Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-07-26 15:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-07-26 15:45

Барак Обама встретился с Гордоном Брауном и Тони Блэром
2008-07-26 15:22 agency@trendaz.com (Trend)

андидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама встретился в Лондоне с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном, передает радиостанция «СВОБОДА». Обсуждались вопросы сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом и глобальными изменениями климата, а также ситуация на мировых финансовых рынках. Ранее Обама встретился с бывшим британским премьером, ныне - специальным посланником на Ближнем Востоке Тони Блэром. Лондон - последний пункт поездки Обамы по странам Среднего и Ближнего Востока и Европы. Кандидат в президенты США, в частности, посетил Афганистан, Ирак, Израиль, Германию и Францию.

У Ирана шесть тысяч центрифуг для обогащения урана – Ахмадинежад
2008-07-26 15:25 agency@trendaz.com (Trend)

резидент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что в настоящее время Иран обладает шестью тысячами центрифуг для обогащения урана, сообщает РИА Новости, ссылаясь на агентство Ассошиэйтед Пресс. "Исламский Иран сегодня обладает шестью тысячами центрифуг", - цитирует агентство Farc слова Иранского президента, сказанные им в субботу на встрече с профессорами университета в городе Машхад. Ранее сообщалось, что Иран запустил 3,5 тысячи центрифуг. В апреле Ахмадинежад сообщал, что в Иране на заводе по обогащению урана в Натанзе (центральная провинция Исфаган) началась установка шести тысяч новых центрифуг в дополнение к уже работающим трем тысячам этих устройств. Власти Ирана неоднократно заявляли, что стране необходимо обладать 50 тысячами центрифуг, чтобы ежегодно обеспечивать свои атомные электростанции ядерным топливом. США и некоторые другие страны подозревают, что Иран стремится к тайной разработке атомного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Стихия на Западе Украины начала уносить жизни
2008-07-26 15:30 agency@trendaz.com (Trend)

результате гроз и проливных дождей в западных областях Украины погибли четыре человека, один пропал без вести, передает Vesti.ru, ссылаясь на "Интерфакса". Такие данные привел начальник пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Игорь Кроль. По его информации, два человека, в том числе ребенок, погибли удара молнии, еще один - от смещения почвы на жилой дом. В западных областях Украины спасатели проводят эвакуацию сотен людей, пострадавших от сильных ливней. Как проинформировал глава украинского МЧС Владимир Шандра, в районе Буковины уже спасены 119 и эвакуированы 458 человек. Также ночью спасены 25 предпринимателей "Калиновского рынка", которые были окружены водой, прибывающей из реки Прут. В Ивано-Франковской области альпинисты МЧС эвакуировали 33 взрослых и 21 ребенка. В Закарпатье, в селе Русское поле, спасатели эвакуировали людей из 150 подтопленных домов. Всего с начала проведения работ спасено 673 человека и отселено 5 тысяч 180 человек. Четыре человека, в том числе два ребенка, эвакуированы при помощи вертолета, 110 человек вывезены на плавающих транспортерах.


В избранное