Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 14:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 14:00

На Шона Коннери подали иск
2008-07-26 13:35 agency@trendaz.com (Trend)

tarslife.ru/

В Китае пострадавшим от землетрясения в провинции Сычуань разрешено иметь второго ребенка
2008-07-26 13:39 agency@trendaz.com (Trend)

одителям, чьи дети погибли или стали инвалидами в результате землетрясения в китайской провинции Сычуань, разрешено иметь второго ребенка, передает РБК. Власти сделали ряд поправок к демографическому законодательству. Таким образом, правило "одна семья - один ребенок" не распространяется на родителей, единственный ребенок которых погиб или получил серьезные травмы. Также могут иметь второго ребенка и семьи, в которых один из родителей стал инвалидом, передает Associated Press. Напомним, что 12 мая с.г. в китайской провинции Сычуань произошло разрушительное землетрясение силой 8 баллов по шкале Рихтера. Эпицентр подземных толчков находился в уезде Вэньчуань на глубине 29 км и в 92 км к северо-западу от административного центра провинции - г.Чэнду. Число жертв составило почти 70 тыс. человек. Экономический ущерб от землетрясения исчисляется десятками миллиардов долларов.

Заседание глав МИД стран-членов Движения неприсоединения пройдет в Тегеране
2008-07-26 13:46 agency@trendaz.com (Trend)

Пятнадцатое заседание глав МИД стран-членов Движения неприсоединения будет проведено в Тегеране 27 июля. Информацию об этом распространило иранское информагентство IRINN. В заседании примут участие представители 118 государств-участников движения, 15 наблюдателей из различных стран, восемь – из международных и региональных организаций. Основной лозунг Тегеранского съезда – «Единство во имя дружбы, справедливости и мира». В Движение неприсоединения входят 53 страны Африки, 38 – Азии, 26 – Латинской Америки и одна европейская страна. Связаться с автором статьи можно по адресу – trend@trend.az

Виктор Ющенко просит Патриарха Варфоломея помочь в создании поместной церкви
2008-07-26 13:52 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Украины Виктор Ющенко просит поддержки у Патриарха Константинопольского Варфоломея, который приехал в Киев на 1020-летие празднование крещения Руси, в становлении на Украине поместной церкви, передает РИА Новости. "Верю, что в Украине появится национальная поместная церковь и прошу, Ваша Святость, Вашего благословения, благословения для правды, для надежды, для нашего государства", - заявил президент в ходе совместного с Варфоломеем выступления в центре Киева в субботу. Ющенко также отметил, что украинское государство не вмешивается в дела церкви. Вместе с тем, призвал народ содействовать объединению православной церкви. "Безусловно, украинское государство не вмешивается (в дела церкви). Но только от нас зависит, чтобы (церковь) не поглотила черная дыра", - отметил Ющенко. Патриарх Варфоломей, в свою очередь, высказался за поддержку единства всех православных церквей. "Сохранение церковного единства - наша цель", - заявил он. Украина празднует 1020-летие Крещения Руси 25-27 июля. В пятницу на Украину впервые за последние 350 лет приехал Патриарх Константинопольский Варфоломей. На Украине сейчас действуют Украинская православная церковь в подчинении Московского патриархата, Украинская православная церковь Киевского патриархата и Украинская автокефельная православная церковь. Кроме того, есть Украинская греко-католическая церковь, ранее известная как униатская, которая, имея общие черты с православной церковью, подчиняется Ватикану. Московский патриархат не признает каноничность Киевского патриархата и УАПЦ. Президент Ющенко неоднократно заявлял, что на Украине должна быть создана поместная православная церковь. В последнее время иерархи Киевского патриархата при содействии властей активизировали контакты с Константинопольским патриархатом. Все чаще с их стороны звучат заявления о намерении вернуть украинское православие в лоно материнской церкви, коей является Константинопольская патриархия. По неофициальной информации, светская власть, а также иерархи Киевского патриархата попытаются использовать приезд Константинопольского патриарха в Киев для переговоров по этому вопросу.


В избранное