Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-15 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-15 01:15

В Непале в результате взрыва в автобусном парке пострадали 12 человек
2008-06-15 00:38 agency@trendaz.com (Trend)

По меньшей мере 12 человек получили ранения в результате взрыва, прогремевшего в одном из автобусных парков Непала. В результате инцидента четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии, передает "Синьхуа", со ссылкой на местные СМИ. Взрыв произошел в центральной части Непала, в 110 км к югу от Катманду, Ответственность за взрыв пока никто не взял. Проводится расследование.

На матч Россия-Греция приехали Жуков, Грызлов и Лужков
2008-06-15 00:40 agency@trendaz.com (Trend)

ИТАР-ТАСС

Сборная России победила Грецию в матче Евро-2008
2008-06-15 00:44 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная России по футболу одержала победу над действующим чемпионом Европы командой Греции в матче Евро-2008. Единственный гол на 33-й минуте забил Константин Зырянов. Итоговый счет 1:0 в пользу подопечных Гууса Хиддинга. Россияне набрали три очка и догнали в турнирной таблице группы D Швецию. Греки потеряли все шансы выйти в четвертьфинал.

В результате атаки террористки-смертницы в Ираке ранены 34 человека
2008-06-15 00:45 agency@trendaz.com (Trend)

Террористка-смертница привела в действие взрывное устройство у входа в кафе в Ираке, где футбольные болельщики праздновали победу сборной страны в квалификационном матче Кубка мира против сборной Китая. В результате взрыва ранения получили 34 человека, среди которых 7 полицейских. Остальные пострадавшие - мирные жители, передает Associated Press . Инцидент произошел в г. Кара-Таппах, расположенном в 120 км к северо-востоку от Багдада.

В Пакистане прошли массовые акции протеста против политики президента страны
2008-06-15 00:47 agency@trendaz.com (Trend)

В Исламабаде прошли массовые акции протеста против политики президента Пакистана Первеза Мушаррафа. Акции протеста начались в ночь на 14 июня. Сотни автобусов привозили протестующих к зданию парламента в Исламабаде. Всего в демонстрации участвовали по меньшей мере 15 тыс. человек. Демонстрацию возглавил бывший премьер Пакистана Наваз Шариф, передает Би-би-си. В Исламабад были стянуты дополнительные силы полиции и служб безопасности, здания парламента и резиденция президента оцеплены. Одно из основных требований протестующих - возрождение независимой судебной системы в стране. Обращаясь к тысячам юристов и активистов различных движений, Н.Шариф назвал президента Пакистана П.Мушаррафа ответственным за все, что происходит в стране. Напомним, в мае с.г. Н.Шариф объявил о выходе из правительственной коалиции возглавляемой им Мусульманской лиги, одной из основных политических партий страны. По словам Н.Шарифа, решение Мусульманской лиги объясняется разногласиями с другими участниками коалиции по вопросу о восстановлении в должностях судей, уволенных в свое время П.Мушаррафом. В ноябре 2007г. П.Мушарраф уволил со своих постов около 60 судей и юристов.


В избранное