Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-31 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-31 07:15

Найдены пилоты разбившегося истребителя F-15
2008-07-31 06:39 agency@trendaz.com (Trend)

Один пилот упавшего накануне в Неваде американского тактического истребителя F-15 погиб. Состояние второго пилота врачи оценивают как стабильное. Об этом сегодня сообщил представитель ВВС США Эндрю Дамбовски. По его словам, крушение самолета произошло в среду в 11:30 по местному времени (22:30 мск) во время тренировочного полета, передает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Истребитель был приписан к военно-воздушной базе на западе США Неллис, расположенной неподалеку от Лас-Вегаса. Это уже вторая катастрофа за последний месяц. 21 июля неподалеку от военной базы "Андерсон" на острове Гуам разбился стратегический бомбардировщик В-52, который может нести на борту ядерные заряды. В феврале на той же базе на землю рухнул самолет-невидимка В-2.

Калининградский аэропорт полностью возобновил свою работу
2008-07-31 06:41 agency@trendaz.com (Trend)

Калининградский аэропорт "Храброво" полностью возобновил свою работу. Все 12 задержанных рейсов уже отправлены, передает Вести . Вылет самолетов из Калининграда приостановили накануне поздно вечером, после того, как у входа в здание аэровокзала был обнаружен подозрительный пакет. Всех пассажиров и служащих эвакуировали. При обследовании находки датчик выявления взрывчатых веществ буквально зашкалило. Саперы предположили, что в пакете может находиться около двух килограммов тротила, и решили не разминировать вручную, а провести контролируемый взрыв. Однако в результате выяснилось, что в пакете был не тротил, а камни с морского побережья. "Один из пассажиров сообщил о подозрительной коробке. Служба авиационной безопасности обследовала эту коробку, проверила ее дозиметром. Дозиметр показал высокое содержание взрывчатых веществ. После чего коробку накрыли антивзрывным куполом. Все пассажиры были эвакуированы. В результате слаженных действий всех органов эту коробку расстреляли специальными зарядами. Взрывного устройства там не оказалось, был песок и камни", - рассказал о произошедших событиях исполнительный директор авиакомпании "КД Авиа" Леонид Ицков.

Арест Р.Караджича - огромное достижение сербских властей - прокурор МТБЮ
2008-07-31 06:49 agency@trendaz.com (Trend)

Главный прокурор Международного трибунала по бывшей Югославии (МТБЮ) Серж Браммерц заявил, что доволен действиями сербских властей, которые арестовали и экстрадировали бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича. Он добавил, что это огромное достижение, передает РБК со ссылкой на Associated Press.При этом прокурор МТБЮ выразил надежду на то, что сотрудничество с Сербией продолжится и в дальнейшем и приведет к аресту командующего армией боснийских сербов Ратко Младича и лидера сербских повстанцев в Хорватии Горана Хаджича, выдачи которых требует Гаагский трибунал. С.Браммерц сообщил также, что намерен посетить Сербию в сентябре с.г.Накануне самолет с Р.Караджичем на борту прибыл в Нидерланды. Ожидается, что в скором времени бывший лидер боснийских сербов предстанет перед международным трибуналом.Напомним, Р.Караджич, в течение 13 лет скрывавшийся от международного правосудия, был арестован в Сербии 21 июля 2008г. Прокуроры Международного трибунала по бывшей Югославии уточняют список обвинений, предъявляемых Р.Караджичу. Обвинительный акт занимает 27 страниц. Первое обвинение было выдвинуто в июле 1995г., последнее - 31 мая 2000г. Самые серьезные обвинения связаны с событиями 1995г. в Сребренице, где были убиты около 8 тыс. боснийских мусульман.


В избранное