Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-29 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-29 15:45

Надписи на майке - образ жизни (фотосессия)
2008-07-29 15:11 agency@trendaz.com (Trend)

okazuha.ru/

Самолет рейса Москва-Ереван совершил экстренную посадку в Минводах
2008-07-29 15:21 agency@trendaz.com (Trend)

амолет армянской авиакомпании "Армавиа", осуществляющий рейс 509 по маршруту Москва-Ереван, совершил во вторник экстренную посадку в аэропорту Минеральные Воды, передает Вести. Во время нахождения самолета в 200 км от аэропорта Минеральные Воды командиру корабля сообщили о том, что ухудшилось состояние здоровья находящегося на борту семимесячного ребенка. "Командиром судна было принято решение об экстренной посадке. В аэропорту ждали медработники, ребенок был доставлен в больницу", - сообщили "Интерфаксу" в авиакомпании.

Евро-2008 принес УЕФА чистую прибыль более 250 миллионов евро
2008-07-29 15:24 agency@trendaz.com (Trend)

роведение чемпионата Европы по футболу в Австрии и Швейцарии принесло УЕФА чистую прибыль в размере более более 400 миллионов швейцарских франков (более 250 миллионов евро), передает Швейцарское телеграфное агентство со ссылкой на УЕФА. По данным УЕФА, это на 50% больше по сравнению с Евро-2004, который проходил в Португалии, сообщает РИА Новости. Доход от проведения Евро-2008 составил 2,14 миллиарда швейцарских франков (1,34 миллиарда евро). Около 60% средств принесла продажа прав на трансляции, 21% - реализация коммерческих прав, 12% - размещение участников и гостей чемпионата и 7% - продажа билетов. Что касается расходов, то 990 миллионов франков (618 миллионов евро) УЕФА потратил непосредственно на организацию событий. Еще 743 миллиона франков (464 миллиона евро) было перечислено странам-организаторам Евро-2008. За счет полученной прибыли УЕФА намерен в ближайшие четыре года финансировать молодежные и женские турниры, а также программы подготовки тренеров и арбитров. Кроме того, часть средств планируется направить на покрытие административных расходов организации.

Компания Shell объявила форс-мажор на экспортном терминале в Нигерии
2008-07-29 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

ритано-нидерландский нефтяной гигант Royal Dutch Shell во вторник объявил "форс-мажорной" ситуацию на своем экспортном терминале "Бонни" в Нигерии, сообщает агентство Франс Пресс. Ситуация форс-мажора на терминале будет касаться июльских, августовских и сентябрьских поставок. Объявление форс-мажорного состояния последовало на следующий день после атаки боевиков на два принадлежащих компании нефтепровода на юге страны, передает РИА Новости. Подобный шаг позволит Shell, ссылаясь на непреодолимые обстоятельства, временно прекратить исполнение своих контрактных обязательств. В начале мая концерн Royal Dutch Shell был вынужден приостановить часть производства в связи с очередной диверсией боевиков. Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день, однако нападения боевиков из "Движения за освобождение дельты Нигер" и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

Испанская Iberia и British Airways начали переговоры о слиянии
2008-07-29 15:28 agency@trendaz.com (Trend)

спанская авиакомпания Iberia и британская British Airways начали переговоры о возможном слиянии, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на Национальное радио Испании. "В случае, если слияние произойдет, в Европе появится вторая крупнейшая авиакомпания после германской Lufthansa", - отметило радио. По его данным, "на испанской бирже, по указанию Национальной комиссии рынка ценных бумаг, прекращена котировка акций испанской компании". Iberia была приватизирована в начале этого десятилетия.


В избранное