Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-25 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-25 01:15

Индекс DJIA и NASDAQ понизились
2008-06-25 02:38 agency@trendaz.com (Trend)

По итогам торгов 24 июня 2008г. индекс DJIA понизился на 32,81 пункта (-0,28%) и составил 11809,55 пункта. Индекс NASDAQ понизился на 17,46 пункта (-0,73%) и составил 2368,28 пункта.

Мандат российских миротворцев в Абхазии не предусматривает контроль морской акватории, - Госминистр Грузии
2008-06-25 02:43 agency@trendaz.com (Trend)

Мандат российских миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта не предусматривает контроль морской акватории, и вряд ли Россия пойдет на такой шаг. Об этом, как передает РБК , журналистам сообщил государственный министр Грузии по вопросам реинтнграции Давид Якобашвили, комментируя планы лидера Абхазии Сергея Багапша привлечь миротворцев к обеспечению безопасности на море. "У российских миротворцев есть строго выделенная зона и ареал действий, у них есть конкретный мандат, в котором ничего не сказано о контроле морской акватории", - Д.Якобашвили. Госминистр также выразил сомнение в том, что Россия пойдет на такой шаг. По словам Д.Якобашвили, "любое действие в этом направлении будет рассмотрено как очередной факт агрессии". Напомним, накануне С.Багапш сообщил на пресс-конференции в Сухуми, что Абхазия закрыла свое воздушное пространство в связи с полетами грузинских беспилотных самолетов-разведчиков, и теперь она настаивает на том, чтобы обеспечить безопасность республики и со стороны моря.

Ближневосточный "квартет" намерен помирить Палестину и Израиль к концу 2008 года
2008-06-25 02:55 agency@trendaz.com (Trend)

"Квартет" по мирному урегулированию на Ближнем Востоке призвал Израиль и палестинское движение "Хамас" "в полной мере уважать" достигнутое соглашение о прекращении огня. "Четверка" международных посредников (Евросоюз, ООН, США, Россия) также обратилась к Израилю с призывом заморозить планы по застройке восточного Иерусалима и районов Западного берега р.Иордан, передает Associated Press. Совместное заявление ближневосточного "квартета" было опубликовано после встречи представителей "четверки" в Берлине, где 24 июня проходила международная конференция по Палестине. Перемирие между Израилем и "Хамас" на полугодичный срок вступило в силу 19 июня с.г. Соглашение призвано ослабить израильскую блокаду сектора Газа и восстановить работу международных гуманитарных миссий в анклаве при условии прекращения огня со стороны палестинских боевиков. Ранее 24 июня перемирие было поставлено под угрозу, после того как боевики радикальной группировки "Исламский джихад" выпустили по южной территории еврейского государства три ракеты. Иерусалим назвал атаку "грубым нарушением" договоренностей, однако не указал, будут ли приняты ответные карательные меры. "Квартет" по ближневосточному урегулированию заявил во вторник о необходимости добиться прогресса в палестино-израильских переговорах для создания до конца 2008 года независимого и жизнеспособного палестинского государства, говорится в итоговом совместном заявлении "четверки", сделанном после встречи в Берлине. Представители "четверки" заявили, что 22 сентября на встрече в рамках Генеральной ассамблеи ООН будет начато обсуждение сроков проведения и повестки ближневосточной конференции в Москве.


В избранное