Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-08 13:00


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-08 13:00

В Мьянме многие жертвы циклона никогда не будут опознаны
2008-06-08 12:24 agency@trendaz.com (Trend)

Десятки тысяч жертв пронесшегося над Мьянмой циклона "Наргис" никогда не будут опознаны, поскольку их останки были унесены потоками воды на километры от родных домов и находятся на последних стадиях разложения. Об этом заявил в Янгоне представитель Международного комитета Красного Креста в этой стране Крэйг Стрэтерн, передает Вести . По его словам, МККК и другие гуманитарные организации предпринимают титанические усилия для скорейшего захоронения около 78 тыс погибших от стихийного бедствия, однако до сих пор, спустя пять недель после него, многочисленные тела находятся в воде в дельте Иравади. Многие погибшие нашли последнее пристанище в безымянных братских могилах. "Опознание тел на данной стадии представляется крайне сложным, - подчеркнул Стрэтерн. - Со многих из них потоками воды смыло одежду и другие вещи, по которым можно было бы установить личность погибшего. Кроме того, некоторых жертв стихии мы находили в почти десяти километрах от мест, где они жили". На минувшей неделе работники МККК начали подробно документировать информацию о месте обнаружения и захоронения тел для того, чтобы в будущем можно было идентифицировать останки. В то же время Стрэтерн отметил, что вряд ли спустя некоторое время будет развернута широкая кампания по опознанию погибших, поскольку законы Мьянмы позволяют объявить пропавшего без вести человека мертвым уже через три недели. Таким образом, их родственники смогут без особых проблем претендовать на положенные им льготы и наследство.

Число жертв японца, напавшего на прохожих в Токио, продолжает расти
2008-06-08 12:26 agency@trendaz.com (Trend)

Злоумышленник в Токио на грузовике въехал в толпу людей, после чего, выйдя из автомобиля, нанес прохожим ножевые ранения - пять человек погибли, 14 ранены, сообщило агентство Франс Пресс со ссылкой на местные СМИ. По данным Ассошиэйтед Пресс, инцидент произошел около оживленной железнодорожной станции Акихабара (Akihabara) близ центра видео-игр. Жертвами злоумышленника стали люди в возрасте от 19 до 74 лет. Пока не уточняется, погибли ли прохожие от наезда автомобиля или от ножевых ран. Злоумышленник задержан. Им оказался 25-летний молодой человек, который объявил местной прессе, что он гангстер. Мотивы его поступка пока неизвестны. ( РИА Новости )

Грузия должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии – Юрий Лужков
2008-06-08 12:32 agency@trendaz.com (Trend)

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что Грузия должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Как заявил грузинским журналистам в рамках Санкт-Петербургского экономического форума Лужков, «в этом случае будут сняты все проблемы». По словам мэра, признание независимости Сухуми и Цхинвали со стороны Тбилиси является «неизбежным». «Это веление времени и необратимый процесс, так как это та самостоятельность, которую хотят народы, которые не являются родственными грузинам», - подчеркнул он. Мэр Москвы также сообщил, что туристический сезон в Абхазии откроется 10 июня и он собирается принять участие в прирученных к этому событию мероприятиях. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az


В избранное