Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-30 09:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-30 09:45

Столкновение автобусов на Филиппинах: 11 погибших
2008-07-30 09:17 agency@trendaz.com (Trend)

о меньшей мере 11 человек погибли, более 20  получили ранения в результате столкновения на Филиппинах двух  пассажирских автобусов, передает Вести. Как сообщили представители  полиции, инцидент произошел во вторник вечером в провинции  Камаринс Сур, когда одна из машин выехала на встречную полосу и врезалась в другую, двигавшуюся в противоположном направлении. Восемь человек погибли на месте, еще трое позже скончались  в больнице от полученных травм, передает ИТАР-ТАСС. Полиция начала расследование  обстоятельств катастрофы, по предварительным данным, ее  причиной стало плохое состояние дорожного покрытия трассы.

Турецкая компания "Туркселл" приобретает 80% акций ЗАО "БеСТ" за $600 млн.
2008-07-30 09:23 agency@trendaz.com (Trend)

800 "БеСТ" в размере $234 млн. В ноябре 2006 года началась кампания по активному привлечению абонентов. На 1 июля 2008 года абонентская база составляла 187 тыс. человек. Услуги связи "БеСТ" доступны в 80 населенных пунктах республики, на территории, где проживает 68,8% населения страны (в ближайшее время компания планирует увеличить этот показатель до 90%). "Туркселл" - лидирующий GSM-оператор Турции, насчитывающий 35 млн. абонентов и занимающий 57% рынка. "Туркселл" имеет долю в GSM-операторах Азербайджана, Грузии, Казахстана, Молдовы, Украины, Северного Кипра.

На Олимпиаде в Пекине опробуют новый допинг-тест
2008-07-30 09:26 agency@trendaz.com (Trend)

а предстоящей Олимпиаде-2008 будет использоваться новый метод тестирования на наличие в организме у спортсменов гормона роста, который относится к числу запрещенных фармакологических препаратов, передает Вести. Об этом сообщил сегодня замруководителя Китайского антидопингового агентства У Моутянь. По его словам, с помощью новой методики, суть которой держится в строжайшем секрете, можно будет найти следы подобных препаратов в течение 48 часов после их применения. Данный гормон используется для ускорения роста мышц и повышения выносливости. Несколько дней назад уже вступили в силу новые правила Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). В частности, теперь тест на наличие в организме спортсмена запрещенных препаратов может проводиться несколько раз в день. Атлет, дважды пропустивший тестирование во время Олимпиады, и тот, кто игнорировал сдачу анализов в течение последних 18 месяцев, будет автоматически считаться нарушителем правил ВАДА. Участие в пекинских Играх примут 4,5 тысячи спортсменов, тестирование, как ожидается, пройдут примерно 1500 атлетов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В библиотеках Азербайджана будут продавать книги
2008-07-30 09:29 agency@trendaz.com (Trend)

В библиотеке имени Сеидзаде, находящейся в центре Баку, появится свой книжный магазин. «Мы должны вести работу по реформированию библиотек и формата их работы в Азербайджане. Открытием магазинов, оснащением библиотек компьютерами мы будем стараться придать азербайджанским библиотекам современный облик», - сообщил TrendLife министр культуры и туризма Азербайджана Абульфас Гараев. Также в настоящее время ведется работа по реформированию библиотеки имени М. Горького в Баку. Библиотеки в Баку, по словам А. Гараева, должны привлекать потенциальных читателей новыми сферами услуг, стать современным информационным центром. В целом, сейчас разрабатывается государственная библиотечная программа, которая уже частично реализовывается и в районах Азербайджана. Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .


В избранное