Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-07 22:45


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-07 22:45

В Подмосковье опрокинулся бензовоз с 25 т топлива
2008-06-07 22:12 agency@trendaz.com (Trend)

В Ступинском районе Подмосковья на малом Бетонном кольце в субботу перевернулся бензовоз, пострадал водитель, сообщил представитель МЧС Московской области. По его словам, ДТП произошло около 12.00 на 22-м километре малого Бетонного кольца в районе села Хатунь, расположенного примерно в 60 км от Москвы. «По невыясненным пока обстоятельствам бензовоз, который перевозил в двух емкостях 25 тонн солярки и бензина, выскочил на обочину и перевернулся. К счастью, возгорания нефтепродуктов не произошло», - сказал источник. Водитель бензовоза госпитализирован. «Для смытия вытекшего топлива привлекались расчеты двух пожарных автоцистерн. Движение в месте аварии было затруднено в течении нескольких часов», - сказал собеседник агентства, сообщает РИА «Новости»

Журналист Би-би-си убит на юге Сомали
2008-06-07 22:18 agency@trendaz.com (Trend)

урналист, работавший на британскую телерадиокорпорацию Би-би-си, убит в субботу на юге Сомали, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Как сообщил агентству свидетель преступления - местный житель, неизвестные вооруженные люди, предположительно из числа исламистских боевиков, несколько раз выстрелили в сомалийца Настеха Дахира (Nasteh Dahir) около его дома в городе Кисмайо. Журналист был сразу же госпитализирован, однако врачи не успели ему помочь. Отделение Би-би-си, расположенное в соседней Кении, подтвердило эту информацию. Жена Дахира заявила, что не знает, кто мог совершить это преступление. После начала гражданской войны в Сомали в 1991 году это расположенное на полуострове Африканский Рог государство практически перестало существовать как единое целое. В боях между правительственными войсками и их союзниками из Эфиопии с боевиками из группировки "Союз исламских судов" в Сомали погибли тысячи мирных жителей.

Пиотровский уверен, что найденные в Молдавии картины - не из Эрмитажа
2008-06-07 22:32 agency@trendaz.com (Trend)

иректор Эрмитажа Михаил Пиотровский уверен, что обнаруженные в Молдавии картины, которые Кишинев намерен передать РФ, не имеют никакого отношения с Эрмитажу, передает РИА Новости. "В 2006 году никакие картины из Эрмитажа не похищались, и вообще, из всех списков в Эрмитаже не хватает только картины, которую в 1976 году украли из Казанского собора", - сказал Пиотровский в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Президент Молдавии Виктор Воронин в пятницу на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым сообщил, что Молдавия в ближайшее время вернет России обнаруженные на своей территории картины, пропажа которых из Эрмитажа была выявлена в 2006 году. Как сообщил ранее РИА Новости сотрудник администрации президента Молдавии, предположительно, эти картины принадлежат кисти Поленова и Иогансона. "По всему миру находят множество вещей, которые якобы были украдены из Эрмитажа - это любимый сюжет у черного рынка", - говорит Пиотровский. Он заверил, что Эрмитаж не стал бы замалчивать кражу картин. "Мы не стесняемся говорить о кражах и подобных проблемах, но этот случай к нам никакого отношения не имеет", - заключил Пиотровский.

Берлускони обещает к концу июля очистить улицы Неаполя от мусора
2008-06-07 22:34 agency@trendaz.com (Trend)

Глава совета министров Италии Сильвио Берлускони пообещал решить проблему отходов в городе Неаполе и итальянской области Кампания до конца июля. "Я уверен, что проблема с отходами будет решена, - приводит в субботу его слова местная пресса. - До конца июля мы очистим от мусора улицы Неаполя и области Кампания". Проблема с отходами в Неаполе возникла в этом году после того, как местные жители выступили против открытия ранее законсервированной мусорной свалки. В результате на улицах города скопились десятки тысяч тонн мусора, сообщает "Интерфакс". В конце мая Берлускони заявил, что для окончательного решения "мусорной проблемы" правительству понадобится три года. Наряду с открытием десяти новых или ранее законсервированных свалок правительство обещает построить в Кампании четыре мусоросжигающих завода, а один под Неаполем - уже к концу года.


В избранное