Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-06 20:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-06 20:30

В Казахстане прошел град размером с куриное яйцо
2008-06-06 19:43 agency@trendaz.com (Trend)

Кызылординской области на юге Казахстана подсчитывают сумму ущерба, нанесенного градом поселку Кожакент и прилегающим к нему сельскохозяйственным территориям. Здесь в ночь на пятницу прошел град размером с куриное яйцо. В одном из хозяйств поселка Кожакент град насмерть убил осла. Никто из людей от ненастья не пострадал, передает Vesti.ru. Кроме того, градом повреждены 316 домов и 13 социально-хозяйственных объектов поселка: в домах и зданиях побиты стекла и шифер, повреждены кровли. Повреждена часть посевов пшеницы и сафлора. Град уничтожил 287 гектаров пшеницы, принадлежавшей хозяйству "Тогускен" и 17 гектаров сафлора, выращиваемого хозяйством "Кожакент". Сумма ущерба, нанесенного стихией, уточняется.

Иностранные военные атташе осмотрели воздушную базу Грузии
2008-06-06 19:43 agency@trendaz.com (Trend)

В связи с протекающими в военно-воздушных силах Грузии реформами сегодня на военно-воздушной базе Марнеули прошла презентация. Об этом сообщили в министерстве обороны Грузии. Презентацию, которая проходила в режиме вопрос-ответ, посетили аккредитованные в Грузии иностранные военные атташе. Представители стран-членов НАТО и СНГ заинтересовались материально-техническими данными базы и инфраструктурой. Позже, состоялся показательный осмотр базы. «День открытых дверей» один раз в месяц проводится в разных военных частях Грузии.

Нелегальные мигранты утонули, не доплыв до Италии
2008-06-06 19:48 agency@trendaz.com (Trend)

водах между Италией и Ливией перевернулась лодка, на борту которой находились 27 человек, пытавшихся нелегально пробраться на территорию Европы. Погибли 12 человек. Крушение произошло в четверг вечером к югу от итальянского острова Лампедуза в 80 километрах от побережья Ливии. Среди 27 человек, находившихся на борту, было семь женщин, среди 12 погибших числятся только мужчины, передает Vesti.ru. В 2007 году в Италию прибыли более 25 тысяч нелегалов из стран Африки и Азии. Как правило, они отплывают от берегов Ливии.  Переброской нелегалов занимаются международные преступные организации, зарабатывающие на этом бизнесе сотни миллионов евро ежегодно. В конце прошлого года Италия и Ливия подписали договор о совместной борьбе с нелегальной иммиграцией, однако поток нелегалов не уменьшается.

Состоялось экстренное заседание правящей партии Турции.
2008-06-06 20:09 agency@trendaz.com (Trend)

Сегодня в Анкаре под председательством Реджеба Тайипа Эрдогана состоялось экстренное заседание руководящего звена правящей Партии справедливости и развития (ПСР). На заседании рассматривалась ситуация, сложившаяся в связи с последним решением Конституционного суда (КС) Турции, сообщило агентство «Анадолу». Отвечая на вопросы журналистов, бывший спикер турецкого парламента, депутат из Манисы Бюлент Ариндж заявил, что решение КС  противоречит юридическим нормам и Конституции страны. Он подчеркнул, что ПСР является сильной политической партией и  «примет необходимые меры». Конституционный суд Турции вчера аннулировал принятые парламентом по инициативе депутатов правящей ПСР поправки в Конституцию Турции, предусматривающие снятие запрета на ношение платка-хиджаба студентками университетов. За отмену этих поправок отдали свои голоса 9 из 11 членов совета КС. Как сообщается, суд в своем решении сослался на 4 статью Конституции Турции. Председатель КС Хашим Кылыч накануне заявил, что скоро будет опубликовано более детальное обоснование принятого решения.


В избранное