Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-02 21:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-02 21:45

Президент Азербайджана наградил группу сотрудников Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна
2008-06-02 21:21 agency@trendaz.com (Trend)

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал 2 июня распоряжение о присвоении почетных званий шести сотрудникам Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна. Группа сотрудников Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна была награждена по случаю 85-летнего юбилея и за заслуги в развитии азербайджанского театрального искусства.

Джон Маккейн выступил против переговоров с президентом Ирана
2008-06-02 21:29 agency@trendaz.com (Trend)

Кандидат в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн выступил против идеи проведения переговоров с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом, с которой неоднократно выступали его соперники по президентской гонке сенаторы-демократы Барак Обама и Хиллари Клинтон, передает РИА Новости . "Неясно, что даст подобный саммит с президентом Ахмадинежадом за исключением потока антисемитских речей и предоставления всемирной аудитории для человека, который отрицает один Холокост и говорит перед беснующимися толпами о том, чтобы начать еще один - такой спектакль нанесет урон иранским умеренным и диссидентам, в то время как радикалы и сторонники жесткой линии укрепят свои позиции и неожиданно приобретут уважительный облик", - заявил Маккейн в понедельник, выступая в Вашингтоне на ежегодной конференции Американо-изральского комитета общественных связей. Вместо переговоров с иранским руководством сенатор призвал усилить давление на правящий режим в этой стране. "Мы должны создать в реальном мире давление, которое мирно, но решительно изменит их курс", - заявил Маккейн, потребовав при этом, в частности, "применить всю силу закона для того, чтобы не допустить заключение деловых сделок с Корпусом стражей иранской революции", который официально объявлен сенатом США "зарубежной террористической организацией".


В избранное