Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 00:03


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 00:03

Наводнение на Западной Украине может подмыть склады ядохимикатов
2008-07-25 23:20 agency@trendaz.com (Trend)

Угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов возникла на Львовщине из-за наводнения, сообщил в пятницу РИА Новости начальник госуправления охраны окружающей природной среды во Львовской области Богдан Матолыч на селекторном совещании в областной администрации. "Появилась угроза затопления складов пестицидов и ядохимикатов в селе Сянки Туркивского района", - сказал Матолыч. По его словам, опасение вызывают также гудроны и кислотные озера фосфоритов, которые есть на территории предприятия "Сирка" в городе Новый Раздол. Ранее сообщалось, что жертвами наводнений на Западной Украине стали двое человек. Спасатели МЧС Украины ликвидируют последствия стихийного бедствия в западных областях Украины, где в период с 23 и 25 июля из-за повышения уровня воды в реках произошло подтапливание жилых домов и хозяйственных объектов, автодорог и железнодорожных путей. Из-за бушевавшей непогоды без электричества оказались 177 населенных пунктов в пяти областях Украины. На территории Львовской железной дороги сложилась критическая ситуация из-за большого количества осадков в течение последних двух суток.

Рынок акций в Европе закрылся разнонаправлено на фоне статистики из США
2008-07-25 23:36 agency@trendaz.com (Trend)

кция). Danone и Cie de Saint-Gobain сообщили о росте финансовых показателей за I полугодие 2008г., превысившем прогнозы аналитиков. В частности, чистая прибыль Danone по итогам I полугодия выросла на 5,7% - до 701 млн евро, тогда как консенсус-прогнозы экспертов предсказывали цифру в 664 млн евро. Остальные европейские рынки продемонстрировали умеренную негативную динамику. Унылые настроения преобладали в страховом секторе после того, как немецкая Munich Re (вторая по величине в мире перестраховочная компания) предупредила о возможных "существенных" списаниях по вложениям в биржевые инструменты. Бумаги Munich Re подешевели на 7,3% (до 107,88 евро/акция), на 7,2% рухнули котировки германской Hannover Re, также специализирующейся на услугах по перестрахованию. ( РБК )

Йеменский полицейский погиб от бомбы террориста-смертника в Сайюне
2008-07-25 23:44 agency@trendaz.com (Trend)

Йеменский полицейский погиб при взрыве, который устроил террорист-смертник в пятницу в городе Сайюн в провинции Хадрамаут на юго-востоке страны, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию. По информации из полиции, взрыв прогремел рядом с полицейским участком в Сайюне, который находится примерно в 700 километрах к востоку от Саны, столицы Йемена. При взрыве пострадали 11 сотрудников полиции и шесть женщин. Также был нанесен ущерб окрестным зданиям, передает РИА Новости . Ответственность за взрыв взяла на себя малоизвестная исламистская группировка "Исламский джихад в Йемене".


В избранное