Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-13 15:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-13 15:15

Ирак никогда не допустит посягательств США - премьер-министр
2008-06-13 14:46 agency@trendaz.com (Trend)

ремьер-министр Ирака Нури аль-Малики заявил в пятницу, что переговоры с США по новому долгосрочному соглашению о поддержании безопасности в стране "зашли в тупик" из-за посягательства американской стороны на суверенитет Ирака, сообщило агентство Рейтер. "Переговоры зашли в тупик, так как в самом их начале мы обнаружили, что требования США серьезно ущемляют суверенитет Ирака, а этого мы никогда не допустим", - сказал аль-Малики репортерам в ходе визита в соседнюю Иорданию, передает РИА Новости. США и Ирак в настоящее время проводят консультации по заключению нового соглашения для обеспечения правовой базы для дальнейшего присутствия американских войск в стране. Мандат, выданный ООН властям США для поддержания безопасности в Ираке, истекает 31 декабря 2008 года.

Парламент Азербайджана решил увеличить критерий нуждаемости по минимальной адресной социальной помощи
2008-06-13 14:50 agency@trendaz.com (Trend)

Парламент Азербайджана на заседании в пятницу принял решение о повышении критерия нуждаемости по минимальной адресной социальной помощи на 10 манатов, до 55 манатов. Как сказал глава постоянной парламентской комиссии по социальной политике Хады Раджабли, адресную социальную помощь получали 100 тыс. семей. После увеличения критерия нуждаемости количество получающих соцпомощь увеличится до 150 тыс. семей. Вместе с тем увеличатся и суммы, получаемые семьями, сказал Раджабли. Если раньше на семью приходилось в среднем 88 манатов, то после увеличения критерия сумма будет увеличена до 95-100 манатов. Парламент также внес изменения в правила выдачи адресной социальной помощи. Если ранее помощь выдавалась в течение шести месяцев, после чего необходимо было предоставлять документы вновь, сейчас срок выдачи продлен до года. Кроме того, если в каком-либо из документов, представленных на получение адресной социальной помощи, обнаруживалась фальсификация, то лицо, представившее документ, лишалось права на получение помощи в течение двух лет. Теперь этот срок сокращен до года. Как сказал депутат парламента Фазиль Газанфароглу (председатель партии «Великого созидания»), по оценкам независимых экспертов, минимальный прожиточный минимум в стране составляет 110 манатов, и потому повышение адресной социальной помощи до 55 манатов недостаточно. Необходимо, чтобы этот показатель был еще выше. Резкое значительное увеличение адресной социальной помощи населению может привести к скачку инфляции. Поэтому этот процесс необходимо осуществлять поэтапно, сказал первый вице-спикер парламента Азербайджана Зияфет Аскеров. Как сказал депутат парламента (председатель партии «Гражданская солидарность») Сабир Рустамханлы, в выдаче адресной социальной помощи существуют проблемы и негативные моменты. В частности, они касаются неправильного составления списков людей, нуждающихся в этой помощи, фальсификации документов и незаконных выплат (до 50 процентов от общей суммы помощи) для ее получения.

Джастин Тимберлейк наложил на себя обет безбрачия
2008-06-13 14:52 agency@trendaz.com (Trend)

Поп-певец Джастин Тимберлейк (Justin Timberlake) признался своей лучшей подруге Трейс Айала (Trace Ayala) в том, что он никогда не женится, сообщает femalefirst.co.uk. Исполнитель 'SexyBack', который встречается с актрисой Джессикой Билль (Jessica Biel), сказал, что у него нет никаких планов касательно женитьбы. Когда Джастина спросили о том, не собирается ли он жениться, то в ответ: «Если быть честным, то в ближайшее время для меня не прозвучат свадебные колокола. Еще не время». Хотя недавно некоторые таблоиды сообщали, что певец находится в поисках оригинального обручального кольца для своей возлюбленной. Тимберлейк и Билль встречаются почти год. На данный момент они очень счастливы, и. по-видимому, ничто не может омрачить их счастье.

В Азербайджане создана новая Футбольная Федерация
2008-06-13 14:53 agency@trendaz.com (Trend)

В Азербайджане учреждена Региональная Футбольная Федерация (РФФ). Об этом в пятницу Trend News сообщили в пресс-службе Ассоциации Футбольных Федераций Азербайджана (АФФА). Первым президентом созданной федерации избран бывший футболист команды «Нефтчи» Искендер Джавадов. Кандидатуру Джавадова единогласно поддержали участники выборов, которые прошли в административном здании АФФА. Некоторое время назад Джавадов заявлял, что намерен занять пост вице-президента АФФА. Но после того как вице-президентами были назначены Рауф Алиев и Эльшад Насиров, намерение Джавадова не осуществилось. Экс-футболист является также членом Исполнительного Комитета АФФА. Связаться с автором статьи можно по адресу: trend@trend.az

Студенты будут изучать историю оккупированных районов Азербайджана
2008-06-13 14:53 agency@trendaz.com (Trend)

С целью донесения знаний до студентов об оккупированных территориях Азербайджана, Управление молодежи и спорта Гянджи в вузах города начало реализацию плана мероприятий просветительского характера. Как сообщил TrendLife заведующий сектором управления Эльчин Вейсов, буклеты и документальные фильмы, посвященные этой теме, расширят их познания и укрепят патриотический дух. «В буклетах размещена информация об истории каждого оккупированного района, фотографии региона до и после войны. Они еще раз своими глазами увидят зверства, совершенные армянами», - сказал Э.Вейсов. Заведующий сектором отметил, что первой эта акция была проведена в Государственном Гуманитарном колледже. А с нового учебного года она пройдет во всех вузах Гянджи.


В избранное