Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-20 00:39


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-20 00:39

"Израиль и Сирия близки к переходу к прямым переговорам", - премьер-министр Израиля
2008-06-20 00:09 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль не требует от Сирии немедленного прекращения контактов с Ираном.Об этом заявил премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт в интервью французской газете "Ле Фигаро", передает агентство Cursor. По словам Эхуда Ольмерта, "мирный договор с Сирией сам по себе создаст новую реальность в регионеї. Напомним, что на первых этапах переговоров Израиль выдвигал требование о разрыве контактов между Сирией и Ираном, как условие для продвижения на переговорах. їЕсли Башар Асад согласится начать прямые переговоры, то он убедится в серьезности наших намерений придти к соглашению", - заявил Ольмерт. Премьер-министр добавил также, что "Израилю хорошо известны и понятны требования Сирии". Через две недели в Париже открывается Форум стран Средиземного моря. В прошлом неоднократно сообщалось о намерении президента Франции Саркози усадить за один стол Ольмерта и Асада, и возможно привести к рукопожатию двух лидеров. "їЯ приму участие в Форуме, однако в качестве гостя, а не организатора, поэтому не могу ничего сказать об инициативе президента Саркозиї, - заявил Ольмерт. В то же время, сирийская сторона значительно более однозначно высказывается по поводу предстоящей конференции. "Никакого рукопожатия не будет", - заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муалем. Также по разному стороны видят и вопрос перехода к прямым переговорам. "Мы не можем бесконечно вести переговоры через посредников", - подчеркнул Эхуд Ольмерт. По его словам, "Израиль и Сирия близки к переходу к прямым переговорам, которые и помогут разрешить все кардинальные вопросы". В то же время сирийский министр иностранных дел отметил, что їпрямые переговоры возможны, но они еще крайне далеки и никто не оказывает давления на Сирию в этом вопросе". Сирийская сторона заявляла в прошлом, что прямые переговоры между сторонами возможны лишь после израильского обязательства полностью отступить с "оккупированных арабских земель".

Баллак забил третий гол немцев в ворота Португалии
2008-06-20 00:10 agency@trendaz.com (Trend)

Сборная Германии забила третий гол в ворота португальцев в матче 1/4 финала чемпионата Европы по футболу. На 61-й минуте Михаэль Баллак после навеса Бастиана Швайнштайгера со штрафного выиграл верховую борьбу у Паулу Феррейры и ударом головой переправил мяч в сетку. Счет стал 3:1 в пользу немцев. (lenta.ru)

Иран вооружает Сирию ядерными технологиями
2008-06-20 00:15 agency@trendaz.com (Trend)

Посол Ирана в Дамске Сайед Ахмед Муссави заявил, что его страна предоставит Сирии доступ к ядерным технологиям, которые имеются в его распоряжении, передает агентство Cursor, ссылаясь на информацию агентства Debka. Иран недавно угрожал выйти из Договора по нераспространению ядерного оружия и это ї самое опасное развитие событий с точки зрения Израиля и США. Всего несколько дней назад стало известно что международная сеть контрабандистов, поставлявшая ядерные технологии Ливии, Ирану и КНДР, имела в своем распоряжении чертежи компактной ядерной бомбы. Напомним, что в апреле 2008 года на специальной пресс-конференции в Вашингтоне, посвященной "делу сирийского ядерного реактора", директор ЦРУ Майкл Хайден рассказал журналистам об уничтоженном израильскими ВВС ядерном объекте. По словам Хайдена, Сирия строила точно такой же по мощности ядерный реактор, какой возведен в северокорейском городе Йонбэне. "По оценкам наших специалистов, - сказал директор ЦРУ на пресс-конференции, - если бы этот реактор был запущен в эксплуатацию, он мог бы производить такое количество оружейного плутония, которого хватило бы на производство одной или даже двух ядерных бомб в год". В конце мая на территории Сирии были обнаружены три новых обьекта, где, согласно информации, имеющейся в распоряжении американских спецслужб, создается ядерное оружие. The Washington Post сообщила тогда, что они находятся в непосредственной близости от объекта, уничтоженного израильскими ВВС в сентябре 2007 года. США передали соответствующую информацию Агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) с требованием ужесточить контроль над происходящим на сирийских объектах. Отмечается, что МАГАТЭ ведет переговоры с сирийским руководством с требованием предоставить возможность осуществить инспекцию на объектах. Однако эти контакты не привели к результатам, и Сирия продолжает возражать против допуска международных инспекторов на все объекты.

Перемирие предоставило ХАМАСу возможность спокойно перевооружиться, - глава парламентской оппозиции Израиля
2008-06-20 00:16 agency@trendaz.com (Trend)

Глава парламентской оппозиции Биньямин Нетаниягу подверг резкой критике соглашение о перемирии, заключенное израильским правительством с ХАМАСом, сообщает агентство ISRA. Он выразил солидарность с родителями израильского солдата Гилада Шалита, захваченного ХАМАСом. "Я понимаю разочарование семьи, - заявил Нетаниягу, я никогда не пошел бы на это "искусственное" перемирие. Но уж если нынешнее правительство так решило, то почему оно не сделало освобождение Гилада Шалита условием соглашения?" "Чего они добились? Службы безопасности говорят, что перемирие шаткое, ХАМАС продолжает вооружаться, так что мы получили? Ничего! Правительство предоставило ХАМАСу возможность спокойно перевооружиться перед следующим вооруженным столкновением", - сказал председатель "Ликуда".


В избранное