Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-07 21:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-07 21:15

В Испании водители грузовиков начинают общенациональные акции протеста против роста цен на горючее
2008-06-07 20:46 agency@trendaz.com (Trend)

Испании водители грузовиков начинают общенациональные акции протеста против роста цен на горючее. Сегодня вечером участники протестов съедутся в пригороде Мадрида и на медленной скорости проедут колонной к зданию Министерства развития в центре испанской столицы, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Сегодняшняя акция станет первой из запланированной серии протестов. Их кульминацией должна стать забастовка водителей грузовых автомобилей в масштабах всей страны. Специалисты уже подсчитали, что большая часть Испании начнет испытывать болезненный дефицит топлива и продовольствия буквально через несколько дней после начала общенациональной забастовки.

Россия через несколько лет может начать экспорт воды, считает спикер Госдумы РФ
2008-06-07 20:50 agency@trendaz.com (Trend)

оссия в перспективе может экспортировать не только углеводороды, но и воду, построив для этого специальные трубопроводы, считает спикер Госдумы Борис Грызлов. "Думаю, что пройдет пять-семь лет, и появятся водоводы, которые позволят России экспортировать воду", - сказал Грызлов на круглом столе "Чистая вода - источник жизни" в рамках Петербургского международного экономического форума. Он отметил, что в России уже строится первый водовод протяженностью 1,4 тысячи километров, который обеспечит водой Калмыкию и Астраханскую область. Глава нижней палаты парламента предположил, что водные ресурсы могут стать не только одним из элементов экономики страны, но и вкладом России в глобальную безопасность. "Для России это выгодный бизнес, а для других стран это возможность не умереть от недостатка воды", - сказал один из лидеров единороссов, которые представляют на Петербургском форуме свою партийную программу "Чистая вода". По оценкам специалистов, в районах с дефицитом пресной воды к 2025 году будет проживать 65-70% населения планеты. "Эксперты считают, что водные ресурсы наравне с углеводородами могут стать причиной вооруженных столкновений между государствами и народами", - сказал Грызлов. В этой связи он считает важным решение проблемы сохранения водных ресурсов и разработки "Водной стратегии России", скоррелированной с концепцией развития РФ до 2020 года. Эта стратегия предполагает решение вопросов бесхлорной очистки воды, совершенствования систем ее доставки и организации систем очистки в многоквартирных домах, пояснил Грызлов. Вице-премьер РФ Александр Жуков, участвующий в заседании, отметил, что доступ к качественной питьевой воде имеют только 108 миллионов россиян - две трети населения страны. Правительство, добавил он, намерено уделять очень большое внимание решению этой проблемы. "Должны быть приняты федеральные законы о водоснабжении. Должен быть разработан комплекс мероприятий и выделено необходимое финансирование", - сказал вице-премьер. "Эта проблема, на наш взгляд, должна быть в ближайшее время разрешена. Думаю, что до конца июня будет уже готова концепция этой программы ( "Водная стратегия России")", - сказал Жуков, сообщает РИА Новости.

Завершился первый тайм матча Швейцария – Чехия
2008-06-07 20:52 agency@trendaz.com (Trend)

З авершился первый тайм матча Euro-2008, где встречаются Швейцария и Чехия. Обе команды показывали агрессивный, атакующий футбол, но ворота остались неприкосновенными. Хозяева надеются за счет стартовой эйфории победить команду выше классом, у чехов же в распоряжении все, чтобы не допустить этого. Сборная Чехии достигала полуфинала чемпионата Европы не далее, как на прошлом турнире. Швейцарцы же, находясь на 48-й строчке рейтинга ФИФА, были бы счастливы пройти, как можно дальше. Чтобы помешать этим планам хозяев турнира, чехи считали необходимым как минимум нейтрализовать нападающего Александра Фрая и это им «удалось». К концу первого тайма Фрай получил серьезную травму колена и был вынужден покинуть поле. Главным фаворитом Евро-2008 подавляющее большинство букмекерских контор считает Германию. Так, авторитетные британцы из William Hill принимают ставки на победу подопечных Йоахима Лева по коэффициенту 5,0. Далее в порядке убывания вероятности завоевания золота расположились команды Испании (6,0), Италии (7,5), Португалии (8,0) и Франции (9,0). Сборная России (23,0) отнесена к категории "середнячков". Точно такой же коэффициент выставлен на то, что греческие футболисты сумеют защитить титул, добытый в 2004 году.


В избранное