Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-18 03:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-18 03:30

Парламент Греции отказался от референдума по Лиссабонскому договору
2008-06-18 03:00 agency@trendaz.com (Trend)

арламент Греции в ночь на среду проголосовал против проведения референдума по Лиссабонскому договору, передает корреспондент РИА Новости. Из 296 проголосовавших депутатов 152, представляющие правящую партию "Новая Демократия", высказались против всенародного голосования, 144 проголосовали "за". Для принятия решения о проведении референдума требовалось 180 голосов. Договор о реформах, или Лиссабонский договор, был предложен для ратификации 27 странам ЕС взамен проекта европейской Конституции, отвергнутого на референдуме во Франции и Нидерландах. Однако 12 июня текущего года референдум по ратификации Лиссабонского договора в Ирландии окончился неудачей. Греческий парламент ратифицировал Лиссабонский договор в день голосования в Ирландии. При этом официальная парламентская оппозиция в лице Всегреческого социалистического движения (ПАСОК), хотя и проголосовала за проект договора, однако потребовала дополнительно провести референдум. Представители правящих правоцентристов из "Новой Демократии" обвинили ПАСОК в двойственной позиции по вопросу о договоре. Без поддержки правящей партии инициатива референдума оказалась изначально обречена на провал. Тем не менее, за нее проголосовали все оппозиционные партии - сторонники договора из ПАСОК, а также его противники из Коммунистической партии Греции, Леворадикального союза и Народного православного призыва. При этом левая оппозиция в лице коммунистов и леворадикалов охарактеризовала исход референдума в Ирландии как "большую победу трудящихся".

Макелеле и Тюрам завершили выступления за сборную Франции
2008-06-18 03:03 agency@trendaz.com (Trend)

Защитник сборной Франции Лилиан Тюрам после матча со сборной Италии (0:2) объявил о завершении выступлений за сборную. «Я завершаю свою карьеру в сборной. Сейчас очень важный период в моей жизни и пришло время покинуть сборную, ї приводит слов футболиста L'Equipe. ї Я продолжу выступления в клубном футболе, но пока не знаю где именно». Также после матча со сборной Италии завершил выступления за сборную 35-летний полузащитник французов Клод Макелеле, сообщает 08euro.ru

Колумбийский боевик признался в участии в поставках кокаина в США
2008-06-18 03:09 agency@trendaz.com (Trend)

олумбийский наркодилер и один из лидеров военизированной организации "Объединенные силы самообороны Колумбии" Диего Фернандо Мурильо-Беджарано во вторник признал в суде Нью-Йорка, что он участвовал в сговоре с целью поставок десятков тонн кокаина в США, сообщил офис прокурора Манхэттена. Мурильо является лидером организации, которую в США внесли в список террористических. Признание в суде прозвучало спустя месяц после выдачи Мурильо в США властями Колумбии, после непростых трехлетних переговоров. США потребовали экстрадиции Мурильо в июне 2005 года, обвинив его в том, что он отвечает за "деятельность по контрабанде наркотических веществ, включая транспортировку кокаина и финансовые операции" военизированной группировки Колумбии. Однако изначально колумбийское правительство заявило, что о выдаче Мурильо в США не может быть и речи, пока он не совершит какого-либо преступления или не нарушит мирный договор, заключенный между правительством и Объединенные силы самообороны Колумбии. Несмотря на первоначальные заверения добровольно сдавшемуся лидеру вооруженной группировки, власти страны в мае передали своего гражданина правоохранительным органам США, вызвав критику правозащитников как в стране, так и за ее пределами. Мурильо, известному также как "Дон Берна", "Дон Бернардо" и "Адольфо Паз", грозит пожизненное заключение в США, однако по принятому на себя обязательству перед экстрадирующей стороной, США будут запрашивать срок наказания от 27 до 33 лет тюремного заключения, сообщил офис прокурора Майкла Гарсиа. Вынесение приговора состоится в декабре этого года, передает РИА Новости.


В избранное