Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-18 21:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-18 21:30

В Афганистане в ходе военной операции уничтожены 48 талибов
2008-06-18 21:06 agency@trendaz.com (Trend)

Афганские и канадские войска в рамках военной операции уничтожили по крайней мере 48 боевиков движения "Талибан", занявших селения в провинции Кандагар на юге Афганистана, передает РБК со ссылкой на Associated Press. По словам военных, 20 боевиков были убиты в селении Табин в регионе Аргандаб, в 15 км от Кандагара, крупнейшего города на юге Афганистана, еще 16 боевиков - в селении Хонак в том же регионе. Атака произошла и в другом регионе провинции Кандагар - Майванде, где были уничтожены 12 боевиков. Пострадали и военные - по официальным данным, в ходе операции погибли двое афганских солдат. Накануне в регион Аргандаб вторглись порядка 300-400 боевиков. По словам канадских военных, патрулировавших регион, они не заметили признаков их активности, однако свидетели сообщают, что боевики разрушили мосты и заложили мины вокруг селений. Сотни семей покинули свои дома, опасаясь проведения военных операций. Напомним, 13 июня 2008г. группа боевиков, среди которых были двое террористов-смертников, атаковала городскую тюрьму, взорвав стены здания и выпустив на свободу несколько сотен заключенных. По данным полиции, один боевик въехал в главные ворота тюрьмы на автомобиле, начиненном взрывчаткой. Второй смертник подорвал стену с тыльной стороны здания. Представители движения "Талибан" заявили, что перестрелка боевиков с охранниками продолжалась несколько часов и закончилась тем, что нападавшие ворвались в тюрьму на мотоциклах и освободили 400 боевиков "Талибана", многие из которых отбывали наказание за тяжкие преступления. По сообщению кандагарских властей, из тюрьмы сбежали более 600 арестантов. Всего же в тюрьме находились около 1 тыс. 150 человек. На данный момент, несмотря на интенсивные поиски при участии канадских военных, никто из беглецов не пойман.

В Китае организатор "муравьиной пирамиды" приговорен к смертной казни
2008-06-18 21:12 agency@trendaz.com (Trend)

К смертной казни приговорен в Китае мошенник, который организовал продажу "лечебных муравьев" по принципу печально известных финансовых "пирамид" и получил с доверчивых соотечественников 4,8 миллиона долларов, сообщает в среду агентство Синьхуа. Сю Гуаньчен, приговоренный судом города Нанкин к высшей мере наказания, Высшая мера наказания вынесена судом города Нанькин Сю Гуаньчэну, обманул обещаниями высоких дивидендов 829 человек. Делец организовал компанию по разведению муравьев, которые используются в китайской медицине. Инвесторам своего "бизнеса" он обещал платить 39,1% годовых. Год спустя он снизил ставку дохода по вкладам до 17,3%, а позже вообще отказался выплачивать деньги. Под суд попал и сообщник Сю Гуаньчэна - он приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества. В Китае экономические преступления в особо крупном размере попадают под категорию "расстрельных статей".

Премьер Латвии получил в ДТП черепно-мозговые травмы
2008-06-18 21:17 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Латвии Иварс Годманис госпитализирован с черепно-мозговыми травмами после ДТП. Состояние главы правительства не критическое, однако он пробудет в больнице несколько дней. И.Годманис получил трещину в височной области и сотрясение мозга, передает РБК со ссылкой на Associated Press со ссылкой на пресс-службу премьер-министра. Ранее сообщалось, что латвийский премьер попал сегодня в аварию в центре Риги. Автомобиль, в котором находился премьер-министр, столкнулся с микроавтобусом. По сообщениям латвийских СМИ, пострадал только один пассажир микроавтобуса - пожилая женщина, которая повредила ногу. Обстоятельства происшествия выясняются. 56-летний И.Годманис занял пост премьер-министра Латвии в конце 2007г.


В избранное