Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-10 15:32


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-10 15:32

Неделя моды в Рио-де-Жанейро (фотосессия)
2008-06-10 14:52 agency@trendaz.com (Trend)

www.etoday.ru/

В санаториях Азербайджана все еще проживают беженцы
2008-06-10 14:58 agency@trendaz.com (Trend)

13 июня в республике будет дан старт туристическому сезону. Несомненно, что в летний период для лечебного отдыха самым приемлемым вариантом являются санатории и курорты. Но готовы ли эти объекты для приема граждан республики и гостей? Отметим, что за последние годы в стране хоть и строятся новые туристические объекты, курорты и санатории остались со времен советского периода. Их деятельность контролируется Акционерным обществом «Азеркурорт» при Конфедерации профсоюзов. В настоящее время в подчинении общества имеется 11 лечебных объектов отдыха, однако курорты и санатории работают не в полную силу. Председатель конфедерации профсоюзов Саттар Мохбалыев сообщил TrendLife, что в ряде курортов и санаториев до сих пор проживают беженцы и вынужденные переселенцы. Курортные объекты принимают отдыхающих, несмотря на это соседство. В настоящее время санатории «Нафталан», «Шых», «Гюнешли», «Абшерон», «Билгях» и «Гарангуш» пользуются популярностью у жителей страны. Однако руководству этих объектов необходимо поднять уровень обслуживания, улучшить материально-техническое обеспечение, закупить современное оборудование, изменить рацион и качество питания. Из АО «Азеркурорт» сообщили, что в настоящее время в некоторых санаториях ведутся строительно-восстановительные работы. После завершения этих работ, количество мест в санаториях «Шых», «Нафталан», «Гюнешли» увеличится, повысится уровень обслуживания. Но для развития в Азербайджане санаторно-куротного отдыха, необходимо переселить из этих объектов беженцев и вынужденных переселенцев. Согласно статистике, ежегодно в Азербайджане лечатся и отдыхают в санаториях 20 тыс. граждан. Кстати, с каждым годом плата за путевки в местные лечебные учреждения повышается. По информации, полученной в АО «Азеркурорт», цена 20-дневного отдыха в санаториях и курортах варьирует между 300-650 манатами.

В провальном старте на Евро-2008 итальянские СМИ винят Донадони
2008-06-10 15:03 agency@trendaz.com (Trend)

неудачном для Италии стартовом матче чемпионата Европы-2008, в котором она проиграла сборной Нидерландов со счетом 0:3, местные СМИ винят наставника национальной команды Роберто Донадони, передает РИА Новости. Вышедшие во вторник основные газеты критиковали тренера за сомнительные решения при формировании команды, а также за его неэмоциональность. "Было такое впечатление, что Италия остекленела, пораженная вирусом. А, может быть, ее заразила хроническая грусть Донадони. Возникал вопрос, почему тренер потратил так много времени на то, что отреагировать, сделать хоть что-то, чтобы оживить неудачно сформированную им и оглушенную соперником команду", - отмечала леволиберальная газета "Репубблика" ("La Repubblica"). Помимо этого, говоря о провальном старте сборной, газета отмечала недооценку итальянцами голландцев, "которым на протяжении многих месяцев давалась характеристика очень слабой команды". В свою очередь наиболее влиятельная и тиражная газета страны "Коррьере делла Сера" ("Corriere della Sera") обращала внимание на действия судьи матча Петера Фрейдфельдта, который засчитал спорный первый гол в ворота Джанлуиджи Буффона. "Согласно прежним правилам, этот гол был бы ануллирован и все бы сидели тихо. По новым правилам это больше не так: гол засчитан, игрок, находящийся вне поля, рассмаривается, как будто он внутри", - комментировало издание, отмечая тут же, что после этой провальной игры карьера Донадони под угрозой. Начало разгрому итальянцев положил на 26-й минуте Рууд ван Нистелрой, который в момент передачи находился в метровом офсайде - если не учитывать положение Кристиана Пануччи. Защитник столкнулся с вратарем Джанлуиджи Буффоном и упал на газон за пределами поля. "Было неверно думать, что, будучи чемпионами мира, мы приобрели некий иммунитет, так же как неверно думать, что теперь все кончено. Произошло нечто важное. Можно спорить об этом матче, можно даже обманывать себя тем, что нам просто не повезло, но одна вещь остается ясной: мы не были настоящей командой", - подытожила "Corriere della Sera". Влиятельная туринская газета "Стампа" (La Stampa) вновь возвратилась к действиям тренера сборной Италии. "Донадони начал неудачно, как будто скоро должен вернуться домой", - подчеркивало издание, добавляя, что вначале у него был безукоризненный имидж "нормального тренера". "Казалось, что все находится под контролем, под его контролем, контролем твердого человека, у которого все детали продуманы... Он сформировал состав, на котором написано одно слово - "страх"... Он растерял свой имидж", - заключила газета. Обращаясь к голу ван Нистелроя, "Стампа" написала: "Этот гол был настолько очевидно забит из положения "вне игры", что когда на табло показали, что он засчитан, стадион наполнился свистом итальянцев и радостными шутками голландцев".

В Агдашском районе уничтожена одна тонна дикорастущей конопли
2008-06-10 15:04 agency@trendaz.com (Trend)

В результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления полиции Агдашского района, на муниципальных землях села Давудлу были обнаружены кусты дикорастущей конопли, раскинувшиеся на площади 1, 8 га. Как сообщили TrendLife в управлении, сотрудники правоохранительных органов уничтожили на месте около 2364 собранных кустов этого растения, весом более одной тонны.

Золото (Лондонский рынок) - 884,50 долл./тр. унция
2008-06-10 15:05 agency@trendaz.com (Trend)

тренний фиксинг по золоту на Лондонском рынке драгоценных металлов составил 884,50 долл./тр. унция, сообщает РБК.

«Каспморнефтефлот» объявил тендер на приобретение запасных частей для ремонта судна «Гурбан Аббасов»
2008-06-10 15:06 agency@trendaz.com (Trend)

Каспийский морской нефтяной флот Государственной нефтяной компании Азербайджана объявил открытый тендер на приобретение запасных частей для ремонта судна «Гурбан Аббасов». Отправку оборудования и запасных частей грузополучателю требуется произвести не позже трех месяцев со дня подписания договора. Стоимость оборудования и запасных частей будет оплачиваться по частям в течение одного года после отправки груза. Участники тендера в качестве претендентов должны представить обращение об участии и другие документы в «Каспморнефтефлот» не позже 23 июля 2008 года. Во время оценки предложений преимущество будет отдаваться следующим критериям - стоимости запасных частей, специфическим навыкам (в области снабжения запасных частей судов), срокам отправки. Тендерные предложения будут приниматься до 30 июля 2008 года и вскрываться в 11.00 31 июля 2008 года в здании «Каспморнефтефлот».

TOYOTA ЦЕНТР БАКУ – кредит 0 %, осталось всего два дня
2008-06-10 15:09 agency@trendaz.com (Trend)

Впервые в Азербайджане! Всем желающим приобрести автомобили Corolla и Yaris в TOYOTA ЦЕНТР БАКУ банк «Никойл» по 12.06.2008 г. предоставляет кредит на пять лет с первоначальным взносом 0%. Более того, предоставляется гарантия на три года или 100 000 км пробега. Для желающих приобрести автомобили обращаться по адресу: Баку, ул.Ф.Байрамова , 26 (около Бакинского развлекательного центра). Телефоны для справок: 496 70 10/11 или 490 06 12.


В избранное