Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-29 19:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-29 19:15

Президент Ирана предложил переместить Израиль в Европу
2008-07-29 18:28 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад просит Германию и Австрию найти "маленький клочок земли на континенте", чтобы переместить на него Израиль, передает агентство Cursor. В своем обращении к лидерам этих государств, президент Ирана указывает, что только так можно решить арабо-израильский конфликт. "Предоставьте евреям кусочек вашей земли, Ваши страны более других угнетали еврейский народ - пусть они отдадут часть своих земель в качестве компенсации за Вторую мировую войну. И проблема евреев будет решена. А мы поддержим такое решение, не сомневайтесь", - цитирует слова Ахмадинеджада телеканал Al-Alam News. В свою очередь сайт Islam News, ссылаясь на анонимных иранских экспертов, пишет, что "данное заявление последовало после высказываний некоторых европейских политиков в поддержку незаконного государственного образования израильтян". По их мнению, "подобный совет заставит жителей континента задуматься о том, насколько легко рассуждать о правах евреев, захвативших землю палестинцев, и насколько трудно было бы признать за теми же евреями право на обладание хотя бы крошечным кусочком Европы". Официальный Иерусалим на эти заявления не отреагировал.

Узбекистан рассчитывает на три золотых олимпийских медали - эксперт
2008-07-29 18:32 agency@trendaz.com (Trend)

На участие в XXIX Летних олимпийских играх в Пекине получили право 58 спортсменов Узбекистана, которые выступят в 15 видах программы Олимпиады, сообщили Trend News в национальном олимпийском комитете республики. Особые надежды республика возлагает на выступление единоборцев, представляющих вольную и греко-римскую борьбу, бокс и дзюдо. Как сказал Trend News местный спортивный аналитик Дильшод Азимбаев, узбекская команда может рассчитывать минимум на три золотые медали в боксе и во всех видах борьбы. Всего на Олимпиаду в Пекин отправляются в составе олимпийской сборной Узбекистана девятнадцать представителей греко-римской, вольной борьбы, дзюдо, таэквондо и семь сильнейших узбекских боксеров, в числе которых чемпион мира 2007 года Аббос Атаев. Кроме того, по мнению эксперта, достаточно успешно могут выступить узбекские легкоатлеты, которых в команде более двадцати. Сюрпризы, по мнению узбекского эксперта, могут преподнести узбекские гребцы на каноэ и байдарках. Как сообщили Trend News в пресс-службе НОК, накануне, специальным правительственным постановлением, были определены призовые за победу узбекских олимпийцев на Олимпиаде в Пекине.  «В целях поощрения спортсменов Узбекистана - призеров Олимпийских игр, признания их достойного вклада в преумножение спортивной славы нашей Родины, установить следующие размеры единовременного вознаграждения: за золотую медаль - 100 тыс. долларов, за серебряную медаль – 50 тыс. долларов, за бронзовую медаль – 25 тыс. долларов, говорится в тексте правительственного постановления. Связаться  с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

ВВС Турции нанесли удар по позициям курдских боевиков на севере Ирака
2008-07-29 18:33 agency@trendaz.com (Trend)

ВС Турции  нанесли сегодня удары по позициям курдских боевиков на севере Ирака, передает радиостанция «СВОБОДА».    По сообщению военных, бомбардировке подверглись пещеры, где укрывались боевики Курдской рабочей партии. Среди них есть потери.    Это уже третий за последнюю неделю налет турецких военных самолетов на позиции курдских сепаратистов на севере Ирака.

Я готова стать премьер-министром Израиля - министр иностранных дел
2008-07-29 18:34 agency@trendaz.com (Trend)

Министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни заявила в интервью радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что в случае, если Эхуд Ольмерт решит участвовать в праймериз в "Кадиме", что она считает маловероятным, Ливни его победит, передает агентство ISRA. Ливни заявила, что не имеет ничего персонально против Ольмерта, но "пришло время вернуть доверие политикам. Народ устал от Ольмерта". По поводу сомнений в том, что она обладает достаточным опытом руководства, Ливни сказала, что способна принимать решения в экстремальных ситуациях и "обладает всеми качествами, необходимыми для главы правительства". О своем боевом прошлом, наличие которого крайне желательно для избрания премьер-министром в Израиле, Ливни говорить отказалась.


В избранное