Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-29 16:35


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-29 16:35

Теракт против турецкого народа еще более укрепит нашу решительность - посол Турции
2008-07-29 15:59 agency@trendaz.com (Trend)

«Террористический акт против турецкого народа еще более укрепит нашу решительность в борьбе против терроризма», - сказал во вторник журналистам посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыдж, принимая участников акции протеста общереспубликанского молодежного движения Азербайджана «Ирели» («Вперед»). В воскресенье в Стамбуле в 21:45 с разницей в 10 минут прогремели два взрыва, в результате которых погибли 16 человек, и более чем 140 получили ранения различной степени тяжести, сообщают турецкие СМИ. Группа активистов движения «Ирели» во вторник собралась у здания посольства Турции в Баку, где выступила с призывами, осуждающими теракты против гражданских лиц. Молодежь призвала к объединению усилий Азербайджана и Турции в борьбе с террором. Посол, принимая заявление протеста движения, поблагодарил молодых активистов за поддержку, и сказал, что этот теракт стал причиной скорби всего тюркского мира. «Благодаря молодежи, мы одержим победу над террором»,- сказал Кылыдж. Посол поблагодарил президента Азербайджана за соболезнования руководству Турции. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Ни письма, ни словечка...
2008-07-29 16:02 agency@trendaz.com (Trend)

Габриэлла Рубинина Ничего — ни письма, ни словечка, Ничего, точно я умерла. Лишь компьютер гудит, словно печка, На углу раздвижного стола. Все! От кофе лишь гуща в бокале. От тебя нет ни строчки о том, Что вчера твои губы шептали, Когда шли мы под мокрым зонтом. За окном лето зноем играет, Сушит след пробежавшей слезы, А веселое солнце сияет, Будто не было этой грозы.Вентилятор воткну в удлинитель, Снова почту проверю на взлет, — Ничего. Видно, ангел-хранитель, От меня же меня бережет.

На песню «Сары гялин» поставили печать
2008-07-29 16:09 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в передаче «8-104» на Space TV гость студии певец Аббас Багиров пытался затмить собой ведущего Насиба Нура, буквально не позволяя раскрыть ему рот. Он сам отвечал на звонки телезрителей, сам отпускал комментарии по поводу приходящих смс и т. д., и т. п. Насиб Нур, впрочем, был не против отдохнуть от «трудов праведных», или, во всяком случае, не делал вид, что против. Аббас сообщил, что недавно завершил работу над своим новым клипом на народную песню «Сары гялин». Причем, сняты две версии клипа. Одна, продолжительностью в 3 минуты 35 секунд, будет «экспортирована» за рубеж и представлена на суд международной публики. А вторая версия – этакий шестиминутный мини-фильм предназначен для Азербайджана. Певец не преминул отметить, что в последнее время молодежь очень часто обращается к песне «Сары гялин», но у них это получается не очень хорошо. Потому что, как выразился Аббас, «я уже поставил на ней свою печать». Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное