Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-07 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-07 21:30

Куэвас и Орна стали победителями "Ролан Гаррос" в парном разряде
2008-06-07 21:05 agency@trendaz.com (Trend)

ругваец Пабло Куэвас и перуанец Луис Орна стали победителями Открытого чемпионата Франции по теннису в парном разряде, передает РИА Новости. В субботу в финальном матче мужского парного разряда южноамериканцы достаточно неожиданно взяли верх над вторым дуэтом соревнований. Опытнейшие канадец Даниэль Нестор и серб Ненад Зимонжич не сумели подтвердить статус фаворитов, уступив со счетом 2:6, 3:6. Орна, которому в сентябре исполнится 28 лет, никогда на турнирах Большого Шлема не проходил в парном разряде дальше второго круга, да и 22-летнего Куэваса также никак нельзя назвать специалистом по парной игре.

На Евро-2008 произошла первая замена
2008-06-07 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

В данный момент проходит матч открытия Евро-2008 Швейцария – Чехия. Первую замену чемпионата провели хозяева турнира. Вместо травмированного Александра Фрая вышел Хакан Якин, сообщает 08euro.ru.

Египтяне требуют дешевого хлеба
2008-06-07 21:12 agency@trendaz.com (Trend)

Сотни египтян приняли сегодня участие в демонстрации протеста против перебоев с поставками субсидированного государством дешевого хлеба в городе Буруллус в дельте Нила. Они обвинили местные власти в разворовывании муки, предназначенной для выпечки "народных лепешек". Манифестанты блокировали ведущую в город трассу и соорудили на ней баррикады из подожженных автопокрышек. Полиция применила против участников акции лезоточивый газ и резиновые пули. Три человека получили острое отравление газом и госпитализированы. "Хлебный кризис" охватил Египет весной этого года, напоминает ИТАР-ТАСС. Ситуацию вокруг "рагифа" - дотационных лепешек из темной муки грубого помола - местная пресса назвала "хлебной интифадой". Кризис, вызванный острым дефицитом "рагифа" тяжело ударил по беднякам. Перед пекарнями выстраивались толпы народа, в толчее погибли около двух десятков человек. Власти не хотят повторения событий 1977 года, когда голодные выступления после повышения цен на основные продукты питания, в первую очередь, хлеб, подавлялись силами армии, что стоило жизни 70 человек. Президент АРЕ Хосни Мубарак отдал распоряжение оборонному ведомству и МВД задействовать их многочисленные пекарни для производства лепешек, которых страна ежедневно потребляет в количестве 270 миллионов штук. "Народные лепешки" продаются по 50 пиастров за 10 штук (примерно 2,5 рубля), что в 10 раз дешевле хлеба, реализуемого без госсубсидий.

Клинтон приостановила участие в выборах президента и поддержала Обаму
2008-06-07 21:14 agency@trendaz.com (Trend)

енатор-демократ и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон официально объявила в субботу о своем решении приостановить свое дальнейшее участие в президентской гонке в США и поздравила своего соперника Барака Обаму. "Сегодня, когда я приостанавливаю свою кампанию, я поздравляю его с победой, которой он добился, и с исключительной гонкой, которую он провел. Я поддерживаю его и предоставляю ему всю свою поддержку", - заявила Клинтон на многотысячном митинге своих сторонников в Национальном музее строительства в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Завершился визит Ильхама Алиева в Санкт-Петербург
2008-06-07 21:15 agency@trendaz.com (Trend)

7 июня завершился визит в Санкт-Петербург президента Азербайджана Ильхама Алиева, принимавшего участие в неформальном саммите глав государств СНГ. В аэропорту Пулково главу азербайджанского государства провожали высокопоставленные официальные лица России. В тот же день глава государства возвратился в Баку. В международном аэропорту имени Гейдара Алиева президента встречали премьер-министр Артур Раси-заде, руководитель Администрации Президента Рамиз Мехтиев и глава Исполнительной власти города Баку Гаджибала Абуталыбов.


В избранное