Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-29 12:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-29 12:46

ООН превратился в орудие «суперсильных» - президент Ирана
2008-07-29 12:19 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана заявил, что Совет Безопасности ООН и международные организации превратились в орудие «суперсильных держав». «Совбез ООН и международные организации – опора для суперсильных, и вместо того, чтобы защищать права слабых государств, они совершают несправедливые действия», - заявил во вторник на прошедшим в Тегеране заседании глав министерств иностранных дел стран-членов Движения Неприсоединения президент Махмуд Ахмадинеджад. Он добавил, что США нарушает суверенитет Ирака, подписав договор о безопасности, молчит, когда Израиль нападает на Ливан, а также, что за ядерной деятельностью «суперсильных» нет никакого контроля, и именно они являются основными виновниками распространения ядерного оружия. «Социальное состояние и безопасность Ирака, Афганистана, Африки и стран Евразии находится на грани краха, и нет никого, кто ответственен за эту трагедию», - сказал президент Ирана. По его словам, Палестина страдает от 60-летней боли, «сионистский режим» не позволяет ей развиваться. «Количество жертв в Ираке достигло миллиона человек. Если бы диктаторский режим в Ираке раньше не поощрялся, сейчас в регионе был бы другой Ирак – демократический и развитый», - заявил Ахмадинеджад. В XV заседании глав МИД стран-членов Движения Неприсоединения участвовали представители 118 стран-членов организации. Из них 53 - страны Африки, 38 – Азии, 26 – Латинской Америки и 1 – Европы.

Lufthansa отменила 70 рейсов
2008-07-29 12:21 agency@trendaz.com (Trend)

виакомпания Lufthansa во вторник отменила  70  рейсов  и посадила 9 самолетов в связи с проходящей второй день забастовкой сотрудников, сообщило агентство Bloomberg. Отмененные  рейсы,  которые составляют 3% общего трафика Lufthansa, касаются  внутреннего и европейского сообщения, межконтинентальные рейсы в основном не затронуты, передает Вести. Бастующий профсоюз Ver.di настаивает на увеличении зарплат на 9,8%, тогда как  Lufthansa  предлагает  только повышение на 6,7% в два этапа и одноразовую  выплату  сотрудникам  в  размере  1%  годовой  зарплаты.  В понедельник Ver.di заявил, что забастовка будет продолжена. Как  сообщалось  ранее,  сотрудники  наземных служб и летный состав ведущей немецкой авиакомпании начали в понедельник бессрочную забастовку в аэропортах Гамбурга, Франкфурта, Кельна, Дюссельдорфа и Мюнхена. Всего в забастовке примут участие около 9 тысяч человек. Профсоюз  объявил о забастовке после того, как за нее проголосовали 90,7% его  членов, работающих в Lufthansa. Ранее Lufthansa и профсоюз не смогли договориться о повышении зарплат 50 тысячам сотрудников авиакомпании из-за стремления  руководства  компании снизить расходы в связи с резким ростом цен на авиационное топливо, передает "Интерфакс".

В Пензе новая группа сектантов ждет конца света
2008-07-29 12:23 agency@trendaz.com (Trend)

Пензе обнаружили новою группу сектантов, ожидающих конца света, сообщил РИА Новости начальник отдела областного правительства по религиям и национальностям Александр Елатонцев. "Сектанты обосновались в "михайловской обители". Там находятся последователи так называемого "учения старца Алексия", - сказал он. Секта существует еще с 90-х годов. Постоянно там находятся около 15 человек, периодически приезжают последователи из регионов, сообщил собеседник агентства. "Никаких опасных решительных действий сектанты не предпринимают. Они спокойно ждут конца света, свободно общаются с окружающими", - сказал Елатонцев. "Последователи Алексия" отвергают официальную церковь, со священнослужителями в контакт вступать отказываются. Ранее группа так называемых "пензенских затворников" несколько месяцев ожидала в пещере конца света, отказываясь выходить на поверхность.

Адвокаты намерены подать в суд на лидера лейбористов Грузии
2008-07-29 12:33 agency@trendaz.com (Trend)

Адвокаты лейбориста Арчила Бенидзе намерены подать в суд на лидера его партии Шалву Нателашвили. Как заявила адвокат Тамара Абесадзе, они намерены потребовать возмещения за моральный ущерб, нанесенный им высказываниями Нателашвили. «Если Нателашвили еще раз повторит, что названные им агентами Специального оперативного департамента МВД двое адвокатов именно Абесадзе и Мамулашвили, тогда мы подадим в суд», - сказала она. Накануне Нателашвили заявил, что семья наняла адвокатов без согласования с партией, и они оказались «попросту агентами СОД». Он обвинил адвокатов в том, что они уговаривали их взамен освобождения из заключения Бенидзе, которого обвиняют в отмывании грязных денег, вернуть лейбористов в парламент Грузии. Лейбористы заявили, что отказываются от своих депутатских мандатов, однако заявление на имя председателя парламента составили таким образом, что юридически процедурный комитет парламента не может его рассмотреть. Как подчеркнула Абесадзе, Нателашвили также обвинил адвокатов в том, что они вмешались в политику. «Это полный абсурд, мы исходим лишь из интересов нашего клиента и спросили у лидеров партии, готовы ли они участвовать в выплате залога, если суд примет такое решение. Но они заявили, что им не нужен Бенидзе на свободе, а нужен мученик, что для нас неприемлемо», - сказала адвокат. Сегодня адвокаты Бенидзе внесут иск в апелляционный суд, в котором оспорят решение городского суда, избравшего мерой пресечения два месяца тюрьмы. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend

В лагерь азербайджанского клуба «Карабах» прибыл болгарский футболист
2008-07-29 12:35 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в лагерь азербайджанского клуба «Карабах» прибыл болгарский футболист. Об этом во вторник Trend News сообщили в пресс-службе клуба «Карабах». Болгарскому нападающему Стойко Маринову, которого азербайджанский клуб пригласил на смотрины в Баку, 19 лет. Ранее футболист, четырежды выступавший за сборную Болгарии, играл за болгарский клуб ЦСКА. Как сообщили в пресс-службе, помимо Маринова команда «Карабах» планирует заключить контракт с еще одним нападающим. Главным тренером клуба «Карабах» является турецкий специалист Расим Кара.


В избранное