Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-29 13:46


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-29 13:46

Азербайджанский певец Рашад Ильясов голодает
2008-07-29 11:17 agency@trendaz.com (Trend)

Певец Рашад Ильясов, прославившийся, в основном, после дуэта с народной артисткой республики Азербайджана Ильхомой Гулиевой, в данный момент сидит на строжайшей диете. Он ест только гречку с кефиром, да еще пару ломтиков черного хлеба на завтрак. Певец пошел на это ради того, чтобы похудеть к съемкам своего нового клипа. И вроде бы это у него получается… «Уже 10 дней я придерживаюсь этой диеты, и уже сбросил пару килограммов, - поделился Рашад своей радостью с TrendLife, - хорошо, что я вообще очень люблю гречку, а потому диета не доставляет мне особых неудобств». Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

В катастрофе Су-27 на Дальнем Востоке погиб летчик
2008-07-29 13:20 agency@trendaz.com (Trend)

  результате  катастрофы истребителя Су-27 под Уссурийском один пилот погиб, один остался жив, сообщил источник  в  правоохранительных  органах Приморского края, передает Вести. По его словам, спасшемуся пилоту удалось катапультироваться, передает "Интерфакс".

Президент ОПЕК против сокращения добычи нефти
2008-07-29 13:25 agency@trendaz.com (Trend)

ПЕК не следует сокращать добычу нефти ввиду необходимости гарантировать соответствующий уровень предложения. Такое мнение выразил президент ОПЕК Шакиб Хелил, передает Вести. ОПЕК, добывающая более 40% мировой нефти, примет решение по уровню добычи на заседании 9 сентября. Большинство аналитиков склоняются к тому, что существующий уровень добычи будет сохранен и впредь, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg. На трех предыдущих встречах в декабре, феврале и марте, ОПЕК оставила уровень добычи нефти без изменений. В последний раз ОПЕК повышала уровень добычи 12 сентября прошлого года. "Цена нефти слишком высока и все с этим соглашаются", - заявил Хелил на пресс-конференции в Джакарте во вторник. От этого, по его словам, не выигрывают ни потребители, ни производители. Более того, она "не привязана ни к уровню поставок, ни к уровню спроса, так как этим мы не можем объяснить колебания в 20 долларов за день или два", отметил Хелил. "Спрос и предложение не меняются в один день", - добавил он.

В Азербайджане «ориенталь» путают со стриптизом – считает танцовщица Наиля Дадашова
2008-07-29 13:26 agency@trendaz.com (Trend)

Некогда весьма известная исполнительница танца ориенталь Наиля Дадашова навсегда забросила этот жанр. Об этом TrendLife сообщила сама танцовщица, пояснив, что основной причиной этому послужило то, что в Азербайджане наблюдается очень двусмысленное отношение к ориенталю. «Прежде, когда я только начинала танцевать, отношение к этому виду искусства было совсем иное. А сейчас ориенталь стал восприниматься практически как стриптиз, - говорит Наиля. - В этом виновны так называемые танцовщицы, которые называют себя профессионалами, а на самом деле нисколько не разбираются в культуре танца. Сегодня их развелось великое множество. И вся эта ситуация вызывает у меня огромное чувство досады. Я с удовольствием выступила бы по ТВ, рассказала обо всем этом, к тому же и предложения такие поступают… Но вот только боюсь, что не смогу верно передать свои мысли из-за того, что недостаточно хорошо владею азербайджанским языком». По словам Н. Дадашовой, сейчас она танцует лишь изредка в одном из бакинских отелей, да иногда дает частные уроки. И то лишь для того, чтобы сохранить форму. Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Немцы сделают из концепта спорткар
2008-07-29 13:27 agency@trendaz.com (Trend)

auto.utro.ru/

Сингапур намерен разрешить платное донорство органов
2008-07-29 13:29 agency@trendaz.com (Trend)

о словам главы министерства здравоохранения Хоу Бун Вана (Khaw Boon Wan) , платное донорство органов позволит решить проблему дефицита донорских органов и существенно увеличит число проводимых в стране трансплантаций: «Мы не должны отвергать эту возможность только потому, что она кажется слишком радикальной. Возможно, нам удастся разработать приемлемую систему компенсаций для неродственных доноров без нарушения этических норм. Существует множество больных, которые стремятся выжить, и множество людей, страдающих от нищеты и готовых отдать почку, чтобы улучшить условия жизни». Согласно законопроекту о донорстве, представленному Минздравом на рассмотрение парламента Сингапура, оплата услуг неродственных доноров будет проводиться третьей стороной – религиозными или благотворительными организациями, передает радио «Свобода». Эти же организации получат право вести поиск платных доноров для нуждающихся пациентов. В настоящее время покупка и продажа донорских органов в Сингапуре запрещена, двое мужчин отбывают тюремное заключение за попытку продать собственную почку.


В избранное