Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-30 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-30 21:30

"Барса" оспорит решение о принудительном участии игроков в Олимпиаде
2008-07-30 21:03 agency@trendaz.com (Trend)

"Барселона" оспорит решение Международной федерации футбола (ФИФА), которая заставляет клубы в принудительном порядке отпускать игроков на Олимпиаду, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР. В среду ФИФА постановила, что клубы обязаны отпускать игроков не старше 23 лет в национальные сборные, которые принимают участие в Олимпиаде. Это решение означает, что "Барселона" не сможет удержать аргентинца Лионеля Месси, на которого каталонцы рассчитывали в отборочном раунде Лиги чемпионов. Впрочем, "Барселона" не намерена сдаваться и собирается "в кратчайшие сроки подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS)". Президент клуба Жоан Лапорта заявил, что он встретится с Месси, чтобы обсудить ситуацию. "Нам надо поговорить и принять решение, которое бы устроило обе стороны. И если вердикт CAS также будет неблагосклонен по отношению к нам, нам придется отпустить Месси", - отметил Лапорта. Сам Месси сказал, что решение CAS будет определяющим в сложившейся ситуации. "Я понимаю, почему "Барселона" не хочет отпускать меня. Но и клуб должен понять, что участие в Олимпиаде - это моя мечта", - добавил 21-летняя звезда мирового футбола. "Барселона" и немецкие "Вердер" с "Шальке-04", в составе которых играют бразильские олимпийцы, оказывали сопротивление ФИФА, ссылаясь на тот факт, что олимпийский турнир не входит в международный футбольный календарь. Поэтому ФИФА пришлось собрать экстренное совещание, на котором и было принято соответствующее решение.

Вдова Патаркацишвили просит суд аннулировать второй брак бизнесмена
2008-07-30 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

Вдова грузинского бизнесмена Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе внесла в Хамовнический районный суд Москвы иск о признании недействительным его второго брака, передает РИА Новости . "В своем иске Инна Гудавадзе настаивает на аннулировании регистрации брака от 16 мая 1997 года между Бадри (Аркадием) Патаркацишвили и Ольгой Сафоновой, заключенного в Санкт-Петербурге", - говорится в распространенном в среду заявлении адвокатов Гудавадзе. В качестве основания для аннулирования этого брака Инна Гудавадзе называет действовавший брак бизнесмена с ней, заключенный в 1979 году. "Брак между Инной Гудавадзе и Бадри Патаркацишвили оставался действительным как юридически, так и фактически до самой смерти Патаркацишвили. Примечательно, что о "втором" браке Патаркацишвили Инне Гудавадзе стало известно после его смерти", - говорится в заявлении. Адвокаты считают данный иск абсолютно логичным шагом для внесения ясности в вопросе о наследстве покойного миллиардера. Патаркацишвили умер от сердечного приступа близ Лондона в начале февраля 2008 года. По некоторым оценкам, его состояние было около 12 миллиардов долларов.

ОБСЕ осуждает бойкотирование оппозиционными партиями выборов президента Азербайджана - Хейкки Талвитие
2008-07-30 21:11 agency@trendaz.com (Trend)

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осуждает бойкотирование оппозиционными партиями выборов президента Азербайджана, которые пройдут в октябре текущего года. Об этом сообщил в среду специальный представитель ОБСЕ Хейкки Тальвитие. «Не хорошо когда партии отказываются от выборов. Наша работа состоит в том, чтобы дать возможность сторонам встретиться и решить проблему», сообщил Тальвитие. По его словам, оппозиционные власти должны встретиться с правительством, и согласовать свои претензии с ними. Люди часто критикуют ОБСЕ за то, что организация не использует все возможности для влияния на проблему. ОБСЕ может лишь посоветовать и помочь. «Политические партии решат за себя, что делать дальше», отметил Тальвитие. Проведение президентских выборов в Азербайджане намечено на 15 октября. Центральная Избирательная Комиссия в конце этого месяца назовет точную дату проведения выборов. До сих пор выдвинуты кандидатуры председателей партий «Мусават» Исы Гамбара, Демократической - Сердара Джелалоглу, Зеленых - Маиса Гюльалиева, Единого Народного Фронта Азербайджана - Гудрата Гасангулиева, «Муасир Мусават» - Хафиза Гаджиева. А руководитель Общественного Форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов будет участвовать в качестве независимого кандидата. Правящая партия «Ени Азербайджан» намерена выдвинуть кандидатуру своего председателя, нынешнего президента страны Ильхама Алиева. Проправительственые партии «Ана Ветен» и «Социального Благополучия» приняли решение о поддержке в выборах кандидатуры Ильхама Алиева. Блок «Азадлыг», в котором представлены три оппозиционные партии (Народного Фронта, Либеральная, Граждан и Развития), заявил о бойкотировании выборов. Это заявление вынесено на обсуждение Меджлиса блока, где и будет принято окончательное решение. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное