Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-03 14:47


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-03 14:47

Анна Семенович осталась одна
2008-06-03 14:07 agency@trendaz.com (Trend)

Окутанные скандалами романтические отношения экс-«блестящей» Анны Семенович и экс-мэра подмосковного города Люберцы Игоря Аккуратова закончились. В течение долгого времени Ане и Игорю удавалось скрывать свой роман, несмотря на то что в светской тусовке, конечно, знали про их отношения. Как сообщает tden.ru, скандалы в отношениях Семенович и Аккуратова были неотъемлемой частью их жизни в течение года. Последний раз Аню и Игоря видели на дне рождении друга певицы – актера Паши Деревянко. Тогда еще влюбленные молодые люди вместе приехали в один из подмосковных яхт-клубов. Большую часть того вечера голубки провели в объятиях друг друга и выглядели счастливыми. Роман 28-летней певицы и 43-летнего бывшего мэра Люберец, а сейчас одного из учредителей московской банковской сети, на тот момент длился уже больше года.

Имя Мухаммад стало самым популярным среди новорожденных в Милане
2008-06-03 14:11 agency@trendaz.com (Trend)

униципалитет Милана - экономической столицы Италии - опубликовал список самых популярных имен, которые родители дают новорожденным жителям города. На первом месте Мухаммад, сообщает сайт Islam News. На втором Ахмад, на третьем Хамид, на четвертом Умар. Лишь после этого появляются итальянские имена – Андреа, Аллесандро, Марко, сообщает Media International Group. Муниципалитет сообщил прессе о данном феномене и выразил "растущее беспокойство в связи с ростом влияния религии ислам и количества мусульман в городе, что может привести к изменению культурных характеристик города". Примечательно, что муниципалитет, вместе с тревогой по поводу роста влияния ислама, не высказал беспокойства падением рождаемости среди коренных итальянцев, из-за чего, собственно, и вышли на первый план маленькие Мухаммады и Ахмады.

Ученые Аль-Азхара призвали мусульманские страны выплачивать закят с нефти
2008-06-03 14:13 agency@trendaz.com (Trend)

руппа ученых из университета Аль-Азхара пришла к заключению, что руководство мусульманских стран обязано ежегодно отчислять 20% от нефтяных доходов неимущим слоям населения в качестве закята, сообщает сайт Islam News. Руководитель исследовательского комитета по фикху при центре исламских исследований Мухаммад Раафат Усман, профессор университета Аль-Азхар, заявил, что такое предложение основывается на высказывании пророка Мухаммада - "пятая часть от добытого из недр земли" относится к закяту, сообщает Аль-Арабия.

Заслуженного деятеля искусств Азербайджана Джавана Зейналлы обломали
2008-06-03 14:19 agency@trendaz.com (Trend)

Как мы уже сообщали, джазмен Джаван Зейналлы собирался принимать участие в новом проекте Хазар ТВ «Звезда и Ты». И, казалось бы, все было путем: музыкант пришел на съемки, познакомился со своей «подопечной» - девушкой, в дуэте с которой он должен был петь... Однако самым неожиданным образом идиллия была нарушена, а Джаван муаллим исчез с проекта. Мы обратились к нему, дабы выяснить причины случившегося. Как оказалось, Д. Зейналлы обиделся на организаторов «Звезда и Ты» за то, что те обошлись по отношению к нему неуважительно. «Меня, заслуженного деятеля искусств и народного любимца, посадили за стол с какими-то начинающими певцами… Фактически сравняли с ними», - сказал он TrendLife. - «Участники выходили на сцену и начинали расхваливать членов жюри, а меня вообще никто не замечал. Ведущие даже не удосужились толком представить меня. Поэтому я и решил уйти». В свою очередь, руководитель этого проекта Интигам Керимов, разумеется, не согласился с выдвигаемыми обвинениями. По его мнению, обида Д.Зейналлы совершенно необоснованна. «Я лично пригласил Джавана Зейналлы участвовать в этом проекте, потому что мы знаем друг друга уже 25 лет. И отношение к нему было очень даже хорошим. Не знаю, чего еще он ожидал и на что обиделся… То, что они сидел вместе с молодыми исполнителями, это же нормально – он пришел на конкурс наравне с ним, и, к тому же, многие из этих певцов вовсе не «начинающие», как он выразился, а уже очень популярные. И дело тут не в возрасте или сценическом стаже. Джавану Зейналлы не стоило воспринимать такое соседство как оскорбление. Повторю, он пришел на проект как певец и ему были предоставлены такие же права, как и остальным певцам», - заявил И. Керимов. Он также считает, что если у джазмена и возникла какая-то обида, то он должен был высказать ее непосредственно ему самому, человеку, пригласившему его на этот проект и своему старому знакомому.

Ангела Меркель в июне приедет в Украину
2008-06-03 14:20 agency@trendaz.com (Trend)

анцлер Германии Ангела Меркель посетит с государственным визитом Украину в июле. Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщила временная поверенная по делам посольства Германии Сюзаннэ Шютц. Она заметила, что пока точная дата визита еще согласовывается с Секретариатом Президента. Также согласовывается программа визита. Она отметила, что во время визита будут обсуждаться вопросы внешней политики, экономические вопросы и др. С.Шютц добавила, что важное значение будет уделено обсуждению вопроса о позиции Германии относительно присоединения Украины к плану действий по членству в НАТО.

В городах и районах Азербайджана проводятся дезинфекционные мероприятия
2008-06-03 14:29 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с летним периодом Республиканский центр гигиены и эпидемиологии начал проведение дезинфекционных мероприятий в ряде городов и районов. Заведующий отделом центра Зияддин Кязымов сообщил TrendLife, что одноразовые массовые дезинфекции проводятся в детских учреждениях, школах, на территориях плотного проживания беженцев и вынужденных переселенцев в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Мингячевире, Джалилабадском и Масаллинском районах. Цель - улучшение санитарно-гигиенического состояния территорий. Мероприятия, проводимые дезинфекционными станциями городов и районов, будут продолжены до 10 июня.

Азербайджанский оппозиционный блок вновь рассмотрит вопрос о бойкотировании выборов
2008-06-03 14:32 agency@trendaz.com (Trend)

Блок «Азадлыг», в котором представлены три оппозиционные партии – Народный фронт Азербайджана (ПНФА), Либеральная (ЛПА) и Партия граждан и развития (ПГР) – вновь выдвинет на обсуждение вопрос о бойкотировании выборов. «Распространенное заявление блока по поводу выборов отражает позицию Совета председателей. В конце июня заявление будет рассмотрено и официально принято Меджлисом блока», - заявил в понедельник Trend News председатель ПГР, соучредитель «Азадлыг» Али Алиев. На прошлой неделе Совет председателей «Азадлыг» распространил заявление, в котором сообщается о решении блока бойкотировать выборы. «Осенью этого года нас ожидают не выборы, а спектакль под названием «Выборы». Блок не намерен участвовать в этой «театральной постановке» и решительно заявляет о бойкоте предстоящих президентских выборов», - отмечается в заявлении. В сообщении блока говорится, что представленные рекомендации оппозиции относительно избирательного законодательства не были учтены при составлении проекта усовершенствования кодекса. Среди предложенных оппозицией изменений - формирование избирательной комиссии на паритетной основе, возможность повторного подсчета голосов и повышение полномочий членов комиссии с правом голоса наблюдателей, создание равных условий для проведения предвыборной агиткампании кандидатами. Алиев заявил, что поддержка Меджлисом позиции Совета председателей не вызывает сомнений. «Уже всем ясно, что в стране нет политической воли для проведения демократических выборов. Поэтому, мы выступили с заявлением, посчитав бессмысленным ожидание окончания обсуждения в парламенте относительно избирательного законодательства», - сказал Алиев. По его словам, поддержка тактики бойкота остальными оппозиционными партиями возможна. «Уже сейчас депутаты от оппозиции не видят смысла в участии в выборах после принятия нового Избирательного кодекса. Мы надеемся, что наша позиция завоюет симпатии других сил. С другой стороны, наше решение не строится на чьем-либо отношении к этому заявлению. Своей позицией мы доводим до сведения азербайджанского и мирового соообщества, что в стране еще не все сдались. Этот шаг поддерживает надежду общества», - отметил Алиев. Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября. Тактику бойкота, объявленного блоком «Азадлыг», не поддерживают другие оппозиционные партии. «Мусават», Демпартия и Партия зеленых выдвинули кандидатуры своих председателей - Исы Гамбара, Сардара Джалалоглу и Маиса Гюльалиева. Политолог Эльдар Намазов также заявил, что будет участвовать в выборах как независимый кандидат. Правящая партия «Ени Азербайджан» намерена выдвинуть кандидатуру нынешнего президента Ильхама Алиева. Связаться с автором можно по адресу: trend@trend.az

Брэд Питт поведал о своей тайной страсти
2008-06-03 14:33 agency@trendaz.com (Trend)

Голливудский актер и папа шестерых детей Брэд Питт ( ) появится в новом амплуа. Он планирует построить пятизвездочный отель и зону отдыха в Дубае, сообщается на starpulse.com. Реализацией проекта будет заниматься архитектурная компания актера «Graft». Будущий отель будет состоять из 800 комнат. 44-летний Питт пообещал, что его комплекс будет отличаться своей уютной и теплой атмосферой и будет отвечать всем требованиям современной отельной инфраструктуры. «Пока моя профессия - актер, а архитектура – моя страсть. Я давно хотел что-то спроектировать и претворить это в жизнь. И вот выдался такой подходящий случай», - добавил Брэд. Дальнейшие детали проекта будут раскрыты общественности в ближайшее время, отмечает people.com.

Азербайджанская оппозиция обратится в Конституционный суд
2008-06-03 14:36 agency@trendaz.com (Trend)

Оппозиционные партии Азербайджана, решившие участвовать в выборах, считают, что дополнения и изменения в Избирательный Кодекс воспрепятствуют тому, чтобы выборы прошли в демократических условиях. «Дополнения и изменения противоречат Конституции страны и демократическим принципам. В ближайшие дни я обращусь в Конституционный суд в связи дополнениями и изменениями», - сказал в понедельник Trend News руководитель Общественного форума «Во имя Азербайджана» Эльдар Намазов. Парламент в понедельник принял дополнения и изменения в Избирательный Кодекс. Согласно новому проекту, ликвидировано условие вложения депозита кандидатов в президенты. Кандидаты соберут лишь подписи. Предусматривается сокращение 45 тыс. подписей, требуемых для регистрации кандидата, до 40 тыс. Кроме этого, избирательная агитация сокращается со 120 до 75 дней. Кодекс запрещает выделять кандидатам эфирное время на государственном телевидении. Президентские выборы в Азербайджане пройдут 15 октября. Партия «Мусават» выдвинула кандидатуру главы партии Исы Гамбара, ДПА выдвинула председателя Сардара Джалалоглу, а партия «Зеленых» - председателя Маиса Гюльалиева. Политолог Эльдар Намазов будет участвовать независимо. Правящая партия «Ени Азербайджан» намерена выдвинуть кандидатуру нынешнего президента страны Ильхама Алиева По словам Намазова, в проекте запрещено выделение кандидатам бесплатного эфирного времени на государственном телевидении, и эта функция передается Общественному телевидению. «Хотя Общественное телевидение, в отличие от государственного, транслируется не на всю страну. Общественное телевидение вещает приблизительно на 60 процентов территории страны, и это значит, что 40 процентов избирателей не смогут ознакомиться с позицией кандидатов», - сказал он. По славам Намазова, несмотря на то, что изменения противоречат демократическим принципам, оппозиция все равно должна участвовать в выборах. По его мнению, неправильно отступать, когда население бедствует, когда наблюдается регресс в сфере демократии. «Дополнения и изменения показывают, что власти не уверены в результатах выборов. Этим путем они стараются, чтобы реальные кандидаты оппозиции не пошли на выборы», - добавил Намазов. Председатель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу сказал Trend News, что дополнения и изменения, внесенные в Избирательный Кодекс, доказывают, что выборы пройдут не демократично. «Дополнения и изменения в Избирательный Кодекс не позволяют претворить в жизнь принцип свободных, справедливых, прозрачных выборов, указанный в Конституции Азербайджана», - сказал он. По словам Джалалоглу, после такого шага оппозиция не должна отступать. Для того, чтобы дать полную оценку избирательному процессу она не должна идти на бойкот. «Если мы сейчас отступим, эта будет половинчатая оценка. Мы должны участвовать в выборах и дать полную оценку процессу», - отметил он. По мнению Джалалоглу, обращение в Конституционный суд в связи с изменениями в Кодекс может быть предметом обсуждения. Заместитель исполнительного секретаря правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА), депутат Мубариз Гурбанлы сказал Trend News, что претензии оппозиции неуместны. По его словам, дополнения и изменения основываются на международном опыте и носят демократический характер. Эти изменения служат тому, чтобы выборы были еще более демократичными. «Ясно видно, что представители этого лагеря осознали победу Ильхама Алиева на предстоящих выборах. Они уже сейчас приводят различные тезисы для страховки своего проигрыша. То они предъявляют недовольства в связи с Избирательным Кодексом, то говорят, что предвыборная атмосфера их не устраивает, то по различным причинам отказываются от участия в выборах», - подчеркнул Гурбанлы. С автором статьи можно связаться по адресу: trend@trend.az


В избранное