Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 12:31


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 12:31

12% американцев все еще убеждены, что Обама – мусульманин
2008-07-26 11:54 agency@trendaz.com (Trend)

сследование показало, что 12% американцев продолжают считать Барака Обаму мусульманином. По данным исследовательского центра Pew Research, в марте подобного мнения придерживалось 10% респондентов. Причем, неправильное восприятие распространено не только среди тех, кто не поддерживает кандидата в президенты. Убежденных, что он мусульманин, хватает и среди республиканцев и среди демократов (по 12%). При этом 37% считающих, что он мусульманин, собираются голосовать за него, сообщает сайт Islam News. Значительное число тех, кто придерживается другого мнения, собираются голосовать за Мак Кейна (48% и 33%), а также есть и те, кто ничего не знает, но все равно поддерживают Обаму (48% и 33%).

Палестинская администрация готова провозгласить независимость
2008-07-26 12:04 agency@trendaz.com (Trend)

алестинская администрация рассматривает вопрос о прекращении дипломатических контактов с Израилем и провозглашении в одностороннем порядке независимости. Об этом сообщает MIGnews со ссылкой на газету "Аш-Шарк аль-Аусат". "В свете кризиса, с которым мы столкнулись в переговорах с Израилем, Палестинская администрация рассматривает несколько вариантов", - заявил палестинский источник. "Палестинская администрация также намерена пересмотреть вопрос консолидации своих служб безопасности". Салах Рафат, член совета Организации освобождения Палестины (ООП) сообщил ежедневнику, что "палестинское руководство может принять четкие и серьезные решения в отношении мирного процесса после трехсторонних переговоров в Вашингтоне на следующей неделе". Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что считает возможным принятие мирного соглашения между Израилем и палестинцами к концу 2008 года. Райс заявила, что трехсторонние мирные переговоры на следующей неделе между Соединенными Штатами, Израилем и Палестинской администрацией должны дать надежду на прогресс в мирном соглашении. Райс сообщила, что во время последнего раунда переговоров, которые начались в Аннаполисе в ноябре 2007 года, был заложен "прочный фундамент, на котором обе стороны могут, в конце концов, уладить конфликт". "Мы не будем делиться подробной информацией о том, что происходит в ходе трехсторонних переговоров. Израильтяне и палестинцы обсуждают очень чувствительные и сложные вопросы. Переговоры должны проходить в атмосфере конфиденциальности", - заявила Райс.

Президент Ирана совершит визит в Турцию
2008-07-26 12:12 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана Махмуд Ахмединеджат совершит в конце августа визит в Турцию. В ходе визита он встретится с президентом Турции Абдуллой Гюлем. Информацию об этом распространило иранское информагентство IRINN. В сообщении говорится, что предусмотренный ранее визит Ахмединеджата в Турцию был отложен из-за программы Ирана по обогащению урана и выборах в Турции. Во время визита Ахмединеджата в Турцию планируется подписание нескольких контрактов в экономической сфере. Министр иностранных дел Турции Али Бабаджан совершит визит в Иран для участия в заседании Движения неприсоединения в Тегеране. Связаться с автором статьи можно по адресу trend@trend.az


В избранное