Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-31 06:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-31 06:30

Вывод железнодорожных войск РФ из Абхазии не может быть расценен как шаг к разрядке напряженности - Д.Бакрадзе
2008-07-31 06:04 agency@trendaz.com (Trend)

Спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что вывод железнодорожных войск Минобороны России из Абхазии не может быть расценен как жест доброй воли РФ или как шаг к разрядке напряженности в конфликтной зоне. "Мы не сможем расценить вывод железнодорожных войск как шаг к разрядке напряженности в конфликтной зоне. Ввод войск и их действия на территории Абхазии были совершенно незаконными", - сказал он сегодня журналистам.Спикер также прокомментировал события последних двух дней – обстрелы блокпостов грузинских полицейских в Цхинвальском регионе незаконными вооруженными формированиями непризнанной Южной Осетии. По его словам, даже командование Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта вынуждено было заявить, что стреляли незаконные вооруженные формирования. "Это еще один шаг в цепи провокаций последнего времени. Совершенно ясно, что целью таких провокаций является внесение напряженность в ситуацию"", - резюмировал Д.Бакрадзе, передает РБК .Напомним, накануне был завершен подразделений железнодорожных войск РФ вывод из Абхазии, которые прибыли в регион в конце мая 2008г. 300 военнослужащих восстановливали железнодорожное полотно на участке Сухуми-Очамчира. Работы по восстановлению железнодорожного сообщения и инфраструктуры проводились в соответствии с решением президента РФ об оказании гуманитарной помощи Абхазии.

Посольство США в Уганде предупредило о риске теракта в восточной части Африки
2008-07-31 06:10 agency@trendaz.com (Trend)

Посольство США в Уганде предупредило, что в восточной части Африки увеличивается риск террористической атаки на иностранных туристов, прежде всего американцев, поскольку приближается 10-я годовщина крупного теракта в регионе. По сообщению посольства, несколько членов группировки "Аль-Кайеда", как полагают, находятся в восточной части Африки и могутатаковать граждан США в преддверии 7 августа, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Представители посольства предостерегли также, что повышенные меры безопасности у зданий посольств могут заставить террористов атаковать другие места скопления туристов.7 августа 1998г. террористы подорвали здания американских посольств в Кении и Танзании.

Израиль нарушил ливанскую границу более 1,5 тысячи раз
2008-07-31 06:13 agency@trendaz.com (Trend)

Ливанская армия зафиксировала 1660 нарушений ливанского воздушного пространства, сухопутной границы и территориальных вод со стороны Израиля с мая до начала июля, сообщил ливанский телеканал "Аль-Манар" со ссылкой на источники в ливанских военных кругах. По данным телеканала, нарушения ливанской границы израильскими военными происходят по много раз в день, передает РИА Новости . Еженедельно израильские самолеты совершают разведывательные полеты над всей территорией Ливана. Официальный Бейрут не раз подавал жалобы в ООН на подобного рода действия со стороны Израиля, нарушающие суверенитет страны и резолюцию СБ ООН 1701, которая была принята для прекращения Второй ливанской войны в 2006 году. Эта резолюция положила конец войне Израиля против ливанского шиитского движения "Хезболлах". Одним из ее требований является соблюдение суверенитета и территориальной целостности Ливана. Следить за ситуацией на границе и выполнением резолюции 1701 призваны Временные силы ООН в Ливане (ЮНИФИЛ). В свою очередь ООН неоднократно призывал Израиль прекратить вторжения на ливанскую территорию, называя эти действия нарушением суверенитета страны.


В избранное