и украинским режиссерам. Но министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев не раз заявлял о том, что пора бы и нашим режиссерам взяться за это дело. Негоже снимать ролики об Азербайджане иностранцам. Так что работа Г. Абдуллаевой в этом плане станет фактически «первой ласточкой». На «Яддаше» также сейчас начались съемки и документального фильма под названием «Азербайджанский туризм: вчера, сегодня, завтра». «Мы в фильме постараемся охватить многие темы азербайджанского туризма. Расскажем об исторических торговых маршрутах, проходивших через Азербайджан, в частности, о шелковом пути. Сделаем упор на то, каких успехов достигло Министерство культуры и туризма в плане развития туристической инфраструктуры, широко представим туристический потенциал Азербайджана, а также расскажем о государственной программе по туризму», - сообщил TrendLife автор сценария картины Мамед Рустамов. Режиссером же картины выступает Гурбан Селимов. Фильм «Азербайджанский туризм: вчера, сегодня, завтра» будет 45-минутным. Уже сейчас завершены рабочие съемки в Гяндже. Картина выйдет на экраны к началу осени.

В МВД Азербайджана проведено коллегиальное заседание
2008-07-25 15:28 agency@trendaz.com (Trend)

В Министерстве внутренних дел проведено коллегиальное заседание по итогам первого полугодия текущего года. Как сообщили Trend News в пятницу из МВД, выступивший на заседании министр Рамиль Усубов дал информацию о мероприятиях, проведенных по борьбе с преступностью в стране, о состоянии преступности. Глава ведомства отметил, что Азербайджан занимает последнее место среди стран СНГ по числу преступлений на каждые 100 тысяч человек населения. Усубов отметил, что если сравнивать с предыдущими годами, число таких преступлений, как умышленное убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, изнасилование, угон машин, значительно уменьшилось, а таких преступлений, как взятие людей в заложники и похищение, вообще не зарегистрировано. Выступивший на коллегиальном заседании заместитель министра внутренних дел Вилаят Эйвазов заявил, что в первом полугодии этого года больше всего было случаев умышленного убийства на бытовой почве. Замминистра отметил, что к недостаткам, зарегистрированным в отчетный период, относятся невыполнение на должном уровне приказов и поручений Министерства внутренних дел, несвоевременное раскрытие тяжких и организованных преступлений. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Bank of Baku внедряет банковские «Платежные киоски» – cash-in
2008-07-25 15:29 agency@trendaz.com (Trend)

Азербайджанский «Bank of Baku» приступает к реализации нового проекта - внедрению платежных киосков Cash-in. Как говорится в сообщении банка, Bank of Baku первым среди азербайджанских банков запускает программу по расширению зон самообслуживания с использованием устройств нового поколения – платежных киосков Сash-in. Установленные Bank of Baku в рамках пилотного проекта платежные киоски Саsh-in на сегодняшний день оказывают населению услуги по погашению потребительских кредитов. На данный момент воспользоваться услугами платежных киосков Cash-in возможно в головном офисе банка по адресу проспект Ататюрка, 42, в центральном филиале банка по адресу проспект Азербайджана, 3, а также в административном офисе банка на улице Ага Нейматулла, 65. Ко второй половине сентября банк планирует внедрить данные устройства повсеместно на улицах и проспектах столицы, а также расширить перечень предоставляемых ими услуг. С помощью Сash-in дополнительно возможно будет пополнять депозитные счета, oплачивать услуги мобильной связи, услуги страховых компаний, а также производить оплаты коммунальных услуг. Кроме перечисленного, платежные киоски предоставляют клиентам банка возможность пользоваться банковскими услугами в режиме 7\24, что особенно важно для сегмента работающих клиентов, которые не могут посетить банковское отделение в рабочие часы. На сегодняшний день число POS-терминалов банка составляет 257 единиц, а АТМ-банкоматов - 24 единицы. Филиальная сеть Bank of Baku состоит из 15 филиалов, экспресс пункта «Bank of Baku – Exрress», а также одного отделения в Сумгаите.


В избранное