Чемпион мира по прыжкам с шестом, бронзовый призер Олимпиады в Афинах Джузеппе Джибилиско пригрозил отказаться от выступления в Пекине из-за того, что его тренер Виталий Петров проводит слишком много времени с Еленой Исинбаевой, сообщает Reuters.
Итальянский легкоатлет заявил, что не смог хорошо подготовиться к Олимпиаде-2008, потому что Петров, в прошлом - тренер выдающегося шестовика Сергея Бубки, был вынужден колесить по миру на различные соревнования, где выступала его подопечная Исинбаева.
"Мы работали с Исинбаевой вместе, и все было нормально. Но я не ожидал, что Петров будет уезжать так надолго, - сказал 29-летний Джибилиско. - Сейчас я пытаюсь найти решение, ведь Игры уже скоро, и я даже подумываю, чтобы не ехать на них. На данный момент я очень плохо готов. Я не хочу ехать в Пекин, чтобы просто отбывать номер".
Лучший результат итальянца в нынешнем сезоне - 5,55 метра. Для сравнения, в 2008 году американец Брэд Уокер прыгнул на 6,04 метра, а россиянин Евгений Лукьяненко - на 6,01 метра, сообщает РИА Новости
Организация Международный совет аэропортов обнародовал свой рейтинг самых загруженных аэропортов мира. На этот раз список возглавил международный аэропорт Атланты Хартсфилд. На втором месте ї чикагский Охаре. Замыкает тройку лидеров лондонский аэропорт Хитроу.
По данным организации, в минувшем году аэропортом Атланты воспользовались 89,4 млн пассажиров.
Как отмечается в сообщении Международного совета аэропортов, всего в прошлом году аэропорты мира обслужили 4,8 млрд пассажиров, что на 6,8% больше, чем в 2006 году, сообщает Associated Press
Рост цен на продовольственные товары, происходящий в последние месяцы, может спровоцировать мировой кризис, вызывая волны недовольства и конфликты, заявляет Экономическая комиссия ООН по Латинской Америке и странам Карибского бассейна (ECLAC).
О возможности кризиса говорится в докладе комиссии, сообщает сайт Actualites News Environment.
В документе отмечается, что цены на продукты начали расти в начале этого десятилетия, но два года назад этот процесс ускорился и в текущем году превратился в серьезную проблему мирового масштаба.
Комиссия ООН считает, что цены на продовольствие растут из-за многих причин - от снижения запасов зерна до повышения спроса в некоторых развивающихся странах, таких как Китай или Индия. Использование сельхозпродуктов для производства биотоплива, падение курса доллара и неблагоприятные климатические факторы, повлиявшие на урожаи, также способствовали росту цен, указывает ECLAC.
По данным комиссии, на рынок зерна, например, повлияло резкое снижение производства в Евросоюзе, Австралии, Канаде и США, главным образом по причине неблагоприятных погодных условий. Эти страны, а в особенности Австралия и США, серьезно пострадали от длительной засухи.
В то же время спрос на зерно увеличился в странах-импортерах, таких как Филиппины, тогда как объемы экспорта уменьшились в странах-производителях, таких как Таиланд и Вьетнам. На рынке растительных масел произошло резкое уменьшение запасов и повышение цен, в особенности на соевое масло и подсолнечник.
К тому же, указывает ECLAC, в Евросоюзе был отмечен рост использования в промышленных целях соевого масла, что, возможно, является одной из причин повышения цен на продукты питания. Это повышение цен на продовольственные продукты вполне может привести к мировому кризису, вызвать дефицит и волнения, которые уже происходили, в частности, в некоторых странах Африки, отмечает комиссия, сообщает РИА Новости