Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-29 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-29 09:45

Президент США впервые за 50 лет одобрил вынесение смертного приговора американскому военному
2008-07-29 09:21 agency@trendaz.com (Trend)

резидент США Джордж Буш одобрил вынесение смертного приговора американскому военному, который обвиняется в изнасилованиях и убийстве. Рядовой Рональд Грэй был признан виновным в 1988г., когда проходил службу в армии в Северной Каролине, передает Би-би-си. "Все факты по делу Р.Грэя не оставляют сомнения в законности подобного решения", - заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино, сообщает РБК. Таким образом, за последние 50 лет Дж.Буш стал первым президентом США, который одобрил вынесение смертного приговора одному из членов вооруженных  сил страны.

Подразделения Вооруженных сил Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня
2008-07-29 09:23 agency@trendaz.com (Trend)

Подразделения Вооруженных сил Армении 28 июля с 15:15 до 15:50 с позиций неподалеку от села Тапгарагойунлу Геранбойского района, с 20:05 до 20:42 с безымянных позиций, на территории Ходжавендского района, с 21:50 до 23:15 с перерывами, с безымянных высот на территории Физулинского района и с позиций неподалеку от села Ашагы Гервенд подвергли обстрелу противоположные позиции Азербайджанских Вооруженных сил. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Азербайджана. Ответным огнем обстрел был подавлен, потерь нет.

Венгрия готовит политический шаг по ускорению проекта газопровода «Набукко»
2008-07-29 09:36 agency@trendaz.com (Trend)

Саммит стран-участниц проекта строительства газопровода «Набукко» положительно повлияет на его реализацию, считают партнеры по консорциуму Nabucco Gas Pipeline. Премьер-министр Венгрии Ференц Дюрчань (Ferenc Gyurcsany) в ходе своего трехдневного визита в Азербайджан и Туркменистан в июле заявил о своем предложении провести саммит по проекту газопровода «Набукко». Как сказала в понедельник Trend Capital по электронной почте представитель пресс-службы правительства Венгрии София Халмай (Zsofia Halmai), во встрече на высшем уровне будут участвовать страны-партнеры по «Набукко», а также потенциальные поставщики и транзитные страны. В пресс-службе не уточнили сроки проведения саммита. «В настоящее время продолжается разработка деталей встречи», - сказала Халмай. По газопроводу «Набукко», стоимостью $12,4 млрд., с 2013 года предполагается поставлять газ из Азербайджана и Центральной Азии в страны ЕС. Участниками проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Каждый из участников обладает равными долями – по 16,67 процентов. К приобретению части газа, транспортируемого по газопроводу, проявляет интерес и крупнейшая энергетическая компания Gaz de France. Как сообщила Trend Capital по электронной почте представитель по международным связям венгерской MOL, являющейся одним из участников консорциума Nabucco Gas Pipeline, Линда Мурани (Linda Muranyi), проведение такого рода встречи может значительным образом содействовать скорейшей реализации проекта. «Встреча может стать полезной для создания диалога между участниками проекта по обсуждению проблем и общеизвестных сложностей строительства «Набукко»», - сказала Мурани. Австрийская компания OMV, которая выступает оператором проекта «Набукко», также поддерживает идею проведения саммита. «Несмотря на то, что эта идея еще не была обсуждена между акционерами проекта, мы высоко оцениваем все политические усилия, которые могут укрепить проект», - собщил Trend Capital по электронной почте представитель международных проектов и «Набукко» в компании OMV Кристиан Долезал (Christian Dolezal). Как сказал Долезал, в ходе встречи на высоком уровне страны-участницы «Набукко» планируют подписать межправительственное соглашение по проекту, которое необходимо для унификации законодательной базы строительства трубы. В дальнейшем сторонам необходимо будет подписать транзитное и транспортное соглашения. Как сообщил Trend Capital по электронной почте глава департамента по связям с общественностью немецкой компании RWE, ставшей в феврале шестым участником проекта «Набукко», Стефан Падберг (Stefan Padberg), любые встречи по инициативе участников проекта будут иметь позитивный тренд. «Мы были свидетелями в прошлом различных встреч такого рода, которые были плодотворными, и наша компания считает, что проект «Набукко» находится на правильном пути», - сказал Падберг. Связаться с автором статьи можно по адресу: Capital@trend.az


В избранное