Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 12:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 12:46

На Украине проходят мероприятия, посвященные 1020-летию Крещения Киевской Руси
2008-07-26 12:28 agency@trendaz.com (Trend)

а Украине проходят праздничные мероприятия, посвященные 1020-летию Крещения Киевской Руси, передает РБК. Государственные мероприятия началисья со встречи 24 июля главы государства Виктора Ющенко с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. Накануне на Украину прибыл для участие в торжествах Вселенский патриарх Варфоломей I, который по прибытии провел вечернюю службу в Софийском соборе, освятил звоны и Царские врата. Сегодня в ходе торжеств на Софийской площади планируется, что президент и патриарх выступят с речами и посмотрят литературно-музыкальные композиции духовно-церковных произведений. 27 июля на Владимирской горке пройдет торжественная литургия возле памятника св.Владимиру, которую отслужит Варфоломей I. В литургии примут участие высшее руководство государства, руководители зарубежных делегаций и поместных православных церквей.

Польские власти отказались предоставить сердце композитора Фредерика Шопена для проведения теста ДНК
2008-07-26 12:32 agency@trendaz.com (Trend)

вой отказ они мотивировали тем, что перспектива исследования не оправдывает его проведение, передает радиостанция Эхо Москвы. Ученые добивались проведения экспертизы, поскольку у них есть подозрение, что на самом деле композитор скончался не от туберкулеза. Шопен похоронен на кладбище во Франции, однако его сердце, по воле композитора, было помещено в колонну церкви Святого Креста в Варшаве.

Бывший лидер боснийских сербов Радован Караджич собирается дожить до 120 лет
2008-07-26 12:34 agency@trendaz.com (Trend)

ак пишет сегодня британская Таймс, ради этого он резко сократил свой тюремный рацион и питается только орехами, передает радиостанция Эхо Москвы. Даже в тюремной камере Караджич ведет настоящий аскетичный образ жизни. 63-летний заключенный, который после своего ареста предстал в образе седовласого старца, отказался от мясной пищи. Впрочем, необходимую порцию углеводов и витаминов он получает. Как выяснила британская «Таймс», он есть миндаль, фундук и изюм. Кроме того, экс-лидер боснийских сербов пьет чистую родниковую воду. Все, - объясняют родственники, должно помочь ему прожить еще как минимум пятьдесят лет. О предстоящем процессе по делу о военных преступлениях и преступлениях против человечности Караджич, видимо, старается не думать. По данным некоторых источников в Белграде, его отправят в Гаагу уже в ближайший понедельник. Между тем адвокат надеется, что за счет подачи апелляции им удастся выиграть время, и арестованного отправят на несколько дней позже. Напомним, радован Караджич на этой неделе был задержан в Сербии. Он проживал в Белграде по поддельным документам и работал физиотерапевтом.


В избранное