Все выпуски  

Международное Информационное агентство "Тренд" 2008-06-26 16:30


Международное Информационное агентство "Тренд"
Рассылка новостей
2008-06-26 16:30

Сомалийские пираты отпустили судно с россиянами за 1,25 миллиона долларов
2008-06-26 15:48 agency@trendaz.com (Trend)

свобождение сухогруза "Амия Скан" (Amiya Scan), захваченного сомалийскими пиратами в конце мая 2008 года, обошлось владельцу судна, голландской фирме Reider Shipping, в 1 миллион 250 тысяч долларов. Об этом сообщается Lenta.ru, со ссылкой на сайт AllAfrica. На борту захваченного пиратами сухогруза, напомним, находились четыре россиянина и пятеро филиппинцев. Власти Путленда (самопровозглашенное государство на востоке Сомали) планировали взять судно штурмом, однако вскоре МИД РФ обратился к сомалийцам с просьбой не предпринимать никаких действий, угрожающих безопасности пленных моряков. Пираты освободили судно вчера, однако точная сумма выкупа в первых сообщениях с места событий не называлась. В 2008 году сомалийские пираты захватили около десятка судов, большинство из которых было вызволено за крупные выкупы. Частые нападения на суда возле Сомали вынудили ООН принять специальную резолюцию по борьбе с пиратством, согласно которой иностранным военным кораблям разрешили входить в территориальные воды Сомали для оказания вооруженного сопротивления пиратам.

ЧП в Екатеринбурге - неизвестные, предположительно, из пневматического оружия обстреляли пассажирский автобус
2008-06-26 16:00 agency@trendaz.com (Trend)

анения получил один пассажир. Инцидент произошел, когда автобус двигался мимо жилых домов. Сейчас идет разбирательство по факту происшествия. Опрашивают свидетелей. Может быть, по автобусу стреляли из пневматики, но не исключено, что и из рогатки. Это должна установить экспертиза, сообщает «Эхо Москвы», ссылаясь на Интерфакс.

Комитет Госдумы по законодательству рекомендовал принять в первом чтении проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс
2008-06-26 16:03 agency@trendaz.com (Trend)

2-я статья Кодекса посвящена исчислению сроков наказания и зачету наказания, сообщает «Эхо Москвы». Ранее СМИ сообщали, что в случае изменения правила зачетов сроков, проведенных в СИЗО, Михаил Ходорковский может выйти на свободу уже в следующем году.

Дефектоскопия рельса, из-за которого накануне на Серпуховско-Тимирязевской линии сошли с путей четыре вагона, проводилась за сутки до инцидента
2008-06-26 16:08 agency@trendaz.com (Trend)

пециалисты сейчас должны понять, почему оказался выломан кусок рельса длиной в полтора метра, является ли это браком проката или объясняется некачественным металлом , сообщает «Эхо Москвы». К заводу, изготовившему некачественный продукт, будут предъявляться претензии о понесенных метрополитеном убытках, - сказал Гаев.


В избранное