Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-19 07:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-19 07:15

Заместитель управляющего Банка Англии Дж.Гив досрочно уйдет в отставку в 2009г.
2008-06-19 06:39 agency@trendaz.com (Trend)

Заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Гив досрочно уйдет в отставку весной 2009г. - за два года до окончания трудового контракта. Дж.Гив, вторая фигура в Банке Англии, покинет свой пост после того, как вступит в силу новая модель контроля за финансовой стабильностьюбританскими монетарными властями, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Банка Англии.Дж.Гив занимается вопросами обеспечения финансовой стабильности, и критики вменяют ему в вину ряд неверных шагов по борьбе с кредитно-финансовым кризисом, припоминая, в частности, историю с крахом и национализацией банка Northern Rock.Правительство Великобритании планирует реформировать кредитно-денежную политику страны. 18 июня с.г. министр финансов Алистер Дарлинг, выступая перед бизнес-сообществом, сообщил, что власти планируют создать при Банке Англии специальный комитет по финансовой стабильности, который будет полностью ответственен за эту сферу.

Бизнес-саммит Российско-британской торговой палаты пройдет в Лондоне
2008-06-19 06:50 agency@trendaz.com (Trend)

Ежегодный бизнес-саммит Российско-британской торговой палаты (The Russo-British Chamber of Commerce, RBCC) с участием ведущих бизнесменов двух стран пройдет в четверг в Лондоне. Накануне в престижном Королевском автомобильном клубе на лондонской улице Пэлл-Мэлл состоялся торжественный прием для участников, гостей и спонсоров бизнес-саммита. В своем выступлении перед собравшимися президент RBCC Тим Эггар отметил, что "отношения между правительствами Великобритании и России не так хороши, как они бывали время от времени". "Но даже если у нас и не все в порядке в политической сфере, экономические отношения остаются крепкими, а Российско-британская торговая палата по-прежнему является сильной и эффективной организацией", - констатировал он. В четверг пройдут пленарные заседания и работа тематических секций бизнес-саммита. Пленарное заседание будет посвящено обзору иностранных инвестиций в российскую экономику. Среди докладчиков, приглашенных на пленарное заседание - посол России в Великобритании Юрий Федотов, президент RBCC Тим Эггар, глава Британского совета по торговле и инвестициям Эндрю Кан, первый заместитель председателя государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" Николай Косов и другие. После пленарного заседания участники бизнес-саммита будут приглашены на заседания в рамках трех тематических секций. Секции будут работать по следующим темам: "Природные ресурсы", "Инфраструктура и промышленность" и "Недвижимость". Согласно программе бизнес-саммита RBCC, на заседаниях планируют выступить бывший британский посол в Москве, а ныне советник банка JP Morgan и нефтяной компании BP сэр Родерик Лайн, директор по СМИ и коммуникациям компании ТНК-ВР Марина Драчева, заместитель главы банка VTB Europe Стивен Кларк, исполнительный директор RBCC Стивен Диэл, а также представители российского и британского бизнес-сектора. Российско-британская торговая палата была основана в 1916 году для развития связей между российским и британским бизнесом. В настоящее время в состав палаты входят около 500 компаний и организаций России и Соединенного Королевства. Деятельность RBCC финансируется из средств ее членов, государственной поддержки она не получает, сообщает РИА Новости .

Заместитель управляющего Банка Англии досрочно уйдет в отставку в 2009г
2008-06-19 06:52 agency@trendaz.com (Trend)

Заместитель управляющего Банка Англии сэр Джон Гив досрочно уйдет в отставку весной 2009г. - за два года до окончания трудового контракта. Дж.Гив, вторая фигура в Банке Англии, покинет свой пост после того, как вступит в силу новая модель контроля за финансовой стабильностью британскими монетарными властями, сообщает пресс-служба Банка Англии. Дж.Гив занимается вопросами обеспечения финансовой стабильности, и критики вменяют ему в вину ряд неверных шагов по борьбе с кредитно-финансовым кризисом, припоминая, в частности, историю с крахом и национализацией банка Northern Rock. Правительство Великобритании планирует реформировать кредитно-денежную политику страны. 18 июня с.г. министр финансов Алистер Дарлинг, выступая перед бизнес-сообществом, сообщил, что власти планируют создать при Банке Англии специальный комитет по финансовой стабильности, который будет полностью ответственен за эту сферу, передает РБК .


В избранное