Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-30 18:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-30 18:45

Украина просит помощи у международного сообщества в связи с наводнением
2008-07-30 18:21 agency@trendaz.com (Trend)

связи со стихийным бедствием в западных регионах Украины МИД страны обратился к ряду международных организаций и правительств иностранных государств с просьбой о предоставлении гуманитарной и технической помощи, передает РБК. Готовность предоставить помощь и содействие в ликвидации последствий стихийного бедствия в данный момент выразили правительство Италии, ООН, Евроатлантический центр координации реагирования на стихийные бедствия и катастрофы, Мониторинго-информационный центр ЕС. Кроме того, работники центрального аппарата МИД Украины и заграничных дипломатических учреждений Украины перечислят свой однодневный заработок на помощь пострадавшим от стихийного бедствия. В МИД создан штаб для координации действий подразделений МИД и заграничных дипломатических учреждений Украины относительно предоставления возможной помощи, направленной на ликвидацию стихийного бедствия. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщила сегодня, что ряд стран и международных организаций сами предложили помощь Украине. Первой с такой инициативой выступила Польша. Есть предложения от США, ЕС, ООН. "Украине, безусловно, помощь нужна", - сказала глава правительства. По ее словам, есть потребность в понтонных мостах для организации переходов через реки, на которых разрушены мосты, а также в помпах для откачки воды.  

Состоялось заседание узбекско-иранской межправительственной комиссии
2008-07-30 18:24 agency@trendaz.com (Trend)

В среду в Ташкенте состоялось девятое заседание узбекско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает Trend Capital из Ташкента. Заседание комиссии состоялось в рамках пребывания в Ташкенте делегации Исламской Республики Иран во главе с министром торговли этой страны Саид Масуд Мирказеми, сообщили Trend Capital в пресс-службе торгово-промышленной палаты Узбекистана. В состав делегации вошли представители крупных иранских компаний, занятых в сфере нефтегазовой, строительной, текстильной, фармацевтической, пищевой промышленности, а также автомобилестроения и торговли. В рамках визита в торгово-промышленной палате республики состоялся узбекско-иранский бизнес-форум с участием представителей деловых кругов двух стран, на котором были обсуждены состояние и перспективы торгово-экономического сотрудничества между Узбекистаном и Ираном. До настоящего времени между двумя странами подписано свыше 17 межправительственных и межведомственных документов. По информации министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана, в 2007 году товарооборот между двумя странами составил 565 млн. долларов. Узбекистан имеет положительное сальдо в 506,2 млн. долларов (экспорт – 535,6 млн. долларов и импорт – 29,4 млн. долларов). Основными статьями экспорта являются хлопок-волокно, черные и цветные металлы, органические удобрения и шелк. Связаться с автором статьи можно по адресу - capital@trend.az    

Ливия возобновила поставки нефти в Швейцарию, приостановленные неделю назад из-за дипломатического скандала
2008-07-30 18:27 agency@trendaz.com (Trend)

ивия возобновила поставки нефти в Швейцарию, приостановленные неделю назад в знак протеста против ареста сына ливийского лидера Муамара Каддафи, передает РБК, ссылаясь на Associated Press. Танкер с 80 тыс. т нефти был отправлен сегодня в Швейцарию из Ливии. Ранее Ливия освободила двух граждан Швейцарии, арестованных в ходе дипломатического скандала между двумя странами, связанного с задержанием сына ливийского лидера. Напомним, дипломатический скандал между Берном и Триполи разгорелся после того, как в Швейцарии 18 июля 2008г. по обвинению в избиении обслуживающего персонала отеля был арестован сын ливийского лидера Ганнибал Каддафи. Вместе с ним была задержана его беременная супруга. Некоторое время они провели в полицейском участке, а затем были отпущены под залог. Позже семья Г.Каддафи вернулась в Ливию. В ответ на этот шаг Берна Ливия остановила поставки нефти в Швейцарию. Ранее власти Швейцарии рекомендовали своим гражданам не посещать в ближайшее время Ливию, поскольку власти африканской страны пообещали отомстить швейцарцам за арест сына ливийского лидера.


В избранное