Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-16 06:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-16 06:15

На Евро-2008 определится второй четвертьфиналист от группы В
2008-06-16 05:49 agency@trendaz.com (Trend)

В понедельник, 16 июня, на чемпионате Европы по футболу определится второй участник 1/4 финала от группы В. В этот день состоятся матчи Польша - Хорватия и Австрия - Германия. Обе встречи начнутся в 22.45 мск. Хорваты, которые завоевали путевку в плей-офф досрочно, в любом случае финишируют первыми. А значит, второй команде от этого квартета в четвертьфинале предстоит встреча с Португалией, которая досрочно оформила победу в группе А. На вторую строчку в группе В претендуют остальные три команды - Германия, Австрия и Польша. Турнирный расклад на стороне немцев, которые имеют 3 очка в своем активе и преимущество над поляками по личным встречам. Таким образом, подопечным Йоахима Лева достаточно не проиграть австрийцам, чтобы обеспечить себе выход в четвертьфинал, и даже собственная победа над хорватами не позволит полякам обойти Германию. Если австрийцы победят в заключительном туре, то выйдут в плей-офф при условии, что в параллельной встрече сборная Польши не выиграет у хорватов с более крупным счетом. Пока у команды Австрии лучше разница забитых и пропущенных мячей - 1-2 против 1-3 у поляков. Если сборные Австрии и Польши поделят второе место, имея одинаковые показатели по очкам, разнице мячей и забитым мячам, то будут учитываться их результаты в отборочных циклах чемпионата мира-2006 и Евро-2008 (количество набранных очков за матч). Поляки имеют преимущество по этому показателю - 2,167 против 1,500. Австрийцы получили автоматический пропуск в финальную стадию нынешнего турнира на правах хозяев, напоминает официальный сайт Евро-2008. Кроме того, поляки могут получить некоторое преимущество в силу того, что их соперник уже выполнил свою задачу на групповом этапе, тогда как в матче Австрия - Германия обеим командам есть, за что бороться. Вполне вероятно, что наставник сборной Хорватии Славен Билич, пользуясь случаем, даст отдохнуть кому-то из футболистов основного состава, да и с мотивацией у его подопечных могут возникнуть проблемы. С другой стороны, многим болельщикам (особенно в России и Англии) наверняка запомнилась концовка отборочного цикла Евро-2008, когда в похожей ситуации хорваты, уже решившие свою задачу, выиграли в Лондоне ничего не значивший для них матч, оставив сборную Англии за бортом финальной стадии и открыв туда дорогу российской команде. Перед последним туром таблица группы В выглядит следующим образом: 1. Хорватия - 6 очков; 2. Германия - 3; 3. Австрия - 1 (разница мячей -1); 4. Польша - 1 (-2). Матч Польша - Хорватия пройдет в Клагенфурте, а встреча Австрия - Германия состоится в Вене, сообщает РИА Новости .

Дж.Буш уверен, что вторжение в Ирак было правильным решением
2008-06-16 05:51 agency@trendaz.com (Trend)

Президент США Джордж Буш уверен, что вторжение в Ирак было правильным решением, несмотря на жестокие последствия войны. "Когда люди погибают на войне, разумеется, это ложится тяжким грузом на мою совесть", - сказал Дж.Буш в интервью британскому телеканалу SkyNews. "Однако избавление от Саддама Хусейна было правильным делом, и я ни на йоту не отступлю от этого", - заявил президент. "Мир стал намного лучше без иракского диктатора, и, хотя я сожалею о гибели мирных граждан в Ираке, я хочу напомнить, что жертвами режима Саддама Хусейна стали сотни тысяч человек", - заключил Дж.Буш. Американский президент беседовал с корреспондентом британского телеканала вместе со своей супругой - Лорой. Напомним, накануне вечером Дж.Буш прибыл в Великобританию с двухдневным визитом в рамках своего "прощального" европейского турне. Президент провел короткую встречу с королевой Елизаветой II и поужинал с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном на Даунинг-стрит. Сегодня между Дж.Бушем и Г.Брауном состоятся официальные переговоры, сообщает РИА Новости .

Япония и КНР пришли к компромиссу в споре о добыче газа в Восточно-Китайском море
2008-06-16 05:53 agency@trendaz.com (Trend)

Япония и КНР, по неофициальным данным, пришли к компромиссу в длительном споре о добыче природного газа в Восточно-Китайском море. Как сообщают японские СМИ, правительства двух стран завершают работу над деталями соглашения, о котором может быть объявлено уже на текущей неделе. Подробности соглашения пока не известны. По некоторым данным, Пекин согласился предложить японским инвесторам долю в морском газодобывающем проекте, передает РБК со ссылкой на Associated Press. Между тем отмечается, что долгожданное соглашение не сможет положить конец спору за подводные газовые месторождения, поскольку вопрос о границе экономических зон Китая и Японии остается в силе. Токио и Пекин с 2004г. не могут решить вопрос о границе их эксклюзивных экономических зон в Восточно-Китайском море. Япония недовольна тем, что Китай добывает газ в морском районе, который, как она утверждает, принадлежит геологическому шельфу, пролегающему в японской экономической зоне.


В избранное