Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-31 04:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-31 04:45

Джордж Буш пожелал Э.Ольмерту "всего наилучшего" и заявил, что продолжит с ним работу
2008-07-31 04:05 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш заявил, что намерен продолжать работу с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом, пока тот остается главой правительства. Американский президент также пожелал Э.Ольмерту "всего наилучшего" и заявил, что ценит его дружбу, лидерские качества и стремление к мирному соглашению, сообщили представители администрации Дж.Буша,передает РБК со ссылкой на Associated Press.Американский президент позвонил лидеру Израиля незадолго до того, как тот официально объявил о своей отставке.Напомним, накануне Э.Ольмерт заявил, что не примет участия в предварительных выборах правящей израильской партии "Кадима" и уйдет в отставку в сентябре с.г.В мае с.г. прокуратура Израиля начала следственные действия по поводу связей Э.Ольмерта с американо-еврейским бизнесменом Моррисом "Моше" Талански. Следователи подозревают Э.Ольмерта в незаконном получении от предпринимателя сотен тысяч долларов "в конвертах" в период, когда он являлся мэром Иерусалима. По израильским законам, политики могут получатьот доноров лишь ограниченное количество денежных средств. Между тем М.Талански поведал следователям, что Э.Ольмерт далеко не всегда направлял полученные средства на общественно полезные дела. В июле с.г. израильская прокуратура расширила следствие по поводу возможных злоупотреблений Э.Ольмерта властными полномочиями. Теперь премьер подозревается еще и втом, что просил сразу несколько благотворительных фондов оплачивать одни и те же зарубежные поездки. По этой схеме Э.Ольмерт якобы выручал средства для себя и своей семьи.

Мировые цены на нефть значительно повысились
2008-07-31 04:16 agency@trendaz.com (Trend)

арр. ( РБК )

Истребитель американских ВВС потерпел катастрофу на учениях в Неваде
2008-07-31 04:28 agency@trendaz.com (Trend)

Тактический истребитель F-15 ВВС США с авиабазы Неллис потерпел катастрофу во время учений в американском штате Невада, говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы базы. О судьбе двух пилотов пока ничего не известно. "Самолет F-15D Eagle потерпел крушение на полигоне в штате Невада примерно в 80 километрах к востоку от Голдфилда около 11.30 по местному времени. Самолет участвовал в учебно-боевом полете в рамках учений Red Flag 08-03", - говорится в сообщении. По данным пресс-службы, истребитель пилотировали два летчика. "Их состояние в настоящее время неизвестно", - отмечается в сообщении. Расследованием причин авиакатастрофы займется специальная группа экспертов.

Командование авианосца, на котором был пожар, отправлено в отставку
2008-07-31 04:31 agency@trendaz.com (Trend)

Руководство ВМС США отправило в отставку капитана авианосца "Джордж Вашингтон" Дэвида Дюкоффа и его старшего помощника Дэвида Добера, посчитав, что именно их действия привели к пожару на корабле в конце мая, говорится в сообщении пресс-службы ВМС США. Авианосец в настоящее время находится на ремонте в порту Сан-Диего в Калифорнии. Ущерб, причиненный пожаром, оценивается в 70 миллионов долларов, передает РИА Новости . Как было установлено в результате расследования, при попустительстве высшего командного состава корабля матросы нарушали элементарные правила безопасности, в частности, они курили в зонах технического обслуживания и хранили там огнеопасные жидкости. Эксперты установили, что причиной пожара стало возгорание огнеопасного материала от контакта с непотушенной сигаретой. Авианосец "Джордж Вашингтон" должен был заменить авианосец "Китти Хок" в Японии этим летом. В результате инцидента замена перенесена на сентябрь. "Джодж Вашингтон" покинул военно-морскую базу Норфолк в штате Вирджиния 7 апреля и направился в японскую Йокосуку. Планировалось, что, обогнув Южную Америку, в начале июня авианосец достигнет базы Перл Харбор, где встретится с уходящим в отставку "Китти Хок" и обменяется с ним оборудованием и персоналом. Пожар вспыхнул на борту авианосца 22 мая, когда корабль проходил мимо южной оконечности Южной Америки. Экипаж боролся с огнем на протяжении 12 часов. В результате травмы получили 24 матроса, огнем было повреждено порядка 80 корабельных помещений, в том числе выгорела фотолаборатория, складские помещения, учебные комнаты, сгорела электропроводка. Пожар не повредил ядерного реактора авианосца.


В избранное