Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-30 15:34


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-30 15:34

Турецкие депутаты требуют официально отмечать в стране Ходжалинскую трагедию
2008-07-30 14:59 agency@trendaz.com (Trend)

Депутаты Турции выступили с предложением официально отмечать в Турции Ходжалинскую трагедию. Это предложение было озвучено в среду на слушаниях в Народном Меджлисе Турции по поводу осуждения теракта в Стамбуле. Во время обсуждений депутаты коснулись преступлений, совершенных армянским террором в Азербайджане, и был поднят вопрос официального отмечания в Турции Ходжалинской трагедии. Представитель партии Народного Движения Решат Догру отметил необходимость доведения до сведения турецкой и мировой общественности большей информации о случившемся в Ходжалы. «Турция должна еще более серьезно поддерживать Азербайджан в этом вопросе», - сказал Решат Догру. Член партии Справедливости и Развития, депутат Аладдин Кая поддержал мнение коллеги. Он вновь довел до сведения депутатов убийство 613 невинных людей в Ходжалы. По его мнению, отмечание в Турции Ходжалинской трагедии станет новым фактором, демонстрирующим дружбу и солидарность с Азербайджаном. Связаться с автором статьи можно по адресу - trend@trend.az

Состоялась жеребьевка азербайджанской премьер-лиги по футболу
2008-07-30 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА) прошла жеребьевка азербайджанской премьер-лиги по футболу сезона 2008/09. По результатам жеребьевки, самой интересной и принципиальной игрой первого тура будет встреча «Интер» - «Олимпик». «Интер» является обладателем золотых медалей прошлого сезона, а «Олимпик» - серебряных. Свой первый матч предстоящего сезона бакинский «Нефтчи» проведет с командой «Стандарт». Также состоятся встречи «Бакы» - МОИК, «Бакылы» - «Гарабах», «Карван» - «Хязяр-Лянкяран», «Гябяля» - NBC, «Симург» - «Туран». Сезон 2008/09 азербайджанской премьер-лиги по футболу стартует 9 августа. Премьер-лига Азербайджана состоит из 26 туров.

Тегеран не внял предупреждению Вашингтона
2008-07-30 15:02 agency@trendaz.com (Trend)

ран подтвердил намерение продолжать реализацию национальной ядерной программы в преддверии окончания в ближайшую субботу срока ультиматума, установленного США для Тегерана. С таким заявлением сегодня выступил духовный лидер и руководитель Исламской Республики аятолла Али Хаменеи, передает телеканал Вести. Иранская нация продолжит свой путь к освоению мирных атомных технологий,  подчеркнул глава государства. Во вторник госсекретарь США Кондолиза Райс предупредила Иран, что ему не стоит больше тянуть с ответом на предложения "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) по урегулированию иранской ядерной проблемы, поскольку в противном случае ИРИ следует ожидать новых санкций со стороны США и ЕС, напоминает ИТАР-ТАСС.

Что ждет на чужбине азербайджанскую группу «Шерон»?
2008-07-30 15:06 agency@trendaz.com (Trend)

Группа «Шерон», находящаяся в настоящее время в Турции, проводит встречи с турецким кларнетистом Хусни Шенлендириджи. Как сообщил корреспонденту TrendLife по телефону руководитель группы Рустам Зейналлы, встреча была давно запланирована. «Основа нашего сотрудничества была заложена во время последнего визита Х.Шенлендириджи в Баку. Музыкант пригласил нас в Турцию и предложил организовать совместный проект. Это предложение сыграло основную роль в моем желании подключиться к шоу-бизнесу Турции. Вот уже три дня мы находимся в Турции, встречаемся с Хусни беем и представителями ряда компаний. В рамках десятидневного визита будут уточнены детали проекта», - заявил руководитель группы. Окончательное решение о подключении к творческому миру соседней страны Р. Зейналлы примет по возвращении на родину. Пока же он знакомится с буднями турецкого шоу-бизнеса и обдумывает поступившие предложения. «Очень трудно завоевать турецкую публику. Но если у исполнителя будет надежная опора, он может стать известным через несколько месяцев. Участники группы также осознали этот факт, и если у нас не будет поддержки, то нет никакого смысла оставаться здесь. В случае подходящих условий группа будет работать в Турции в течение трех лет». Группа «Шерон» в этом году отметит свой юбилей – ей исполняется пять лет. Связаться с автором статьи можно по адресу: life@trend.az .

Деноминация в Зимбабве: минус 10 нулей
2008-07-30 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

борьбе с экономическим кризисом Зимбабве убирает со своей валюты десять нулей. Как сообщил сегодня управляющий Центральным банком страны Гидеон Гоно, новое правило вступает в силу с 1 августа, передает телеканал Вести. "С 1 августа 10 миллиардов зимбабвийских долларов будут приравнены к 1 зимбабвийскому доллару, - заявил он. - Новая валюта будет входить в обращении вместе с чеками на предъявителя, которые перестанут иметь юридическую силу к 31 декабря этого года". В годовом исчислении инфляция в Зимбабве, по данным правительства, достигла двух миллионов процентов. Независимые источники называют цифру в пять раз больше. О том, насколько стремительно дешевеют деньги, говорит статистика выпуска новых купюр: в январе этого года в стране появилась 10-миллионная, в апреле - 50-миллионная, в мае - 100-миллионная и 250-миллионная, потом 5, 25 и 50-миллиардные. В июле выпущена банкнота номиналом в 100 миллиардов зимбабвийских долларов, напоминает ИТАР-ТАСС.

Мэрайя Кэри хочет оставить мужа без работы
2008-07-30 15:16 agency@trendaz.com (Trend)

pletni.net

Австрийского маньяка заподозрили еще в одном изнасиловании
2008-07-30 15:17 agency@trendaz.com (Trend)

встрийского маньяка Йозефа Фритцля, который 24 года продержал взаперти собственную дочь, заподозрили в изнасиловании сестры своей жены. Об этом в среду пишет газета The Telegraph со ссылкой на источник в полиции. Об изнасиловании свояченницы говорится в дневнике, который был найден в доме Фритцля. Между тем в австрийской прессе появились сообщения, что жена 72-летнего маньяка, 69-летняя Розмари Фритцль, собирается осенью приступить к оформлению развода. Тогда же начнется судебный процесс против Фритцля, сообщает Lenta.ru. 42-летняя дочь Фритцлей Элизабет, которая с 18 лет была заперта отцом в подвале и родила от него семерых детей, была освобождена в апреле 2008 года. Вместе с ней вышли на свободу трое ее детей, которые всю жизнь провели с матерью в подвале. Еще один ребенок умер вскоре после рождения, а троих Йозеф Фритцль забрал наверх, убеждая супругу, что ушедшая в секту дочь поочередно подбросила их на порог.


В избранное