Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-19 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-19 21:45

Британский премьер не намерен устанавливать жестких сроков вывода войск из Ирака
2008-07-19 21:11 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер Великобритании Гордон Браун поддержал идею сокращения британского контингента в Ираке, однако заявил, что не намерен устанавливать "искусственного графика" вывода войск. Это заявление британский премьер сделал в ходе переговоров с руководителями Ирака, которые провел в рамках своей поездки в эту страну, передает Би-Би-Си. В Багдад Гордон Браун прилетел в субботу, чтобы провести переговоры с премьер-министром Ирака Нури Малики, президентом страны Джалялем Талабани и командованием иракской армии. Кроме того, он встречался с командующим американскими силами в Ираке генералом Дэвидом Петреусом и послом США в этой стране Райаном Крокером. Затем Г.Браун вылетел на юг страны, в Басру: этот район традиционно закреплен за британским контингентом, передает Интерфакс.

ЛАГ осудила обвинения Гаагского трибунала в отношении президента Судана
2008-07-19 21:20 agency@trendaz.com (Trend)

бвинения, выдвинутые Международным уголовным судом в Гааге в отношении президента Судана Омара аль-Башира, создают опасный для всего региона прецедент. С таким заявлением выступил председатель экстренного заседания Лиги арабских государств (ЛАГ), глава МИД Джибути Махмуд Али Юсуф, передает РБК со ссылкой на Associated Press. "Действия Гаагского суда - опасный прецедент по отношению к главам государств, который будет иметь неприятные последствия не только для Судана, но и всего региона", - сказал М.А.Юсуф на встрече министров иностранных дел стран-участниц ЛАГ, созванной для обсуждения конфликта в Судане с Гаагским судом. 14 июля 2008г. прокурор Международного уголовного суда в Гааге Луис Морено Окампо запросил ордер на арест президента Судана. В общей сложности О.аль-Баширу предъявлено 10 обвинений, включающих формулировки "преступления против человечности" и "геноцид". Согласно распространенному официальному заявлению Л.Морено Окампо, глава Судана с помощью других лиц совершил акт геноцида против этнических групп фур, масалит и загава в Дарфуре, используя государственный аппарат, вооруженные силы и отряды военизированного движения "Джанджавид". При этом в документах, находящихся в распоряжении суда в Гааге, говорится о том, что подконтрольные президенту Судана силы несут ответственность за гибель 35 тыс. мирных жителей в Дарфуре. Официальный Хартум назвал обвинения в адрес О.аль-Башира "политическими" и отказался их признавать. Судан ссылается на то, что не подписывал договор о создании Международного уголовного суда, а следовательно, не подчиняется его юрисдикции.

Румын Сильвио Баласе получил красную карточке в матче матче Кубка Интертото «Нефтчи» - «Васлуй»
2008-07-19 21:30 agency@trendaz.com (Trend)

На 69 минуте матча третьего раунда Кубка Интертото между азербайджанским «Нефтчи» и румынским «Васлуем», арбитр показал красную карточку румыну Сильвио Баласе. Счет в матче по-прежнему - 1:1. Счет на 27 минуте открыл полузащитник «Нефтчи» Олег Герасимюк. А на 29 минуте румын Станислав Генчев восстановил равновесие. Матч обслуживает российская бригада арбитров во главе с Игорем Егоровым. Ему помогают Николай Голубев и Олег Целовальников. Напомним, что во втором раунде «Нефтчи» по сумме двух матчей обыграл бельгийский «Жерминаль». В итоге «Нефтчи» стал первым азербайджанским клубом, вышедшим в третий раунд еврокубков


В избранное