Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-08 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-08 21:30

Хозяева EURO-2008 уступили в первом тайме своего первого матча на турнире
2008-06-08 21:01 agency@trendaz.com (Trend)

Завершился первый тайм первой встречи в группе «Б», где встречаются хозяева EURO-2008 сборная Австрии и команда из Хорватии. Мяч проведенный в ворота хозяев на 4-й минуте встречи с пенальти хорватом Модричем, пока является единственным в этом поединке. Австрия-Хорватия – 0:1

Объем сделок на XII Петербургском форуме составил $14,6 млрд.
2008-06-08 21:10 agency@trendaz.com (Trend)

Объем заключенных сделок на XII Петербургском международном экономическом форуме составил $14,6 млрд, сообщила сегодня на итоговой пресс-конференции глава Минэкономразвития России Эльвира Набиуллина. В прошлом году объем контрактов, заключенных во время Петербургского форума, составлял $13,5 млрд., передает ИТАР-ТАСС .

Испанские водители начинают забастовку против высоких цен на топливо
2008-06-08 21:14 agency@trendaz.com (Trend)

Национальная федерация автомобильного транспорта Испании (Fenadismer) объявила, что начинает в полночь забастовку, которая грозит парализовать жизнь страны, сообщает корреспондент РИА Новости . Водители грузовиков добиваются снижения цен на дизельное топливо. Правительство страны выдвинуло в ответ ряд предложений, которые не понравились водителям, решившим не отменять забастовку. "Цена на дизельное топливо подскочила в последние годы в два с половиной раза, что крайне отрицательно повлияло на доходы транспортников. Люди теперь работают за гроши - все уходит на солярку", - заявил РИА Новости представитель Fenadismer. "Власти не сознают всей серьезности создавшейся ситуации, а их предложения выплачивать дополнительные выходные пособия уходящим на пенсию водителям и предоставлять дополнительные кредиты лицам, желающим приобрести новые грузовики, звучат как издевательство", - отметил собеседник агентства. Он посетовал, что "правительство не желает снижать акцизный налог на топливо, который составляет 70% его рыночной цены, и за счет автомобилистов продолжает затыкать бюджетные дыры". По оценке экономистов, мнение которых приводят испанские печатные и электронные СМИ, грядущая бессрочная забастовка транспортников может полностью парализовать экономическую жизнь страны, нарушив поставки продовольствия в города, стройматериалов, сырья на промышленные предприятия и так далее. В воскресенье в Мадриде у всех бензоколонок образовались длинные очереди - автолюбители пытаются запастись горючим в преддверии забастовки. Против дороговизны дизельного топлива протестуют также испанские рыбаки, которые объявили неделю назад бессрочную забастовку. На следующей неделе к бастующим, помимо водителей грузовиков, присоединятся и фермеры.


В избранное