Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 08:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 08:45

Уго Чавес помирился с испанским королем
2008-07-26 08:05 agency@trendaz.com (Trend)

Уго Чавес и испанский король Хуан Карлос обменялись рукопожатиями и шутливыми репликами на средиземноморском острове Майорка, куда венесуэльский лидер приехал по приглашению монарха. Последнего, похоже, ничуть не смутил тот факт, что Чавес опоздал на встречу почти на час. Король и президент были явно в хорошем настроении и договорились развивать двустороннее сотрудничество. Чавес даже предложил королю вместе искупаться. После дружеского обеда Чавес отправился в Мадрид встречаться с испанским премьером Хосе Луисом Родригесом Сапатеро. В ноябре прошлого года Чавес назвал его фашистом, а накануне крепко жал руку. Оба ни разу не обмолвились о ноябрьском скандале, который произошел на саммите в Чили. После оскорбления Чавесом Сапатеро, за него вступился Хуан Карлос, предложив венесуэльцу "замолчать", сообщает «Вести».

Группа ГАЗ планирует создать СП с General Motors
2008-07-26 08:09 agency@trendaz.com (Trend)

Российская Группа ГАЗ планирует создать совместное предприятие с General Motors для строительства нового завода, сообщило в субботу издание Times. Сделка оценивается примерно в 1 миллиард долларов (502 миллиона фунтов стерлингов). Компания General Motors вышла на российский рынок в 1992 году и уже создала совместные предприятия с автомобилестроителем "АвтоВАЗ" (конкурент ГАЗ), а также с заводом по сборке иномарок "Автотор", передает РИА Новости . Директор дивизиона легковых автомобилей группы ГАЗ Леонид Долгов сообщил о том, что совместное предприятие будет производить около 300 тысяч автомобилей в год. "Группа ГАЗ" намерена создавать автомобили стоимостью от 12 до 20 тысяч долларов, которые смогут конкурировать на российском рынке с Renault Logan. По данным Times, в совместное предприятие может быть привлечен также германский концерн Daimler, который, как сообщалось в пятницу, возможно, выкупит 42% акций российского КАМАЗа. В конце апреля стало известно о том, что General Motors предложила группе ГАЗ слишком дорогой проект создания бюджетного автомобиля - стоимость машины превышала 10 тысяч долларов. Тогда владелец "Базэла" Олег Дерипаска заявил о том, что переговоры с GM по совместному созданию бюджетного автомобиля уже не ведутся. По мнению экспертов, для массового спроса в России нужен автомобиль за 10-11 тысяч долларов, но такой цены можно добиться, только взяв за основу платформу прошлого поколения или разработав автомобиль с нуля. Для этого необходимо потратить как минимум 1 миллиард долларов. Группа ГАЗ была создана в 2005 году в результате объединения 18 предприятий, расположенных в России и Великобритании и занимающих лидирующие позиции в различных сегментах автомобилестроения. По данным экспертов, в этом году российский авторынок может обогнать немецкий, который считается самым крупным в Европе. В первом полугодии 2008 года Россия уже обогнала Германию по объему продаж легковых автомобилей. Кроме того, самым обширным в Европе является и российский рынок грузовых машин. По данным Times, аналитики PricewaterhouseCoopers считают, что в следующие восемь лет производство российских автомобилей увеличится вдвое - до 3,2 миллиона единиц. Такая тенденция объясняется ростом экономики и увеличением доходов.

Кондолиза Райс призвала разрешить многолетний вопрос о запрете на вход военных судов США в порты Новой Зеландии
2008-07-26 08:13 agency@trendaz.com (Trend)

Госсекретарь США Кондолиза Райс призвала разрешить многолетний вопрос о запрете на вход американских военных судов в порты Новой Зеландии. Находясь с официальным визитом в Новой Зеландии, глава американской дипломатии заявила, что разногласия по вопросу военных кораблей должны быть преодолены для того, чтобы отношения между странами Океании и Соединенными Штатами смогли выйти на новый уровень, передает РБК со ссылкой на Associated Press. С 1985г. американским военным судам запрещен доступ в новозеландские порты. Новая Зеландия входит в число участников соглашения о свободной от ядерного оружия зоне в южной части Тихого океана и отказывает американским кораблям в доступе к своим портам в связи с тем, что Пентагон не декларирует наличие ядерных боезарядов на борту своих судов. Несмотря на то, что официальные лица называют вопрос о ядерном оружии "пережитком" прошлых времен, он остается весьма актуальным и стороны пока не предложили способов его урегулирования.

Президент Туркмении уволил заместителя министра обороны страны
2008-07-26 08:27 agency@trendaz.com (Trend)

Постановлением президента Туркмении Гурабнгулы Бердымухамедова уволен с должности заместитель министра обороны страны - начальник Главного управления вооружения и тыла Минобороны, полковник Сейди Овезгулыев, сообщили местные СМИ. Согласно постановлению главы государства, замминистра обороны Туркмении уволен за недостатки, допущенные при исполнении служебных обязанностей. ( РИА Новости )


В избранное