Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 01:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 01:45

В Ираке в результате взрыва в микроавтобусе пострадали 9 мирных жителей
2008-07-26 00:59 agency@trendaz.com (Trend)

В Ираке в результате взрыва в микроавтобусе получили ранения 9 мирных жителей. По сообщениям иракских властей, инцидент произошел в священном для мусульман-шиитов г.Кербела: в "маршрутку" был подложен сверток со взрывным устройством. В числе пострадавших оказались не только пассажиры микроавтобуса, но и случайные прохожие, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Других деталей не приводится.

Караджич в 2007 году находился в Австрии, и его проверяли спецслужбы
2008-07-26 01:21 agency@trendaz.com (Trend)

МВД Австрии подтвердил обнародованную ранее СМИ информацию о том, что обвиняемый в военных преступлениях трибуналом в Гааге бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич, находился на территории страны и его даже проверяли местные спецслужбы, сообщило белградское информационное агентство Танюг со ссылкой на австрийские СМИ. Как заявил пресс-секретарь МВД Австрии Рудольф Голлиа венскому информационному агентству АПА, сотрудники полиции узнали на обнародованной недавно фотографии Караджича человека, документы которого они проверяли в Вене в 2007 году при расследовании убийства в одном из местных кафе, передает РИА Новости . Впервые сообщение о том, что Караджич посещал Австрию, опубликовали местные СМИ. Влиятельная газета "Кронен Цайтунг" рассказала со ссылкой на свои источники, что Караджич находился в Вене под именем Петар Глумац (слово "глумац" в переводе с сербского означает "актер") и практиковал нетрадиционную медицину. В квартиру, где он проживал, 4 мая 2007 года в пять утра ворвались бойцы специального австрийского подразделения "Кобра". Полицейские проводили облаву на подозреваемого в убийстве 58-летнего посетителя располагавшегося неподалеку кафе. По информации газеты, спецназовцы обнаружили в квартире престарелого мужчину с седой бородой, который предъявил им документы на имя Петра Глумаца, родившегося в Хорватии в 1930 году. Старик рассказал полицейским, что находится в Вене с целью учебы, но в реальности, как пишет "Кронен Цайтунг", он продавал некие фитопрепараты для лечения бесплодности у девушки убитого в кафе мужчины. Караджич-"Глумац" совершенно не проявлял нервозности и на ломаном немецком объяснил, что сам занимается альтернативной медициной, а человека, которого ищет полиция, он видел несколько часов назад. Через некоторое время спецназовцы покинули помещение, забыв о старике-целителе, пишет газета. По сообщениям СМИ, данный случай спровоцировал проверку в силовых структурах страны, которую ведет австрийская служба по борьбе с терроризмом. Предполагается, что скрывавшийся 13 лет от международного правосудия беглец жил в Австрии три месяца. Обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич, согласно официальной версии, был задержан в понедельник поздно вечером в результате спецоперации, подробности которой не разглашаются.

Певица Кенюль Керимова пролила слезы перед выходом на сцену во время соло-концерта (фотосессия)
2008-07-26 01:29 agency@trendaz.com (Trend)

«Очень переживаю, не смотря на многочисленные выступления перед зрителями. Мне кажется, что я впервые возьму в руки микрофон и по этому воодушевляю себя, проливая слезы», поделилась с Trend Life Кенюль Керимова перед своим соло концертом, который она дала вчера в «Зеленом театре» в Баку. Напомним, что концерт певицы под название «Спросите» («Хебер алын») должен был состояться 8 июля, однако организатор концерта руководитель RA Production Рашад Ани сославшись на ухудшение погодных условий, принял решение перенести мероприятие на 25 июля. Ожидаемый концерт все же состоялся, правда, с опозданием на полтора часа. Шоумен Кямран Гасанли приветствовал собравшихся в зале зрителей, а затем пригласил на сцену Кенюл Керимову. Певица появилась на сцене под аккомпанемент музыки исполненной ансамблем, руководимым певцом и композитором Джаббаром Мусаевым. Кенюль Керимова исполнила песню «Пришла на встречу с вами» «Сизинля герюше гелдим». Затем певица исполнила множество других не менее популярных своих песен. На сцене были установлены семь мониторов, посредством которых зрителям были продемонстрированы фотосессия певицы и прямая трансляция концерта Кенюль Керимовой. На концерт прибыли также знаменитые деятели искусства и представители эстрады. Среди присутствующих были: заслуженный деятель искусства, режиссер Ариф Газыев, народная артистка Малейка Асадова, композитор, поэтесса Ханым Исмайылгызы, композитор, певица Эльза Сейидджахан и другие. Обещанные зрителям еще в начале концерта сюрпризы постепенно начались выполняться. В начале Кенюль Кнримова исполнила в дуэте с участником конкурса «Azeri Star» Джавид Гафаровым песню «Влюбилась» («Ашигем»), затем певица поделилась сценой с Кямраном Гасанли и Джаббаром Мусаевым. Втроем они исполнили песню «Цветы в пыли» («Тоз ичинде чичеклер») из знаменитого индийского кинофильма. А песня «Никчемный мир» («Бечара дунйа») переведенная на азербайджанский язык заставила некоторых из присутствующих в зале зрителей танцевать. Таким образом, завершилась первая часть концерта. После антракта некоторые места в зале были покинуты своими владельцами, но это нисколько не сказалось на настроении Кенюль Керимовой. Певица с еще большим воодушевлением продолжила концерт, исполнив несколько популярных индийских песен. В целом Кенюль Кнеримова исполнила 24 песни. На концерте также принимали участие более 500 детей из различных интернатов Баку. По словам организатора концерта Рашада Ани, дети, лишенные заботы своих родителей, были приглашены на концерт по личному желанию К.Керимовой. В целом концерт можно считать удовлетворительным. Окончательную же оценку должны дать зрители. Мы уверены, что Кенюль Керимова, сделавшая шаг в направлении очередной удачи, будет по достоинству вознаграждена своими зрителями.

Военные корабли США и Норвегии зайдут в мурманский Североморск
2008-07-26 01:34 agency@trendaz.com (Trend)

Фрегат "Элрод" ВМС США и фрегат Норвежской береговой охраны "Сенья" в субботу зайдут в главную базу Северного флота РФ город Североморск для участия в торжествах в честь Дня ВМФ России, сообщает служба информации и общественных связей Северного флота. "Корабли зайдут в Североморск после завершения международного военно-морского учения "Северный Орел-2008", - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что на борту корабля ВМС Норвегии прибудет начальник объединенного оперативного командования вооруженных сил Норвегии вице-адмирал Ян Рекстен. Он встретится с командующим Северным флотом РФ вице-адмиралом Николаем Максимовым. "Для иностранных моряков запланированы экскурсии по Североморску и Мурманску, посещение музеев и местных достопримечательностей, состоятся спортивные состязания по волейболу, футболу и перетягиванию каната", - говорится в сообщении службы информации и общественных связей флота. В документе также отмечено, что вместе со своими британскими коллегами с эсминца "Экзетер", который зашел в Североморск в четверг, гости примут участие в мероприятиях, посвященных Дню ВМФ и 75-летию Северного флота. Визит продлится до 29 июля, сообщает РИА Новости .


В избранное