Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-07 16:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-07 16:45

Официальный Иерусалим подтверждает, что разрабатывается проект соглашения с палестинцами
2008-06-07 16:19 agency@trendaz.com (Trend)

Источники в израильском правительстве подтвердили информацию о том, что в настоящее время ведется работа над созданием проекта мирного соглашения между Израилем и палестинцами. Вместе с тем, отметили источники, стороны еще очень далеки от окончательной формулировки соглашения из-за массы разногласий.Об этом сообщает информационный портал Zman.com "Действительно, существует соглашение по третьестепенным вопросам, однако все еще имеется несколько спорных моментов по ключевым вопросам", - добавили источники. "Стадия кристаллизации соглашения еще очень далека. Работа ведется непрерывно и нам перестоит еще очень многое сделать", - отметили источники.

Бывший депутат Кнессета переходит на службу "Хизбаллы"
2008-06-07 16:22 agency@trendaz.com (Trend)

Израильские спецслужбы обладают информацией, согласно которой бывший депутат Кнессета от партии БАЛАД (арабская партия в израильском парламенте) Азми Бишара до сих пор поддерживает связи с "Хизбаллой", сообщает информационный портал Zman.com В ШАБАКе полагают, что Бишара может мобилизовать агентов на службу "Хизбалле". Об этом говорится в письме, отправленном помощником юридического советника правительства Разом Назери адвокату Орне Коэн, работающей на арабскую организацию "Адалла". Содержание этого письма привело в ярость председателя парламентской фракции БАЛАД Джамаля Захалку. "Мы поддерживали и будем поддерживать связи с Азми Бишарой. Утверждения, будто он связан с враждебными силами не имеет под собой никаких оснований".

"Израильская армия обязана нанести смертельный удар ХАМАСУ в секторе Газы" – израильский министр
2008-06-07 16:24 agency@trendaz.com (Trend)

"Израиль должен атаковать сектор Газы всей мощью своей армии. Тогда, возможно, лидеры ХАМАСа поймут, что мы сильны не только в созидании, но и в разрушении". Так заявил министр национальной инфраструктуры Биньямин Бен-Элиэзер, реагируя на тяжелые ракетные обстрелы Западного Негева, сообщает сегодня агентство CURSOR Выступая в прямом эфире радиостанции "Коль Исраэль", Бен-Элиэзер сказал, что он полностью согласен с позицией министра обороны Эхуда Барака и также полагает, что "Армия Обороны Израиля обязана нанести смертельный удар ХАМАСу в секторе Газы". "Я бы рекомендовал на сей раз идти до конца, мобилизовав всю мощь израильской армии", - добавил Бен-Элиэзер. – Война – это не пикник. Однако иного выбора у нас нет". По мнению министра Бен-Элиэзера, о перемирии с ХАМАСом в нынешних условиях не может быть и речи. "Мы не против мира – долгосрочного или временного, - пояснил он. – Однако на сей раз заключение перемирия будет свидетельствовать только о нашей слабости". Отвечая на вопрос, не приведет ли военная операция к большому количеству жертв со стороны мирного населения сектора Газы, Бен-Элиэзер сказал: "Почему им (ХАМАСу) можно, а нам нельзя? Разве не они чуть ли не ежедневно убивают наших граждан? Разве они не стреляют по нашим детям, которые вынуждены сидеть в бомбоубежищах?" Напомним, что после возвращения из США 6 июня премьер-министр Эхуд Ольмерт заявил, что "близятся серьезные изменения ситуации в секторе Газы". При этом он дал понять, что речь идет о широкомасштабном военном вторжении на территорию сектора. Сходную позицию занимает и министр обороны Эхуд Барак, который вечером 5 июня, во время беседы за закрытыми дверями с руководителями местных советов пограничных с сектором Газы населенных пунктов, сказал, что "широкомасштабная операция в секторе Газы близка как никогда".


В избранное