Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 14:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 14:46

Адвокат Караджича заявил, что отправил апелляцию по почте
2008-07-26 14:20 agency@trendaz.com (Trend)

стек крайний срок подачи апелляции на решение сербского суда о выдаче Гаагскому трибуналу бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича, обвиняемого в военных пресуплениях, передает радиостанция «СВОБОДА», ссылаясь на белградскую газету "Политика". Адвокат Караджича сообщил белградской газете "Политика", что отправил апелляцию по почте в последний возможный момент, - вечером в пятницу - чтобы максимально отсрочить выдачу своего подзащитного в Гаагу. После того, как апелляция поступит в суд, решение о судьбе Караджича, которого обвиняют в геноциде и других преступлениях во время войны в Боснии в 90-е годы, должно быть принято в течение трех дней.

В Афганистане военные и полицейские уничтожили двух боевиков движения "Талибан"
2008-07-26 14:24 agency@trendaz.com (Trend)

Афганистане военные и полицейские уничтожили двух боевиков, передает РБК, ссылаясь на Associated Press.  Один из командующих боевиков движения "Талибан" был убит в северной провинции Тахар. Полицейские открыли огонь после того, как боевики атаковали их блокпост. В результате столкновения никто из представителей МВД не пострадал. Также в результате отдельного столкновения американские военные застрелили боевика в провинции Каписа. Всего в текущем году в столкновениях в Афганистане погибли более 2,7 тыс. человек, по большей части боевиков.

На юге Японии разбился небольшой самолет
2008-07-26 14:31 agency@trendaz.com (Trend)

районе города Омура в южной японской префектуре Нагасаки потерпел крушение небольшой самолет, передает Vesti.ru, ссылаясь на ИТАР-ТАСС. По данным полиции, на борту находились три человека, двух из которых уже удалось спасти. О судьбе еще одного, предположительно пилота, информация пока нет. Инцидент произошел в 17:30 по местному времени. Самолет рухнул в море недалеко от аэропорта.


В избранное