Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-26 01:15


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-26 01:15

Сборная Германии вышла в финал Euro-2008
2008-06-26 00:45 agency@trendaz.com (Trend)

Завершился первый полуфинальный матч Евро-2008. В интереснейшем поединке удача улыбнулась сборной Германии. За несколько минут до конца встречи немцы забив третий гол в ворота турков вышли в финал. Напомним на 22 минуте счет открыл турок Угур Борал, а пять минут спустя Швайцтагер его сравнял, забив красивый гол с подачи Подольски. На 78 минуте поединка Мирослав Клозе забил второй гол в ворота Рюштю. А Семих Шентюрк на 84 минуте восстановил статус-кво. Но Филипп Лам спустя несколько минут забив гол в ворота турков, поставил точку в этом матче. Матч обслуживала судейская бригада во главе с Массимо Бузака (Швейцария). Отметим, что на выступление сборной Турции повлияли многочисленные потери футболистов как по причине дисквалификаций, так и травм.

"Израиль и Сирия близки к переходу к прямым переговорам" - Эхуд Ольмерт
2008-06-26 00:49 agency@trendaz.com (Trend)

Израиль не требует от Сирии немедленного прекращения контактов с Ираном.Об этом заявил премьер-министр Эхуд Ольмерт в интервью французской газете "Ле Фигаро", передает агентство Cursor. По словам Эхуда Ольмерта, їмирный договор с Сирией сам по себе создаст новую реальность в регионеї. Напомним, что на первых этапах переговоров Израиль выдвигал требование о разрыве контактов между Сирией и Ираном, как условие для продвижения на переговорах. їЕсли Башар Асад согласится начать прямые переговоры, то он убедится в серьезности наших намерений придти к соглашениюї, - заявил Ольмерт. Премьер-министр добавил также, что їИзраилю хорошо известны и понятны требования Сирииї. Напомним, что через две недели в Париже открывается Форум стран Средиземного моря. В прошлом неоднократно сообщалось о намерении президента Франции Саркози усадить за один стол Ольмерта и Асада, и возможно привести к рукопожатию двух лидеров. їЯ приму участие в Форуме, однако в качестве гостя, а не организатора, поэтому не могу ничего сказать об инициативе президента Саркозиї, - заявил Ольмерт. В то же время, сирийская сторона значительно более однозначно высказывается по поводу предстоящей конференции. "Никакого рукопожатия не будетї, - заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муалем. Также по разному стороны видят и вопрос перехода к прямым переговорам. їМы не можем бесконечно вести переговоры через посредниковї, - подчеркнул Эхуд Ольмерт. По его словам, їИзраиль и Сирия близки к переходу к прямым переговорам, которые и помогут разрешить все кардинальные вопросыї. В то же время сирийский министр иностранных дел отметил, что їпрямые переговоры возможны, но они еще крайне далеки и никто не оказывает давления на Сирию в этом вопросеї. Сирийская сторона заявляла в прошлом, что прямые переговоры между сторонами возможны лишь после израильского обязательства полностью отступить с їоккупированных арабских земельї.

Участники саммита Россия-ЕС обсудят Договор о европейской безопасности
2008-06-26 00:49 agency@trendaz.com (Trend)

частники саммита Россия-ЕС, который начинается в четверг в Ханты-Мансийске, обсудят идею создания Договора о европейской безопасности, а также ближневосточное урегулирование, иранскую ядерную программу, ситуацию в Косово и Афганистане. "На саммите планируется обсудить предложенную недавно президентом России Дмитрием Медведевым идею о выработке нового юридически обязывающего документа - Договора о европейской безопасности, в котором были бы зафиксированы как конкретные принципы взаимоотношений, так и взаимные обязательства государств и организаций, действующих в области безопасности, на среднесрочную и долгосрочную перспективу", - сообщил накануне журналистам помощник президента РФ Сергей Приходько. Россия, по его словам, исходит из того, что сегодня на общеевропейском пространстве "ощущается острый дефицит стратегического формата, в рамках которого мог бы идти совместный поиск путей предотвращения новых разделительных линий и дисбалансов, строительство единого пространства безопасности". На переговорах стороны затронут и другие мировые и региональные проблемы, в частности, связанные с развитием ситуации вокруг иранской ядерной программы, ближневосточного урегулирования, положения в Афганистане, добавил помощник главы государства. Кроме того, в ходе саммита состоится традиционный обмен мнениями по актуальным международным вопросам и проблемам безопасности, в том числе по проблематике "замороженных конфликтов" (Косово, Северный Кипр, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Нагорный Карабах). Как сказал Приходько, российская делегация планирует обратить внимание ЕС на необходимость урегулирования подобных конфликтов только путем добровольного заключения договоренностей самими сторонами в конфликтах, с учетом позиций каждой из них, а также на недопустимость силовых вариантов. "И Россия, и ЕС заинтересованы в сокращении кризисного пространства в мире. Однако наши практические подходы в этой области по многим конкретным случаям, начиная от Косово и заканчивая конфликтами на пространстве бывшего СССР, зачастую не совпадают", - отметил помощник президента, добавив, что эту проблематику РФ и ЕС обсуждают на регулярной основе, передает РИА Новости.

Израильский премьер-министр раскритиковал оппозицию и пожаловался на трудности
2008-06-26 00:49 agency@trendaz.com (Trend)

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт раскритиковал оппозицию во время своего выступления в среду, 25 июня, перед парламентом. Он заявил, что у нее нет других интересов, кроме как вопроса о коалиции, сообщает агентство MIGNEWS "Вы против правительства, потому что вы просто не заинтересованы в мире", - продолжил он нападки. "Никто кроме правительства не пытался начинать переговоры с Сирией, палестинцами и т.д. 8 или 9 лет прошло в полном игнорировании переговоров и контактов с ними. Если вы хотите затянуть эти вопросы еще на 10 лет, вы можете это сделать", - добавил премьер-министр. Коснувшись вопроса похищенных солдат, Ольмерт сказал: "Эти три солдата ї дети нашей страны и они были похищены, исполняя свои обязанности. Вчера, на встрече с президентом Египта Мубараком, мы договорились, что освобождение Гилада Шалита будет вопросом первой важности, и Египет приложит максимум своих усилий для его освобождения". Касательно вопросов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера, Ольмерт сказал, что он принял решение вынести этот вопрос на одобрение министров в ближайшее воскресенье, добавив, что "это было одним из самых сложных моих решений".

Сеть нелегальной трансплантации органов раскрыта в Греции
2008-06-26 00:54 agency@trendaz.com (Trend)

ри женщины задержаны в Греции за нелегальную трансплантацию органов, сообщила в среду местная полиция. Среди задержанных - врач-нефролог и две предпринимательницы, которых обвиняют в том, что они за деньги пересаживали почки, добытые контрабандой. В деле также замешаны двое врачей из Индии. По версии следствия, преступная группа действовала в течение нескольких лет. Нуждающихся в пересадке почек граждан Греции отправляли в Индию, где им делалась необходимая операция. Донорами служили индийцы, которым либо платили полторы-две тысячи евро за орган, либо запугивали и заставляли лечь на операцию по удалению почки. Следствие установило 46 случаев незаконных операций по пересадке почки, причем около десятка больных скончались от осложнений вскоре после операции, за которую они платили до 50 тысяч евро. На счетах подозреваемых полиция обнаружила 225 тысяч евро, передает РИА Новости.


В избранное