Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-31 20:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-31 20:00

Караджич 29 августа ответит на выдвинутые против него обвинения
2008-07-31 19:20 agency@trendaz.com (Trend)

ывший лидер боснийских сербов Радован Караджич 29 августа ответит на выдвинутые против него обвинения на заседании Международного трибунала для бывшей Югославии, передает РИА Новости. Обвиняемый сообщил, что еще не полностью ознакомился с обвинениями и воспользовался правом ответить не сразу, а в течение 30 дней. Судья сообщил, что обвинение против Караджича может быть изменено и будет представлено ему в новой редакции. Могут быть выдвинуты и новые обвинения против Караджича, сообщил судья. Он назначил следующее заседание на 29 августа. Прокурор сообщил, что предоставит дополнительные сведения по запросу Караджича в течение одного-двух дней. "Эти сведения будут предоставлены завтра или послезавтра в соответствии с действующей судебной процедурой", - сказал прокурор. Караджич заявил также о многочисленных нарушениях в связи с его арестом и передачей МТБЮ. Караджич в четверг впервые предстал перед судьями МТБЮ, чтобы признать свою вину или отвергнуть выдвинутые против него обвинения. Караджич был доставлен в тюрьму ООН в Гааге в среду утром. Экс-лидер боснийских сербов обвиняется в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях законов и обычаев войны. В изданном гаагским трибуналом против него в 1995 году обвинительном заключении - 11 пунктов, среди которых геноцид, соучастие в геноциде, развязывание кампании террора против мирных жителей, преследования, депортации, негуманные действия, взятие заложников, причинение серьезных физического и духовного ущерба, убийства и другие преступления.

Судья Конституционного Суда Аладдин Султанов награжден орденом «Шохрет»
2008-07-31 19:24 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал в четверг распоряжение о награждении судьи Конституционного Суда Аладдина Султанова орденом «Шохрет». Он был удостоен этой высокой награды за плодотворную деятельность в органах судебной власти страны.

Взрыв произошел на одной из автострад Германии, пострадали 4 человека
2008-07-31 19:35 agency@trendaz.com (Trend)

етыре человека пострадали в Германии в результате взрыва на автостраде А-1 около города Ремшайд земли Северный Рейн-Вестфалия, передает РИА Новости. По предварительным данным полиции, взрыв произошел во время строительных работ на отрезке федерального шоссе в направлении Дортмунда. Эскалатор зацепил "какой-то предмет", после чего раздался взрыв, сообщили телеканалам очевидцы. Речь идет, скорее всего, о снаряде или мине времен Второй мировой войны, которые регулярно обнаруживаются во время различных строительных работ. Полиция пока не подтверждает эту информацию. В результате взрыва эскалатор "разлетелся на части, которые упали на несколько проезжавших по дороге автомашин". По данным полиции, тяжело ранен машинист эскалатора, пострадали также двое строительных рабочих и водитель одной из проезжавших машин. В настоящее время дорога в направлении Дортмунда перекрыта, полиция ведет расследование на месте происшествия.


В избранное