Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-20 05:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-20 05:30

Тренер сборной Португалии объяснил поражение от Германии
2008-06-20 02:34 agency@trendaz.com (Trend)

Главный тренер сборной Португалии по футболу Луис Фелипе Сколари, команда которого уступила Германии (2:3) в 1/4 финала чемпионата Европы, объяснил поражение грубыми ошибками, допущенными его игроками. Кроме того, наставник отметил, что немцы действовали лучше в ключевых эпизодах встречи, сообщает интернет-издание Goal.com. "Я потерпел неудачу: мне не удалось выполнить вывести команду в полуфинал и выполнить задачу, поставленную Федерацией футбола Португалии. Я очень разочарован, потому что считают, что у нас была возможность попасть в четверку лучших команд турнира. В целом, я доволен своими футболистами и горжусь тем, какую игру они показали", - сказал Сколари. Кроме того, тренер сборной Португалии отметил, что на ход матча повлиял третий гол в ворота его команды. По мнению Сколари, в эпизоде, когда Михаэль Баллак забивал мяч, немец нарушил правила против защитника португальской команды Паулу Феррейры. "На повторе ясно видно, что Баллак толкнул нашего игрока", - отметил Сколари. Вместе с тем, тренер подчеркнул, что он не считает ошибку главного арбитра Петера Фройдфельда решающей. "Не могу сказать наверняка, что это повлияло на исход матча, но рефери должен был зафиксировать нарушение правил", - уверен Сколари. Благодаря победе над Португалией, сборная Германии стала первым полуфиналистом Евро-2008. Во втором раунде плей-офф немцы встретятся с победителем матча Хорватия - Турция, который состоится 20 июня.

Чавес пригрозил оставить Европу без нефти из-за нового закона о мигрантах
2008-06-20 03:17 agency@trendaz.com (Trend)

Венесуэла может прекратить поставки нефти странам Евросоюза в знак протеста против ужесточения закона о борьбе с нелегальными мигрантами, заявил в четверг венесуэльский президент Уго Чавес, сообщает AFP . "Наша нефть не должна поступать в те страны ЕС, которые будут применять этот закон", - заявил Чавес. Президент Венесуэлы также сказал, что если страны ЕС намерены возвращать нелегальных мигрантов на родину, то страны Латинской Америки в ответ могут "отправить назад европейские инвестиции". Европейский парламент в среду одобрил общий для стран ЕС закон о борьбе с нелегальными мигрантами. Теперь власти получили возможность держать нарушителей под стражей до 18 месяцев перед тем, как депортировать их на родину. Ранее ряд стран ЕС ограничивал срок ареста нелегальных мигрантов несколькими неделями. По новому закону, нелегальные мигранты будут получать предписание покинуть страну в 30-дневный срок. Если они добровольно не выполнят требования властей, то будут принудительно экстрадированы. Новый закон о борьбе с мигрантами вызвал многочисленные протесты со стороны правозащитных организаций, считающих, что его положения, главным образом касающиеся возможности содержания нарушителей под арестом до 1,5 лет, нарушают права человека.

Евросоюз отменит санкции в отношении Кубы
2008-06-20 04:02 agency@trendaz.com (Trend)

Евросоюз отменит санкции против Кубы, объявила в четверг вечером комиссар ЕС по внешней политике Бенита Ферреро-Вальднер (Benita Ferrero-Waldner), сообщает Reuters. На саммите ЕС, проходящем в Брюсселе, все 27 министров стран-участниц пришли к единому мнению о необходимости отмены санкций против Кубы, сказала Ферреро-Вальднер. Она подчеркнула, что ЕС может пересмотреть решение о снятии санкций, если на Кубе не улучшится ситуация с соблюдением прав человека и продолжится преследование диссидентов. ЕС ввел санкции против Кубы в 2003 году после того, как получил информацию о массовых притеснениях диссидентов на Кубе. Меры, предпринятые против Кубы, включают запрет на переговоры госчиновников высокого уровня. Ограничения на торговые и экономические отношения с Кубой ЕС не накладывал. В 2005 году действие санкций было приостановлено. Отмену санкций, отмечает Reuters, следует рассматривать как аванс новому главе Кубы Раулю Кастро, пообещавшему провести экономические и политические реформы. Решение ЕС о снятии санкций против Кубы уже вызвало протест со стороны США, сообщает AFP . Официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Том Кейси (Tom Casey) в четверг заявил, что Куба по-прежнему остается авторитарным государством и отмена санкций преждевременна. По словам Кейси, Рауль Кастро пока ограничился "лишь незначительными косметическими изменениями, а о фундаментальных переменах, на которых мы настаиваем, речь пока не идет". Представитель Госдепартамента США выразил надежду, что "наши демократические друзья и союзники во всем мире не будут оказывать кубинскому режиму дополнительную поддержку".


В избранное